82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펫트병에 든 생수 얼려먹으면 안되겠어요

... 조회수 : 8,806

여름에 물 얼려서 아이 가방에 넣어주곤 했는데

미세플라스틱이라뇨  ㅜㅜ 

https://naver.me/FqWSrkIG

플라스틱 용기를 얼렸다 녹일 경우 높은 온도에서 가열할 때와 비슷한 양의 미세플라스틱이 물에 용출된다는 연구 결과가 나왔다. 더운 여름철 플라스틱병에 물을 얼려서 마시는 것에 대한 주의가 필요하다는 지적이 나온다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '24.8.12 4:05 AM (90.186.xxx.141)

얼음 큐빅 용기도 마찬가진가요?

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.8.12 6:24 AM (182.215.xxx.32)

허얼...요즘 계속 저리 먹었는데..
    편의점 얼음컵도 마찬가지겠네요
    얼음따로얼려서 텀블러에 담아다녀야하나
    넘 무거운데..

• 3. ...
    '24.8.12 7:41 AM (39.115.xxx.236)

전 플라스틱병에 든 생수가 깨끗하다고 문앞에 쌓아두고 먹는게 제일 기괴해요.
    과연 플라스틱에 들은 물이 그렇게 좋은 물일까..

• 4. 항상
    '24.8.12 9:11 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

병째 얼렸다 먹었는데...ㅜㅜ

• 5. 그거
    '24.8.12 10:11 AM (118.220.xxx.171)

잘 안하긴 했는데 어디 이동할 때는 필수
    이젠 하면 안되겠네요. 안 그래도 이동과정에서도 미세플라스틱
    많이 용출된다고 했는데.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:17 AM (61.80.xxx.232)

얼려먹지 말아야겠녀요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642317 변희제씨 믿어요 2 제가 변희제.. 16:49:20 198
1642316 제주 계시는분들 날씨요~ 여행 16:49:02 32
1642315 아파트 1층, 밤에 자려고하면 방전체로 울리는 소리가 나요 연두 16:47:31 126
1642314 반영구 눈썹 16:46:00 62
1642313 장흥여행 한우삼합 식당 추천 부탁드립니다. 삼합 16:45:35 30
1642312 북한이 삐라 남한에 뿌리면서 대통령 조롱한게 윤석열이 처음이죠?.. 1 000 16:44:50 139
1642311 한섬 말고 괜찮은 브랜드들 있는 사이트 추천해주세요 6 ........ 16:36:13 426
1642310 아파트 E/L 교체작업 중입니다. (넋두리) 9 .. 16:35:16 367
1642309 김수미씨 안타까운 점 9 ..... 16:23:46 3,070
1642308 학벌 vs 직장 27 ... 16:20:55 951
1642307 시드니 골드코스트 멜버른 8일 어떨까요? 3 해외 여행이.. 16:20:52 202
1642306 새로운 컴퓨터가 낯설어서 놀랍네요 1 111 16:18:32 540
1642305 낮에는 멀쩡한데요 자려고 눕거나, 아침에 자고일어나면 한쪽정수리.. 3 두통 16:17:57 694
1642304 계엄령 조현천은 감방에 있나요?? 2 ㄱㄹ 16:15:48 186
1642303 '온국민 염장지를' 김건희 호화시설 있다 12 달이차오른다.. 16:13:32 1,419
1642302 연예인 이야기에 과하게 화내는분들 10 .. 16:12:20 486
1642301 율희 마음고생 많이 한 얼굴이네요 3 ... 16:11:32 1,069
1642300 가족들있는데 그런짓을 5 가족 16:09:52 1,005
1642299 이제 혼자다 프로그램 폐지됐으면 좋겠어요 9 알고싶지않다.. 16:05:32 1,492
1642298 도쿄 vs 오사카, 교토, 고베 추천해주세요. (아까글 수정버전.. 6 .... 16:04:48 352
1642297 기자에게 왜 이준석이 떠들었냐면 1 정치 16:03:51 513
1642296 일본은 지금이 기회 3 일본 16:03:30 613
1642295 학벌 가지고 거짓말하면... 9 .. 16:02:40 806
1642294 49세 갱년기 아줌마를 설레게 하는 것 10 ㅠㅠ 16:01:40 2,005
1642293 율희, 너무 일을 키우네요. 38 ㅉㅉ 16:01:02 3,560