82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자인데요 가슴 밑 갈비뼈 안쪽에 콱 찌르는통증이 있어요

ㅡㅡ 조회수 : 21,478
종종 그러긴했는데
오늘은 좀 심해요.
항상 왼쪽 젖가슴 바로 아래 갈비뼈안쪽에 찌르는 통증이 몇초간 있었는데요.
오늘은 아주 비틀어짜는것같이 통증이 순간 너무 심해서 이거 이러다가 어떻게되는건가 그런 생각까지 들었어요.
오늘하루 몇번 그런 통증있었어요.
이 부위는 심장때문은 아니죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.24 5:15 PM (116.41.xxx.111)

병원 가세요.

• 2. ....
    '17.1.24 5:17 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

오른쪽이면 간
    뒤쪽이나 옆구리 쪽이면 신장이상 아닐까요

• 3. ...
    '17.1.24 5:17 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

신장쪽 아닐까요

• 4. 원글
    '17.1.24 5:18 PM (223.62.xxx.125)

병원가면 갖가지 검사 다할텐데
    대충 이런 통증이면 원인이 주로 뭔지
    아시는분 안계실지
    지금 병원갈 상황도 안되요

• 5. ...
    '17.1.24 5:33 PM (220.116.xxx.82)

대상포진 전조일 수 있어요

• 6. 허니
    '17.1.24 5:47 PM (118.216.xxx.58)

몸에 활력이 부족하면 제일 약한 부위가 드러나게됩니다.
    영양공급이 안되는 거죠.
    활력을 떨어뜨리는 것을 피하고 활력을 생성시키는 걸을 들어주므로
    완화 회복 시킬수 있답니다.

방법은 다양 할수 있지만 질좋은 꿀을 식후 한수저씩 들어 주심 좋아요.
    최고의 좋은 꿀은 익은꿀이랍니다.

• 7. 병원가세요
    '17.1.24 6:09 PM (111.91.xxx.67)

그 부위에 가로로 수포 잡히면 대상포진이에요
    저 다 나았는데도 가끔 콱 찌르는 통증 남았어요
    수포보이면 빨리가셔야해요 72시간내로 약 먹지 않으면 통증이 심하게 남아요

• 8. 원글
    '17.1.24 9:40 PM (223.62.xxx.243)

이런지가 오래됐는데 대상포진은 아닐듯요.
    제가대상포진도 앓아본적은 있구요.
    갈비뼈안쪽에 비트는것같이 확 찌르는 그런 통증이
    있어서숨쉴때 결려요
    요새 그 빈도가 잦고 통증이 심해지는게 좀 문제네요

• 9. 신경성위염
    '17.1.24 10:06 PM (218.158.xxx.24)

저는 위염이 있을때 그랬어요. 그게 약을 먹고 있는중에 안낫고 그러면서도 쉬지않고 반복되는 어떤 일상을 수행하면서 살아야 할때 그랬어요. 전 그게 위염이 만성적으로 접어들면서 잘 먹지 못하고 쉬지못할때 그랬어요.. 혹시 위염 검사해보세요,위궤양으로 접어드는 시기인지요..

• 10. 아이고
    '17.1.24 10:14 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 그래요
    갈비뼈 안쪽으로 비트는듯한 통증.
    몸을 뒤로 젖혀서 활처럼 휘면 좀 나아지는데...

• 11.
    '17.1.25 12:01 AM (14.138.xxx.12)

폐렴 앓았을 때 그랬어요. 그 후에도 가끔씩 그런 통증 느끼네요.
    병월 가 보세요.