82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

래쉬가드는 쫙 붙게 입는거예요?

... 조회수 : 3,240
여행가느라 래쉬가드를 샀는데요.
제가 올해 43살입니다.
오늘 주문한 래쉬가드가 와서 입어보니 몸에 아주 딱맞아요.
몸매가 완전 드러나는데..
초등딸한테 물어보니 날씬해보인다고 이쁘다고 하는데..
저는 영 부담스럽네요.
나이도 있고...
그냥 한사이즈 크게 해서 좀 여유있게 입어야할까봐요.
제가 몸매 드러낼 젊은 나이도 아니고 ...
앞으로 더 나이들텐데...그게 낫겠지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게..
    '17.1.24 1:02 AM (112.150.xxx.63)

입으시고 그냥 밖에만 있을꺼면 여유있게 입는게 덜민망하고 편하니 좋고
    입고 물에 들어가서 주로 놀꺼면 딱붙게 입는게 좋아요.
    물에 들어가면 기어올라가거든요

• 2. 원래
    '17.1.24 1:06 AM (122.128.xxx.97)

래쉬가드는 쫘악 붙는거 맞고 한사이즈 크게 입어도 물에 들어갔다 나오면 젖어서 붙어요.
    요샌 아줌마들 위해 뱃살 안 보이게 하는 디자인의 래쉬가드도 있긴 하던데요. 약간 가오리핏으로.. 그런건 좀 낫겠죠

• 3. wjeh
    '17.1.24 3:43 AM (174.110.xxx.38)

전 원래 제 사이즈보다 한사이즈 크게 입어요. 어차피 물 바깥에 나오면은 금방 마르고 너무 쫙 붙으니 가슴쉐입도 적나라하게 보이고, 배에 근육까지 다 보이더라구요. 원래 스몰사이즈 입는데 래쉬가드는 미디움 입어요.

• 4.
    '17.1.24 7:33 AM (220.126.xxx.171)

저도 딱 붙는거 샀다가 왠지 민망해서 가오리핏으로 다시 샀어요. 30대 중반이고 161/45입니다. 링크한 제품 입었는데 핏은괜찮았고요. 전 워터 레깅스 선호해서 이거랑 워터레깅스 입어요. 단점이 워터파크 같은데서 그냥 놀기는 좋은데 수영이라도 약간 해보려 할때 가오리핏 매우 불편합니다. 수영 안하고 그냥 바다나 워터파크에서 놀겠다 하시면 괜찮을듯해요. 참고로 래쉬가드 상의 흰색 비쳐서 별로예요. 사실분들은 진한색 상의 추천해요.
    http://m.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50003059&frm=MOSCPRO&nv_mi... 래쉬가드

• 5. 깝뿐이
    '17.1.24 8:06 AM (114.203.xxx.168)

저도 요새 래쉬가드 사려고 기웃거리는데. . .
    루즈핏 래쉬가드가 있더라구요.
    레노마인가 아레나인가에서 나와요. 근데 안예뻐요. ㅠㅠ

• 6. 아줌마
    '17.1.24 8:49 AM (122.37.xxx.213)

앞지퍼식은 좀 덜 붙던데..

• 7. 사이즈
    '17.1.24 9:32 AM (183.109.xxx.87)

좀 큰게 나아요
    여름에 더운곳에서 입으면 더 덥고 짜증나요