82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 추천해주세요~~~~ ㅠㅠ 저 컴공인데도...

... 조회수 : 1,347

노트북 100만원 안쪽으로 보고 있는데요.

들고 외출할 건 아니고, 집안에서만 들고 왔다갔다 쓸 용도입니다.

제일 중요한 목적은 코딩 연습도 좀 해야하고요.(JAVA)

아이 동영상, 웹서핑이 부수적인 용도입니다.

저 컴퓨터로 먹고 사는 여자인데 컴퓨터는 잘 모르겠어요.

뭔말인지...ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.23 2:46 PM (203.244.xxx.22)

구입처는 마트, 대리점이고 간에 그냥 인터넷이 제일 저렴하나요? 발품 팔 시간적 여력이 없어서 여쭙니다. 미리 감사드려요~

• 2. ---
    '17.1.23 3:06 PM (121.160.xxx.103)

DELL 노트북 프로모션 많이하는데 100만원 선이면 매우 괜찮은 모델로 구하실수 있어요.
    다만 좀 무거워서 가지고 다니기는 힘들지만요. 한번 찾아보세요.

• 3. 동감
    '17.1.23 3:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

엊그제 그램 보고 왔는데 눈에 삼삼하네요.
    그램 시리즈 알아보세요 마트랑 하이마트 대리점 몇군데 돌아보세요.
    가격 사양 서비스 다 조금씩 다르던데..
    이마트는 국민 현대 카드 쓰면 11만원 상품권 주는 모델도 있고

• 4. 곰뚱맘
    '17.1.23 3:24 PM (111.118.xxx.165)

다나와에서 인기품목 검색해보시고요...
    가전제품은 대리점 프로모션으로
    오프가 온라인보다 싼 경우가 종종 있어요.

• 5. ....
    '17.1.23 3:44 PM (203.244.xxx.22)

저도 그램이 무척 이쁩니다만, 휴대성보다 성능이 우선이라서요ㅠㅠ
    아는 분도 DELL을 추천해주시던데 DELL 도 대리점이 있나요?
    DELL은 일반인들은 잘 안쓰는 브랜드라 정보가 별로 없네요...

• 6. dlfjs
    '17.1.23 4:09 PM (114.204.xxx.212)

성능이 우선이어도 가벼워야해요
    맨날 집에만 둘거 아니면요

• 7. ...
    '17.1.23 5:03 PM (39.117.xxx.46) - 삭제된댓글

코딩용 노트북으로 검색해보세요...대충 i5에 램 8GB이상.1화면은 5인치는 되어야 별도 모니터없이 코딩하기 편할 것 같은데요..다나와서 옵션선택해서 검색하시면 대충 추려질테니..거기서 적당한 브랜드로 고르시면 될 것 같아요..

• 8. ...
    '17.1.23 5:04 PM (39.117.xxx.46) - 삭제된댓글

코딩용 노트북으로 검색해보세요...대충 i5에 램 8GB이상. 화면은 15인치는 되어야 별도 모니터없이 코딩하기 편할 것 같은데요..다나와서 옵션선택해서 검색하시면 대충 추려질테니..거기서 적당한 브랜드로 고르시면 될 것 같아요..

• 9. ...
    '17.1.23 5:11 PM (203.244.xxx.22)

그렇네요. 화면도 15인치는 되어야겠네요. 다나와에서 검색해봐야겠어요. 감사합니다.^^