82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생쯤 됐으면 과일 정도는 혼자 깎아 먹을 수 있어야

질문 조회수 : 1,713
정상인거죠?
라면 한 그릇쯤은 혼자 끓여 먹을 수
있는 건 당연한거구요..
그 나이에
그런 기본적인 것도 혼자 할 수 없다면
100% 그렇게 키운 엄마 잘못인거죠..?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.20 12:35 PM (175.223.xxx.176)

지제장애인이 아닌한 안하는거지 못하는 애 없어요.
    무인도 떨어뜨려 놓으면 살기 위해서라도 다 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.20 12:36 PM (61.251.xxx.101)

지금 시키면 되죠
    저도 해주는 밥만 먹다가 자취하면서
    집안일 빨래 요리 혼자 터득했어요
    잘하는건 아니지만..
    이제 집에가면 알아서 척척하니까
    갈때마다 철들었냐? 하셔요

• 3. 그렇죠
    '17.1.20 12:37 PM (125.177.xxx.82)

한마디로 나이값 못 하는 칠푼이 인증이죠.

• 4. 모지리
    '17.1.20 12:37 PM (125.177.xxx.82)

모지리죠. 아주 많이

• 5. ..
    '17.1.20 12:39 PM (210.113.xxx.115)

나이값 못 하는 칠푼이 인증이죠. 2.....
    얼마전에 왔던 막내 여직원이 생각나는군요.
    나이는 34살.... 점심먹고 다같이 과일 깍아 먹는데 어찌어찌 하다 과일이 그녀앞에 놓이게 되었고...
    과일을 들고 안절부절 못하던 그녀.... 우리가 껍데기는 깍아줬고, 급작스런 일이 생겨서
    내려놓고 깍아놓은 과일 썰어만 놔줄래 얼른 다녀올게 했는데...
    일하고 와보니 한손에 과도를 들고 과일을 못썰고 있었다는요....--ㅋ..

• 6. 근데
    '17.1.20 12:41 PM (122.128.xxx.97)

그걸 배워야하나요? 남들 하는거 보면 어느정도 나이 되면 저절로 할수 있지 않나요??

• 7. 아이구
    '17.1.20 1:02 PM (112.150.xxx.147)

50대 아줌마가 봉사활동 와서 김밥싸는데...김밥을 쌀줄 몰라서 부들부들 떨더라...이런 글도 여기서 봤네요.
    김밥 마는데 김위에 밥을 펴서 속재로 넣고 마는거를 글쎄 몰랐다네요.
    직장 다니는 멀쩡해뵈는 아줌마가 그래서 경악스럽던데요.

• 8. ....
    '17.1.20 1:06 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

꼭 엄마 잘못이라기 보다는 타고나는 성향도 커요.
    같은 부모님 아래서 자라도
    독립심 강하고, 부모가 해준다면 오히려 거절하는 사람도있고
    아무리 나이 먹어도 의존하기 좋아하면
    자잘한 수고는 부모가/남이 해줄일이지
    내 할일 아니다 라고 생각하는 사람도 있고요.

• 9. OO
    '17.1.20 2:18 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

초등학생때부터 자연스럽게 하도록 했어야죠....

• 10. ...ㅈ
    '17.1.20 3:29 PM (58.146.xxx.73)

초 2때 친구집에서 둘이 같이 라면끓여먹었던기억이...

근데 제딸은 어떨지요.

가르쳐주지않아도 엄마끓이는거보고
    그냥 배웠던 기억이 나네요