82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 23일 성남 공장에서 대선 출마 선언

moony2 조회수 : 615

소년공으로 일한 경험 앞세워 ‘노동자 대통령 후보’ 부각

원문보기:
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/779387.html?_fr=mt0#csidx064bada1780a...

경북 안동 화전민 가정에서 태어난 이 시장은 초등학교를 졸업하던 1976년 만 12살 때 경기도 성남으로 이주하면서 공장에 취직해 소년공 생활을 했다.

기자회견 장소는 이 시장이 ‘꼬마 노동자’ 시절 각종 산재 사고를 겪으며 여러 공장을 옮기다가 1979년부터 일했던 공장이다.

그는 2014년 펴낸 <오직 민주주의, 꼬리를 잡아 홈통을 흔들다>에서 이 공장에서 스프레이를 뿌리는 작업을 하다가 후각 일부 기능을 잃은 사연을 소개하기도 했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.20 5:21 AM (67.168.xxx.184)

http://www.hani.co.kr/arti/society/area/779387.html?_fr=mt0

• 2. moony2
    '17.1.20 5:51 AM (67.168.xxx.184)

이 시장은 공평한 기회와 공정한 경쟁이 보장되고 인권과 생명이 존중받으며 사람다운 삶이 보장되는

‘공정국가’를 기치로 적폐 청산과 함께 기본소득을 4차 산업혁명 시대의 새로운 성장 패러다임으로 제시했다.

• 3. 글쎄
    '17.1.20 6:48 AM (39.112.xxx.205)

이명박패러디

• 4.
    '17.1.20 6:57 AM (119.203.xxx.148)

두번다시 전과자 범죄자는
    정치판에서 아웃시킵시다
    이명박근혜에게 큰 교훈을
    얻었잖아요ᆞ
    이제는 우리도 깨끗하고 청령한
    제대로된 지도자를 가집시다ᆞ

• 5. ..
    '17.1.20 7:09 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명 시장은 대선출마 전부터 성남시정 운영으로 서울까지 소문난 사람이에요
    이시장 기사는 그때부터 많이 쏟아졌었지요 이시장이 과묵한 스타일이 아니라 모든지 말하는 스타일이에요
    시정 잘봐서 칭찬 받은 기사들도 홍보하고 사회이슈에 대해서 목소리 그때 그때 내고 sns소통을 간파한 사람, 정치인들이 그의 소통방식 많이 배우고 있을걸요?

• 6. ..
    '17.1.20 7:22 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명 "반기문은 '도로 이명박'..기가 막힐 따름"
    http://v.media.daum.net/v/20170120000604307

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.20 7:31 AM (39.7.xxx.20)

지겹네 손가혁들 글은 왜 이렇게 티가 나
    기계적 도배 홍보

• 8. ..
    '17.1.20 7:48 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 손가혁 아니고요 이시장 대선출마 생각하기 전부터 이시장 시정이나 세월호이슈 다루는 것을 보고 82에 기사 많이 올렸었어요 하루에 2~3개는 꼬박 올렸었지요 대한민국 모든 시장이 이시장 같기를 바라며

이 게시글 원글도 제가 기억해요 이시장 시정운영관련 훈훈한 기사, 칭찬할만한 기사 올렸었지요

• 9. 현시국을
    '17.1.20 8:37 AM (118.216.xxx.58)

돌파하고 해결하기에 지혜와 끈기가 최고인듯 싶어요.
    손가혁이라고 낙인을 찍는 사람들은
    이상해요.