82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 삶을 택하시겠어요? (연봉과 근무형태)

궁금 조회수 : 1,092

나이 좀 많은 싱글여성입니다.

아래 연봉과 근무형태 중 어떤 걸 택하시겠어요?

1.

정규직

연봉 6000 ~6500 정도

주 5일 출근

일주일에 야근 2~3번 기본 (적을 땐 1~2번)

직장내 책임감과 부담감 많음

대신 2번보다 안정적임

2.

반고정 (특별한 일 없으면 잘리지 않을 듯함)

연봉 3500 내외

일주일에 3~4일 출근 (유동적임)

야근 거의 없음

쉬는 날 프리로 다른 일 가능 (고정치 않으나 2000~3000 만원 추가 수익 기대)

직장내 비교적 책임감과 부담감 없음

대신 프리일이 불안정함

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번
    '17.1.19 10:53 AM (183.104.xxx.174)

전 2번이요
    싱글이면 적은 돈 아니고
    인생 여유롭게 여가 즐기며 살고 싶어요

• 2. ...
    '17.1.19 10:53 AM (221.151.xxx.79)

어차피 프리일 뛰려면 느껴야할 책임과 부담감은 1번 못지 않은 자영업이잖아요. 1번을 추천하는데 님 성향이 직장내 부담과 책임을 버틸 수 있냐 아니냐가 문제겠죠. 평양감사도 지 싫으면 그만인데요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.1.19 10:56 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

싱글이면 1번

• 4. 무조건
    '17.1.19 10:56 AM (1.236.xxx.70)

1번이죠
    육아나 건강의 문제가 없는한 일많아도 안정적인 직장이낫지않을까요

• 5. .....
    '17.1.19 10:58 AM (211.200.xxx.182)

저는 주 4회출근하는 직장다녀본적이 있었는데,,
    주 5회 출근하다가 하루줄어든건데도 신세계였어요. 일단 주말포함 연속 3일을 놀수 있으니까, 직장에 다니는 피로감 자체가 안들던데요.
    주 3,4회 출근이 보장만 되는거라면 저는 무조건 2번이요.
    돈 좀 적은건 저한테는 문제는 안됐어요. 돈없으면 좀 싼거쓰고 적게쓰면 되는 주의라.
    저한테 주어진 시간이 많다는게 너무 행복하고 좋았어요.

• 6. 2번
    '17.1.19 10:59 AM (183.104.xxx.174)

프리로 더 버는 돈이 불안정 하다는 거지..
    일 자체는 불안정 하지 않은 데
    1번이 좀 적게 번다는 거 빼고는 좋은 조건 아닌 가요..??

• 7. ..
    '17.1.19 11:01 AM (210.217.xxx.81)

저라면 2번이요 마냥 싱글로 살것도 아닐테고..암튼 그래요

• 8. ...
    '17.1.19 11:07 AM (211.59.xxx.176)

님 상황에 따라 다른거 아닌가요
    결혼 생각이 있는지 아니면 받을 유산이 넉넉한지 아님 님 성향이 속박을 싫어하는지에 따라
    이걸 누가 정해줘요

• 9. 본인성향
    '17.1.19 11:17 AM (122.62.xxx.202)

에 따라야죠, 겉모습으로 보이는것보다 본인이 행복하고 좋은기분 가지시는걸로 결정하셔야겠죠.

두경우 저희남편 이랑 비슷해서 저희남편예를 들면 2번으로 결정해서 본인은 만족하며 살고있어요.
    프리랜서 비슥한 컴퓨터잡인데 회사엔 일주일에 3번 화수목 이렇게 가고 나머지는 집에서 개인일을 하고있어요.

일주일에 세번갈것을 두번더해 풀타임회사를 다니면 월급은 두배되겠지만 미래없이 그냥 회사만 다니게된다고 개인일
    해보고싶다해서 하는데 어쩌다 회사가 바쁘다고 하루더나와 달라하면 자기하루더해서 너무힘들다고 쉬는날하루
    없어졌다고 앓는소리를 해요, 그만큼 정신적으로 세번과 네번은 큰가봐요~

• 10. 제가 싱글이라면
    '17.1.19 12:21 PM (112.162.xxx.61)

1번을 택할듯~
    근데 워킹맘이라면 2번이요
    개인성향이 중요하겠네요 근데 집안일까지 해야하는 입장이 아니라면 일하는데 더 힘쓸것같아요

• 11. ...
    '17.1.19 3:07 PM (221.151.xxx.109)

당연히 2번
    야근 없다는게 얼마나 좋은데요

• 12. 1번이지
    '17.1.19 3:50 PM (111.65.xxx.195)

않나요.안정성 생각하면
    2번은 언제든지 교체되거나 없어질수있을 가능성이 클것같아요.