82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 무릎수술 비용 얼마나 될까요?

무릎 조회수 : 5,956
시어머니가 하고 싶어하는 눈치에요.
장시간 불편하신거 봐서 언젠가 닥칠일이기도 했구요.
요즘 무릎수술이란 인공관절수술을 말하는건가요?
어느 병원이 잘하고 비용 입원기간은 어찌 되나요?
사정상 저희 주머니에서 나와야해서요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.19 10:41 AM (1.220.xxx.197)

병원마다 차이가 있겠지만 한쪽 다리당 200만원 정도 잡으시고, 양쪽 다하시면 보통 1주일 간격으로 하시니 입원 1달 잡으시면 간변인까지 해서 약 6-700정도 잡으시면 됩니다. 제 친정엄마 지난 해 두 쪽 다 받으셨어요.

• 2. 살림사랑
    '17.1.19 10:41 AM (222.237.xxx.110)

친정엄마 6년전쯤에 한쪽만 하셨는데
    250만원 들었어요 대구입니다

• 3. 살림사랑
    '17.1.19 10:43 AM (222.237.xxx.110)

간병비는 한병실에 공동간병인 있으셔서 좀 적게 들었어요
    그리고 추가로 드는 비용 다 해서 250이였어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.19 10:49 AM (58.120.xxx.46)

연세가 60대만 되어도 한번에 양쪽 무릎 다해주시더군요.
    병원 마다 비용면에서 큰 차이가 있다는걸 알고 저렴하고 집에서 가까운 곳으로 했는데 총350들었네요..간병인비 따로구요.

• 5. 원글
    '17.1.19 10:49 AM (111.118.xxx.55)

그렇군요.
    그동안 일 생각하면 모른척하고 싶어요.
    당신도 찔리는지 선뜻 말을 못꺼내구요.
    다들 알아서 해드렸나요?
    본인이 치료비 낼 능력이 있으시다면야 별상관 없겠지만요.

• 6. .....
    '17.1.19 10:54 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

병원에 가면 무릎수술은 쓸만큼 쓰고 도저히 못쓰겠다 싶으면
    수술하라고 합니다
    무릎수술을 하면 무한정 괸찮는게 아니라
    예전에 한 분들은 수명이 10년 정도 쓸수있고
    요즘은 15-20년 본답니다
    그런후 재수술을 해야 하는데 무릎은 재수술 거진 불가능하다고 보면 된데요
    그러니 평생 한번만 수술하고 간다 생각하고 최대한 늦춰서 하라더군요

• 7. .....
    '17.1.19 10:56 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

병원에 가면 무릎수술은 쓸만큼 쓰고 도저히 못쓰겠다 싶으면
    수술하라고 합니다
    무릎수술을 하면 무한정 괸찮는게 아니라
    예전에 한 분들은 수명이 10년 정도 쓸수있고
    요즘은 15-20년 본답니다
    무릎 재수술은 하면 거진 불가능하다고 보면 된데요
    그러니 평생 한번만 수술하고 간다 생각하고 최대한 늦춰서 하라더군요

• 8. ㅁㅁ
    '17.1.19 10:58 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

특화병원들이 따로있더라구요
    가격도 천차만별
    청량리 성심병원같은곳은 지방분들이 입소문으로
    많이들 몰리고

• 9. Qq
    '17.1.19 11:19 AM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

1년전 양쪽400만원 ㆍ 입원 간병비 하루 5만원 6주 계셨어요 3명 당1명 요양보호사 상주하는 병원이었어요

• 10. 원한다고
    '17.1.19 11:29 AM (122.62.xxx.202)

다 해주는거 아니던데 여긴 외국이에요, 친정엄마 오셔서 무릎수술 8년전에 한쪽하셨는데 다른쪽은 괜찮다해서
    않했는데 요즈음 아프시다고 해서 병원다음주로 예약잡았어요, 의사가 판단해서 해야된다하면 마저해야하는데
    예전에 한쪽하실때 너무 잘되어서 계속 마저하시고싶다 하셨어요.

일주일 입원하셨고 수술다음날부터 재활치료하시고 걷기연습열심히 하셔서인지 별 부담없이 일주일지나 퇴원하시고
    물리치료 몇번받으시곤 지금까지 별탈없으세요~

그런데 저도 한번수술하면 평생가는줄 알았는데 윗분 어느분이 유효기간있다해서 놀랬네요, 하지만 연세많으셔서 유효기간
    상관없지만 지금 80념으셨는데 마취하고 수술잘 견디실지 좀 걱정은 되어요, 8년전은 그래도 70대였으니 잘 견디셨지만요

80넘어서 하신분들 의견들도 듣고싶네요~

• 11. 무릅수술
    '17.1.19 12:27 PM (220.76.xxx.170)

내지인이 뚱뚱해서 무릅이 나갔아요 겨우걸어다니며 밥해먹는데
    나이가 63세인데 삼성병원 의사가 조심해서 써먹고 80살정도에서 수술하라고
    일찍 안해준데요 인공 관절이 수명이 길어야15년 이라서 한번밖에 수술이 안되나
    죽을날 받아놓고 하는 수술이래요 엄마의봄날에 나오는 병원있어요
    그리고 그수술하면 재활치료 빡시게해야 걸어다니고 효과 있데요
    누구나 특히 여자들은 늙으면서 허리가굽고 다리가 아프니 걸음이나 체형이 달라져요

• 12. ...
    '17.1.19 12:52 PM (223.39.xxx.224)

저희엄마 육십후반에 하셨어요.
    지난달에.
    무릎 물차고한지는 이십년 넘으셨구요.
    치료오래하셨고 거의마지막단계에와서
    세군데가보고 대학병원에서 하셨어요.

저희 시외할아버지는 80대에하셨는데
    노쇠하셔서 크게 써먹지도못하고
    육개월후에 돌아가셨어요.
    수술때문은 아니지민.

• 13. 저희
    '17.1.19 4:33 PM (175.223.xxx.88)

70대 친정아빠 한달전 산본원광대병원에서
    양쪽 무릎수술하고 2주만에 퇴원하셨어요
    양쪽에 350만원 들었고 간병인은 안쓰셨고 경과 좋고 지금 3층주택에서 하루 두어번씩 오르락내리락하며 일상생활 무리없구요

• 14. 저장
    '17.1.25 4:23 PM (121.88.xxx.103)

무릎수술.