82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온가족이 다 짐이에요

엄마 조회수 : 2,909
남편이 아무것도 못해요.
저랑 급여도 같구요.급여작아요
근데 오늘 카드분실되서 남편보고 재발급 전화하라니.못한대요. 제 카드 아니라 전안되는데
남편 차보험 고치는것마저 제몫
차 문제 생김 저한테 전화
어디서 전화오면 부인전화 알려줌
기계치고.세금관련 은행일은 더더욱 모르고
대학갈애는 알바해보라고 했더니 어떻게
하냐고해. 제가 인터넷까지 찾아서 보냈더니
갔다 다시오네요. 하기 싫다고.
대학등록금이 아까운 대학인데 참
하루 아파 일욜 잤더니
수저는 설겆이가 안되 통에 있어 못먹겠고
온가족이 나무젓가락.컵라면
보일러는 온도는 올리고 난방안누르고 온수누르고
온가족이 덜덜 떨며 자고 있어요.

남편보다 애들이 더 걱정이에요
알바라도 하고 살아야는데
시골 데리고 가서 살까 했는데. 시골에서
잠깐의 농사 알바하고, 딸기농장도 사람 못구한다던데
제 노후연금은 있으나 참 미래걱정되요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.1.18 11:51 PM (112.186.xxx.121) - 삭제된댓글

남편이 안해도 님이 다 해주시니까 그래요. 님 입장에서도 남편이 전혀 안하니까 어쩔 수 없이 나서시는 입장이겠지만요. 차 수리도, 카드도 그냥 둬보세요. 그래도 계속 쭉- 안하면 그냥 포기하고 답답한 마음 품고 사셔야겠지만--;; 남편에게도 원글님도 안해줄 수 있다는걸 좀 알려주셔야 할 필요는 있어 보입니다.

자녀분들이 몇 살인지 몰라도 알바하길 원하시면 대학생의 경우 용돈을 딱 끊으세요. 그러면 어쩔 수 없이 뭐라도 할 겁니다.

• 2. 그냥
    '17.1.18 11:52 PM (112.186.xxx.121)

남편이 안해도 님이 다 해주시니까 그래요. 님 입장에서도 남편이 전혀 안하니까 어쩔 수 없이 나서시는 입장이겠지만요. 차 수리도, 카드도 그냥 둬보세요. 그래도 계속 쭉- 안하면 그냥 포기하고 답답한 마음 품고 사셔야겠지만--;; 남편에게도 원글님도 안해줄 수 있다는걸 좀 알려주셔야 할 필요는 있어 보입니다.

자녀분들이 몇 살인지 몰라도 알바하길 원하시면 대학 갈 자녀분의 경우 용돈을 딱 끊으세요. 그러면 어쩔 수 없이 뭐라도 할 겁니다. 주말에 빵집에서 일을 하든 편의점에서 일을 하든.

하나만 기억하세요. 아쉬운 놈이 우물 파는 겁니다.

• 3. ................
    '17.1.18 11:55 PM (220.127.xxx.135)

남편 그런 유전자를 아드님이 받은듯...ㅠ.ㅠ 어쨰요.....
    보일러 부분보니..그건 기본아닌가요??
    심각하네요
    남편이야 결혼했으니..뭐..아드님이 걱정이네요..앞으로 어찌 살지.

• 4.
    '17.1.18 11:56 PM (110.70.xxx.167)

제발 우물파게 부탁이에요
    용돈 달라 달달 볶으니요. 딸인데
    용돈안줘서 친구를 못만나 자기가 왕따되서 이지경이라는둥 .
    전체적으로 사회성이 없는거 같은데
    남편은 이시간에 카드사 전화했다
    이거저거 누르라니. 성질난다고 모르겠대요. 하필그게 애 학원비 할인카드인데
    이달 말까지 발급해야는데

• 5. 그냥
    '17.1.19 12:01 AM (112.186.xxx.121)

대학 합격까지 공부 시켜줬으니 용돈 벌어 쓰라고 하세요. 막말로 원글님이 자녀분에게 월세를 받을 것도, 생활비를 받을 것도 아니잖아요? 목돈인 대학 등록금을 본인이 직접 내라는 것도 아닌데. 그냥 지 쓸 용돈 벌어 쓰라는데(그래봐야 월 몇 십만원이면 되지 않나요?) 그거 벌어서 친구들이랑 밥 사먹고 놀러 다니면 됩니다. 더 안끌려 다니시려면 지금이라도 딱 끊으세요. 사실 용돈 달라고 엄마를 볶는다는 것을 보면 어떤 식의 사고방식을 가졌을지 익히 짐작 가지만 더 안끌려다니시려면 지금이라도 마음 독하게 먹으세요. 님 남편 급여가 적다면 뭐 남편한테 돈 달라고 해서 받는 것도 한계가 있을테니 결국 단기알바라도 할 수밖에 없을 겁니다.

• 6. 정말 유전자는 어떻게 안되는건지
    '17.1.19 12:01 AM (211.245.xxx.178)

그런 성향도 정말 유전이더라구요.
    우리애가 무기력하게 있는거보면, 저의 젊은 날이 떠올라요.
    그런데 저도 그 무기력함도 아무렇지 않았거든요. 우리 애도 그렇겠지요 아마..
    평생을 그렇게 무미건조하게 살아도 또 나름 즐거울 아이라서 그건 니 복이다마는 과연 뭐 먹고 살까..하는 걱정은 되네요..
    우리 애도 아무것도 못해서 제가 어지간한건 다 해줍니다.
    하나하나 가르쳐야하는 사람들이 있더라구요...ㅠㅠ

• 7. ////
    '17.1.19 12:25 AM (1.224.xxx.99)

용돈 끊으삼...
    울 아빠가 나 직장 안잡고 있을때 ,,,,내가 밥 먹는 숟가락 움직임까지 눈으로 따라잡고 노려봤었어요.
    얼마나...갈구고 노려보던지 말입니다.
    당장에 알바잡고 왔지요...........헛.

그저 자식새끼는 갈구고봐야해요.

• 8.
    '17.1.19 12:58 AM (175.223.xxx.75)

근데 지금 죽고싶어요
    삶이 무겁고 ㅠ

• 9. /////
    '17.1.19 2:04 AM (1.224.xxx.99)

원글님....토닥토닥....ㅜㅜ

애들에게 간단한 한가지씩이라도 집안일 하도록 시키삼....남아도 시키삼...
    부모의 잔소리가 애들을 키우는 것이삼.

남편에게도 한개씩 시키삼. 구체적으로 한가지씩...넘기삼.
    근데 은행일은 원글님이 귀찮아도 꼭 님 손으로 해야하삼. ...이건 남편에게 넘기면 끝장이삼...
    내가 한번 넘겼다가 뒷통수 뜨끈하게 피철철 흘렸삼...

• 10. 저도 열받는중
    '17.1.19 3:23 AM (223.38.xxx.55)

돈도 제가 거의 다벌어. 청소빨래설겆이음식.. 너무열심히 살았나봐요. 오늘 나갔다 친구만나늦게오니 설겆이 넘쳐나 빨래 세탁기안에 돌리지못해 물담겨있으니 바닥에 입던옷벗어놓구 집은 엉망. 그냥 낼두 하지말까봐요. 낼(오늘)두 하루종일 일해야하는데.. 입을속옷. 옷 없어보게할까싶어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.24 12:50 AM (222.112.xxx.245)

본인이 다해주고 가족들이 아무것도 안한다고 하는건 좀....
    어차피 본인 아니면 알아서 살아야할 가족들이예요.
    평생 죽을때까지 뒤치닥거리 해줄거 아니면 좀 하게 놔두세요.
    안달복달하지 말고요