82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역도요정 김복주랑 비슷한 힐링드라마 있으면 추천부탁드려요

리리컬 조회수 : 2,414
원래 드라마 잘 안보다가 이번에 우연한 기회에 복주를 보게되면서 참 많은 힐링을 받았는데 요즘 도깨비 유명하다해서 보다가 눈버렸네요.. 시청률 낮아도 괜찮으니 복주랑 비슷한 스타일의드라마 있으면 추천 부탁드립니다!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힐링하니 생각나는
    '17.1.18 10:32 PM (223.62.xxx.53)

나도, 꽃
    이요

• 2. ..
    '17.1.18 10:38 PM (112.186.xxx.121)

오나의귀신님
    이게 약간 호러 코드가 있긴 한데..저는 조정석-박보영의 꽁냥꽁냥 씬이 너무 재밌고 좋아서 열심히 봤어요^^

청춘시대
    이것 역시 약간 미스테리 코드가 있긴 한데..20대 청춘들의 풋풋함, 현실의 아픔 등이 두루 느껴지는데 담백해서 좋았어요. 저는 여주인공들 중 박혜수 커플이 제일 재밌었고 한예리 이야기가 가장 아팠습니다. 이건 12부작인가? 그래서 좀 짧은 편이기도 합니다.

• 3. ...
    '17.1.18 10:38 PM (122.32.xxx.157)

하트 투 하트요~

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.18 10:56 PM (175.210.xxx.104)

김복주를 안봐서 모르겠지만...
    운동하는건 맞죠.

태릉선수촌 강추해요.
    저의 힐링드라마네여

• 5. 아잉
    '17.1.18 10:58 PM (39.115.xxx.106)

청춘시대.
    혼술남녀.
    욱씨남정기.

• 6. 김소연
    '17.1.18 10:59 PM (112.185.xxx.153)

주연한 닥터챔프랑 순정에 반하다.

• 7. 아...
    '17.1.18 11:06 PM (174.110.xxx.38)

태릉선수촌 참 재미있겠봤었어요.
    그런데 김복주 만한 게 없는듯해요.
    너무달달하고 순수하고 그야말로 힐링 드라마

• 8. ^^
    '17.1.18 11:10 PM (115.23.xxx.179)

쇼핑왕 루이요.주조연 모두 연기 잘하고 보는내내 스트레스받을일없이 미소지으며 보게 돼요.

• 9. ^^
    '17.1.18 11:10 PM (116.121.xxx.95)

치즈인더트랩 한번 보세요
    힐링까지는 아니어도 남주혁 이성경 다 등장해서
    보는 재미가 쏠쏠^^
    그리고 힐러요~~
    그들이 사는세상도 재밌었고^^

• 10. 고교처세왕
    '17.1.18 11:25 PM (175.115.xxx.31)

같은 작가의 드라마인데 너무 재밌게 봤어요. 유튭에서 찾아 보시고 볼만하면 보세요. 힐링까지는 아니지만 유쾌해요.

• 11. 궁금
    '17.1.18 11:52 PM (175.210.xxx.104)

김복주 어떤 드라마인가요?
    요즈 지상파드라마를 잘안보니.. 기회를 놓쳤어요
    복주란 애가 약간 능력은 안되는데 씩씩 발랄한 캔디타입? 딴남자좋아하는데 그남자는 영~
    자기를 좋아하는 남자가 있지만 눈치못채고..
    순진무구하고 사랑스런 성격이라 모든이들이 복주를 사랑하는 대충 그런건가요?
    가볍지만은 않은 여운이 남는 그런드라마인가요..

• 12. ...
    '17.1.19 12:07 AM (112.186.xxx.121)

궁금님 저는 원글님은 아니지만 ㅎㅎ 김복주를 재밌게 봤던 사람으로서 말씀드리자면
    보고 있으면 내 20대가 떠올라서 기분 좋아지고 풋풋한 청춘이 참 예쁘다는 생각이 드는 드라마예요.
    막장요소 없고 청춘이라서 우왕좌왕 하고 순수하게 사랑하고 앞날 위해 열심히 살고 그런 것들이 참 예쁘게 담긴 드라마. 짝사랑, 이별, 사랑, 다양한 가정사 등이 잘 담겨져 있어요.
    온 남자들이 다 복주만 좋아하는 그런 전형적인 캔디타입 드라마는 아니예요 ㅎㅎ

• 13. 준영복주
    '17.1.19 1:31 AM (180.69.xxx.120)

해맑은 청춘의 직진러브가 너무 부러웠어요
    요즘은 그런가봐요

• 14. 얼그레이
    '17.1.19 2:03 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

김복주 시간되면 함 봐야겠네요
    저는 청춘시대 추천 ^^

• 15. 어어 복주 능력자에요
    '17.1.19 6:24 AM (1.227.xxx.106)

역도 전국 선수권 6* kg 급 금메달 입니다.
    (맞나요? ㅋㅋ 금메달은 맞는데 전국선수권인지 체전인지 헷갈)

그것도 무려 증량하고 금메달이었어요.

중간까지 보다가 말았는데 악역이 없어서 좋더라고요.
    체조선수 전여친도 악역..이긴했지만 이해가 가는 (왜 그렇게 행동하는지)
    타입이어서 안쓰럽게 보고

모든 인물들이 악하지 않고 선한 가운데
    소소한 갈등이 생성되는게 좋았어요.

참고로 청춘시대... 82에서 극찬받아서 보다가
    초반에 얄미운 선배 역할 (한승연) 때문에 발암...
    복주랑은 쪼끔 다른것 같았어요.

김복주랑 비슷한 드라마로는
    운빨 로맨스 어떠세요?

물론 복주만큼 막 꽁냥거리는 재미가 크진 않는데
    운빨 로맨스도 말도 안되는 악역없이
    능력자 여주인공 (코딩 천재!)이
    사회성 없는 사업가하고 엮어나가는 일들이
    무난하게 재미있어서 잘 봤던 기억이 나요.

• 16. ....
    '17.1.19 7:29 AM (211.30.xxx.54)

윗분도 쓰셨는데 닥터챔프요^^