82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼은 꼭 남자로 느껴지는 사람과 해야되나요?

결혼 조회수 : 4,605
그냥
인간으로서
좋게 느껴지는 남자와
결혼하면 어떨까요?
그런 결혼 하신 분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.1.18 10:17 PM (122.71.xxx.45)

남자로 안느껴지면 연애자체가 안되던데 저는..그러니 결혼까지 갈수도 없구요

• 2. 파악
    '17.1.18 10:19 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

결혼은 상대방도 물론 매우 중요하지만
    자기 성향을 파악하는게 오천만배 중요해요.
    다 갖췄어도 남자로 안 느껴지만 불만일 여자 - 인격 좋고, 돈 많아도 성생활 안 되면 안 됨
    다른 건 다 없어도 돈만 있으면 좋은 여자 - 이런 여자는 가난한 남자 절대 안 됨
    등등
    등등
    상대에 대한 고민 전에 본인 파악을 꼭 먼저 하세요.

• 3.
    '17.1.18 10:27 PM (221.127.xxx.128)

남자로 안느껴진다는 말...
    여자로 안 느껴진다는 말,....

이상해요

안느껴지면 남자가 아니라 여자가 아니라 중성?
    정상인으로 안 보인다는건가...

매력없다고 좋아하는 마음이 없다고 하는게....더 닿네요

• 4.
    '17.1.18 10:34 PM (121.161.xxx.86)

잠자리가 고문일듯해요 ;; 전 반대

• 5.
    '17.1.18 10:42 PM (223.62.xxx.180)

왜 해요? 몸 파는것과 뭐가 다릅니까

• 6. 요요dy
    '17.1.18 10:45 PM (27.118.xxx.88)

221님 말에 전적으로 동의합니다.
    남녀사이 이성적인 감정없이 사람좋다니
    사람좋다고 다 결혼하나요?
    단편적인예로 대학신입생시절 좋아하는 선배가 있었어요.
    막연예인보는것같고 무지 좋아했죠.
    그리고 사귀게됐는데 스킨싑하는데 진짜 싫더라구요.
    좋아한다고 이성적호감이 아니구나 싶더라구요.
    마음이 안가면 지아무리 사람좋아봐도 땡!

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.18 10:57 PM (58.140.xxx.89)

부인을 여자로 잘 안보는 남자랑 결혼하면 의외로 잘 사는커플도 있긴해요.
    주위에 인류의 근간이 되는 부부사이를 남자여자관계가 가장 중요시하는 관계로만 보는거 혐오하고 거의 주말 휴일 내내 종교기관에서 보내는 부부있는데 아주잘 살아요.
    신성한 결혼앞두고 남성적매력 여성적매력으로 고민하는 사람들보면 이해못한다고..
    비슷한 사람끼리는 통하는게 있더군요.

• 8.
    '17.1.18 11:00 PM (42.82.xxx.97)

비극이네요....ㄷㄷㄷ

• 9. ..
    '17.1.18 11:04 PM (112.186.xxx.121)

친구같은 커플이 이성적이긴 한데 일단 스킨십은 하고싶은 친구여야겠죠. 원글님에게 그 남자가 인간으로서 좋게 느껴지는 남자여도 그 남자랑 스킨십 하고싶은지 진지하게 생각해보세요. 스킨십 하는게 거부감 없고 좋게 느껴지는 사람이라면, 인간으로서 좋은 사람이 배우자로 좋죠. 스킨십은 별론데 인간으로서만 좋은 사람은 배우자로서 글쎄요. 사람별 가치관의 차이는 있겠으나 저라면 흠...스킨십 하고싶은 사람이랑 결혼해도 몇 년 지나면 그냥 가족되는게 일상이잖아요.

• 10. ....
    '17.1.18 11:24 PM (58.146.xxx.73)

결혼자체를 왜하세요?
    그부분부터 되짚어보고
    생각해보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.19 12:00 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그게요 사람마다 다르다 봅니다
    근데 님같은 분도 5년10년 살다보면
    남자로 안느껴지는 부분에 후회가 들수도 있고
    평생 그런건 모르고 살수도 있죠
    근데 결혼전 이미 이런생각이 들었단거 보니
    님은 후회할 가능성이 좀 높아 보이네요
    아니 근데 남자로 안보이는데 어찌 결혼 생각까지 가요?

• 12. ...
    '17.1.19 12:05 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

남자로 느껴진다에 의식 무의식적으로 든든함 안정감
    사랑받는 느낌 안기고 싶은맘 포근함 따뜻함 설레임
    두근거림 다 들어있다고 보는데 ..아닐수도 있을까요?