82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올겨울 참 안춥네요

헛소동 조회수 : 4,728

지난 10월부터 월동준비했거든요

올겨울이 너무너무 추울꺼란 예보를 보고 갖고 있던 패딩이 낡아 돈좀주고 비싼 패딩을 장만했고

안에 입을 내복과 경량패딩도 새로 샀습니다 패딩조끼도 샀고요

양털부츠도 샀죠 두툼한 양말도 샀어요 장갑도 필수

죄다 껴입고 신고하면 어떤 한파도 견딜수 있을꺼라 생각했는데

나름 투자  많이 하고 흐뭇했는데 멘붕

올겨울 추위 완전히 빗나갔네요

중국발 초미세먼지의 영향은 전혀 예보안에 없는건지?

이것때문에 지금 추위다운 추위가 못내려오고 여기서 끝날것 같은데

3월되도 초미세먼지만 가득하고 봄다운 봄도 안올것 같아요

이제 곧 설날인데 겨울이 이렇게 끝나려나봅니다

꽃샘추위 온다해도 초미세먼지때문에 기력을 못필것 같습니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.18 10:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

주말에 한파 온답니다.
    겨울 아직 안 끝났습니다.

• 2. ..
    '17.1.18 10:01 PM (39.121.xxx.103)

작년에도 안춥다가 뒤늦에 확 추웠죠..아직 몰라요.

• 3. .................
    '17.1.18 10:02 PM (122.47.xxx.19)

이제 겨울 반이상 지나갔는데 바짝 추운날 몇일 제외하면 안추운겨울맞죠.
    중국발 미세먼지가 겨울은 안춥고 여름은 덥게 만들고 있는거 맞는거 같아요.
    찌뿌등 공기가 뿌옇게 보이는날은 거의 다 보면 미세먼지 영향이 커요.

• 4. 그 한파
    '17.1.18 10:03 PM (220.72.xxx.109)

지난주 금토에도 왔었잖아요
    토욜만 조금 더 추웠고 일욜엔 또 살짝 풀렸고 월욜엔 더 포근했고 화욜과 오늘 수욜은 폭하게 높은 기온.
    이번주말도 비슷한 양상일것 같아요
    최고 추운게 11도더라구요 이것도 조금만 움직이면 열이나서 못견딜 정도는 아니더군요
    체감 15도라는데 그렇게 느껴지지도 않고 암튼 추워도 약간 더 춥다 정도로 하루이틀 반짝하고마니
    올겨울 안춥다는건 대부분 공감인가봅니다

• 5. /////
    '17.1.18 10:04 PM (122.47.xxx.19)

정권 바뀌어서 제발 중국에 큰 소리 내서 중국발 미세먼지 좀 잡았음 좋겠어요.

• 6. ...
    '17.1.18 10:04 PM (121.171.xxx.81)

아휴 암튼 날씨 관련해서 매번 설레발들 지겹넹 정말 춥네 안춥네 덥네 안덥네. 1년만 살고 다들 죽어요?

• 7. --
    '17.1.18 10:05 PM (211.192.xxx.43)

춥다는 예보에
    올 겨울 따뜻하겠네~~ 했어요.
    맞춘적이 없는듯한데

• 8. ...
    '17.1.18 10:08 PM (183.99.xxx.163)

안추운거 맞죠 뭘
    지금 벌써 1월 중순이 지났는데요

• 9. ..
    '17.1.18 10:10 PM (118.221.xxx.144)

확실히 안추워요 한파도?예전한파느낌은 아니고 눈도안오고 내일밤에 온다고하지만요

패딩안사고 지내요 설지나면 추워도?봄 느낌나죠

• 10. ㅋㅋ
    '17.1.18 10:13 PM (211.186.xxx.72)

안춥긴 안추워요.

전 진짜 추위 많이타는데 올겨울은 견딜만 하네요.

근데
    작년에도 안춥다가 갑자기 추워져서
    화장실 변기물까지 얼고
    수도꼭지가 얼어서 돌리니깐 툭 부서져 버린 경험이 있어서
    안심은 못하겠어요.

• 11.
    '17.1.18 10:13 PM (175.223.xxx.112)

옛날엔 겨울 다 지나면 너무 행복했는데 미세먼지때문에 봄을 걱정하는 날이 올줄이야...ㅠㅠ

• 12. 맞아요
    '17.1.18 10:21 PM (223.62.xxx.252)

추위를 너무 많이 타는데
    올 겨울 추울거라해서 긴장했었어요.
    근데 생각보다 훨씬 안 춥네요. 작년이 더 추웠어요.
    눈도 별로 안 오구요.
    날씨로 봐선 이러면 안 되지만 사실 지내기는 훨씬 수월하네요.

• 13. 여름엔
    '17.1.18 10:21 PM (121.145.xxx.104)

에어컨 팔아먹으려고 미리 최고로 덥다 그러는 것 같고
    겨울엔 난방기구 팔아 먹으려고 올겨울 한파 이러는 것도 있을 것 같아요.

• 14. ..........
    '17.1.18 10:26 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

삼한사온 몰라요?
    며칠전까지 추웠고 좀 풀렸다가 주말부터 또 추워진다잖아요.

• 15. 중국도
    '17.1.18 10:39 PM (221.127.xxx.128)

작년에 비해 안추워요

• 16. 미국도
    '17.1.18 11:08 PM (174.110.xxx.38)

미국 동부도 덜 추워요. 너무 따뜻해서 반팔입고 돌아다니는 사람들도 있더라구요.

• 17. ㄴㄷ
    '17.1.18 11:23 PM (58.224.xxx.11)

안 춥죠.이제 곧 입춘임

• 18. ;;;
    '17.1.18 11:24 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

새벽에 냥이 밥주러 동네 한 시간 돌다보면 콧물 눈물 나오던 것들이 그대로 살얼음되는데..
    애들 물은 아무리 뜨거운 물을 부어도 곧 꽝꽝얼어버리고.
    학교앞 건널목지키미하시는 할아버지들 얼굴 아침마다 시퍼렇게 얼어 있는것 봐도 저러다 뇌 질병 생기실까 철렁하고.

새 패딩 샀는데 왜 안 춥지? 하는 소리 들으면 보험들었는데 사고 안 나서 속상해하는 분들 같아요. 오버겠지요.
    뻘글 같아 좀 지나 지우겠습니다.

• 19. ....
    '17.1.18 11:27 PM (115.23.xxx.179)

지난주에 한파 왔을때도 생각보다 많이 안추워서 놀랐어요.이젠 겨울보다 꽃샘추위가 더 무섭습니다.

• 20. ...
    '17.1.19 12:30 AM (119.64.xxx.92)

작년이 지나치게 추웠죠.
    얼마나 추웠는지 기억이 안나서 작년관측자료 보니까 최저 -18도 낮최고가 -15도인날도
    있고, 그주는 내내 -10 이하로 떨어졌었더라고요. 1월20일즈음.
    지난주 한파라봐야 낮최저가 -4도..이게 올겨울 제일 추웠던 날.

• 21. 맞아요
    '17.1.19 12:45 AM (182.225.xxx.22)

작년에 추웠죠. 재작년에도 엄청 추웠고요,
    올해는 정말 다른해에 비해 덜 추웠어요
    촛불시위 나가라고 세월호 아이들이 도와주나 그런 생각이 잠깐 들었었어요,