82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이태리 여행 간 엄마 연락이 안되요.

급해요. 조회수 : 4,308
하나투어로 가셨는데..
로밍 안하셨구 같이 간 이모가 로밍했는데
어제 낮부터 계속 전화가 꺼져있어요.
하나투어라는 것만 알고 다른 건 모르는데
연락할 수 있는 방법 없나요?
하나투어에 비상대기전환 없나봐요?ㅠ
어떻게 가이드라도 연락방법 없나요?
6박 8일 일정에 이탈리아스위스 일정 정도만 알아요.ㅠ
지금 이탈리아 오늘 지진 3번 났다는데
괜찮나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충전을
    '17.1.18 9:09 PM (221.127.xxx.128)

못해 연락 안되실지도..

지역을 보면 알잖아요 지진...

그리고 일이 있음 당연 여행사 통해서라도 연락오
    좀 기다려보세요

• 2. ㄴㅁ
    '17.1.18 9:11 PM (221.142.xxx.10)

가이드 연락처도 없나요?
    여행사에 문의해보세요

• 3. ...
    '17.1.18 9:12 PM (121.171.xxx.81)

걱정 안하셔도 되요. 오히려 님만 여기서 걱정이지 어머니는 지진 난 줄도 모르고 여행하고 계실수도 있어요. 인명피해 났으면 벌써 속보 뜨고 난리인데 조용하네요.

• 4. rolrol
    '17.1.18 9:15 PM (59.30.xxx.239)

해당 여행사에 해당 날짜로 여행상품 쳐보세요
    여행상품에 비상연락 전화번호 나와 있을테니 전화해보세요
    충전하는 거 깜빡하신 걸 수도 있으니 너무 걱정 마시고요

• 5. ....
    '17.1.18 9:17 PM (39.121.xxx.103)

여행상품 찾아면 호텔도 다 나와요.
    호텔전화해서 투숙객 이름 말하면 방연결해줘요.

• 6. ....
    '17.1.18 9:17 PM (39.121.xxx.103)

그리고 개별여행도 아니고 패키지면 무소식이 희소식이에요..

• 7. ....
    '17.1.18 9:22 PM (182.231.xxx.170)

여행상품을 아무리 찾아도 안나와요.ㅠ
    날짜검색해서 이전 날짜 검색도 안되구요.
    그냥 기다리려니...지진이라...ㅠ

• 8. 현지
    '17.1.18 9:28 PM (87.5.xxx.119)

걱정하지 마세요. 요즘 지진나는 지역이 이탈리아 중부인데 우리나라 관광객들 곳이 아니에요. 그나마 로마와 가까워서 로마에서는 진동을 좀 느낄 수 있을정도예요. 수백년 된 건물에 사람살고 2천년된 판테온 피라미드도 버티더라구요.

베네치아나 밀라노 통해 스위스 가시는 일정이면 전혀 걱정마세요. 대사관 영사관에서도 연락 없었어요.

• 9. ...
    '17.1.18 9:33 PM (39.118.xxx.45)

계속 불안하시면 낼 오전 9시에 하나투어에 전화해서 물어보세요.
    여행상품 정확히 아시면 알려줄꺼예요.

• 10. 아아아아
    '17.1.18 11:01 PM (182.231.xxx.170)

아...답글 주신 분들 감사해요.ㅠ