82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브해먹겠다고 채선당 황동 냄비를 샀네요

왜샀을까? 조회수 : 3,333

채선당 샤브샤브를 평소 좋아해서

거금을 주고 채선당 황동 냄비를 샀네요

오후에 배달받았는데 포장 뜯지마자 바로 후회했어요 ㅋㅋ

무게가 정말 어마어마하더라구요.

두손으로 흡! 하면서 들어야해요 ㅠㅠ

생각해보니 채선당가서 제가 냄비를 한번도 들어본 적이 없었더라구요

하긴 거기서 냄비를 왜 들어보겠나요

여기다 끓이면 무거운 불편을 감수할만큼 맛이나 있을지 모르겠어요

옷도 무거운 거는 이제 못입는데 이 돌덩이같은 냄비를 과연 쓸지 ..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴바에야
    '17.1.18 9:10 PM (221.127.xxx.128)

르쿠르제 전골 냄비 사쓰겠어요

• 2. ...
    '17.1.18 9:22 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원글님 표현 리얼해요. 흡!
    설거지할 때 힘들긴하갰네요. ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.1.18 9:27 PM (59.20.xxx.221)

아 웃겨 '채선당에서 냄비를 한번도 들어본적이 없더라구요'
    에서 빵~터졌어요
    근데 가격 얼마예요?
    냄비도 파는구나 ‥
    원글님 힘내요 ㅋㅋ

• 4. 심플라이프
    '17.1.18 9:32 PM (175.194.xxx.96)

중고나라 검색해보세요. 이거 다들 중고로 되파시던데요.

• 5. 왜샀을까
    '17.1.18 9:38 PM (223.33.xxx.50)

제가 이미 중고나라에서 샀죠. 4인용 7만원주고요. ㅋㅋ 새거는 12만원 정도 하더라구요
    중고라고 해도 반짝반짝해요.
    전 누렇고 기스많이 난게 오더라도 빈티지스러워서 나쁘지 않다는 각오로 구매했거든요

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.18 9:46 PM (211.246.xxx.176)

저도 사고싶네요. 자주가는 샤브샤브집갈때마다
    냄비 탐나더라구요. 12만원이면 꽤하네요.

• 7. ...
    '17.1.18 9:54 PM (61.81.xxx.22)

그게 유기 냄비예요
    그래서 비싸요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.1.18 10:09 PM (125.180.xxx.201)

웃으면 안되는데 너무 웃겨요.
    원글님 글솜씨에 영상이 자동 지원되네요.
    그릇 욕심 많은 저로서는 원글님 득템 잘하신거 같아요.
    빨리 고기,채소 사다가 샤브샤브 해서 맛있게 드세요.

• 9. ...
    '17.1.18 11:16 PM (124.111.xxx.84)

원글님 귀여워요 ㅎㅎ

• 10. 무겁다는데
    '17.1.19 1:56 AM (1.238.xxx.123)

원글님보고 뽐뿌 옴...
    진짜 무거운지 흡!! 한번 해 보고 싶어서ㅋ