82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기에서 낸 상속세가 삼성보다 많대요.

^^ 조회수 : 3,292
역쉬 오뚜기는
모범기업입니다.
삼성 악덕 나쁜기업입니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.18 6:37 PM (49.174.xxx.211)

오뚜기 애용자에요ㆍ뿌듯

• 2.
    '17.1.18 6:37 PM (221.146.xxx.73)

죽어야 상속을 하지

• 3. ,
    '17.1.18 6:41 PM (115.140.xxx.74)

상속세 덜 내려고 안죽는거잖아요.

• 4. 대단
    '17.1.18 6:42 PM (58.224.xxx.195)

우리나라 1위 기업 오뚜기 입니다!!
    오뚜기죽 맛있어요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '17.1.18 6:43 PM (125.186.xxx.152)

요즘 오뚜기 애용하는데요.
    이제보니 오뚜기는 포장 디자인이 참 저렴해보여요.
    딸기잼 하나 사려고 비교해 봐도 성분은 비슷한데 디자인이....
    디자인 좀 개선해서 오뚜기 많이 팔렸으면 좋겠어요.

• 6. ㅍㅍㅍ
    '17.1.18 6:45 PM (118.176.xxx.49)

이건희가 아직 안죽어서 삼성이 상속세를 아직 안 낸건 맞지만 증여세 16억만 내고 에버랜드 전환사채를 통한 편법 증여로 현재 이재용 재산이 4조가 넘습니다. 설마 이재용이 설날 세뱃돈 모아서 4조 만든건 아니겠지요?

• 7. ///
    '17.1.18 6:48 PM (61.75.xxx.142)

24년간 79억원을 지원 심장병 어린이 4242명에게 새 새명을 주고 1000억원 정도의 주식을 기부했다고 합니다.
    아무도 모르게 기부했는데 함태호회장님의 주식보유량이 갑자기 확 줄어서 감사하는 도중 드러났다고 합니다.

• 8. ///
    '17.1.18 6:49 PM (61.75.xxx.142)

79억원으로 4242명의 목숨을 구할수가 있네요.
    재용은 몇백억원을 한 명에게 지원하고 결실도 못 보던데, 뭐 댓가를 바라고 준 돈이니
    그 돈으로 뭘 하든 돈을 준 목적은 이루었으니 상관없겠죠

• 9. 아들이
    '17.1.18 6:50 PM (121.145.xxx.104)

라면 먹고 싶음 오뚜기 팔아줘야 한다네요.
    중딩이 ㅎㅎ

• 10. 저랑
    '17.1.18 7:07 PM (175.223.xxx.167)

남편이랑 젤 좋아하는 오뚜기 스낵면!

• 11.
    '17.1.18 7:08 PM (175.223.xxx.112)

남편이 풀무원 좋아하지만 왠만하면 비슷한 제품은 오뚜기로 사자고 합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.18 7:09 PM (211.246.xxx.176)

주식취득하는거 너무 어이없어요.
    염치가 없어도 그렇게 없어도 되나 싶어요..

• 13. @@
    '17.1.18 7:12 PM (125.137.xxx.205)

오뚜기 진라면 좋아해요...
    오뚜기 돌아가신 회장님도 그리 좋은 일 많이 했다 하더군요...
    삼성 부끄러운 줄 알아야지....ㅉㅉ

• 14. 저 원래
    '17.1.18 7:23 PM (61.80.xxx.76)

오뚜기 애용자
    미역도 당면도 요즘엔 라면까지 오뚜기 삽니다.

제가 조청을 사면서 여러 상품 재료 비교해보곤

오뚜기 조청을 사용하기 시작했죠

조청 내용이 백설과 비교하면

오뚜기는 쌀 100%를 판매합니다.

백설은 100%없음

오뚜기 회장님이 재료 좋은 거 쓰라고 늘 말씀하고

두루 두루 하청 업체들에게도 늘 기한 어긴 적 없었다고 합니다

상속세가 1500억 정도 나온 거 같던데

벌써 다 냈답니다

다른 기업 같으면 이자 생각해서 뜸들이다 내는데

오뚜기는 그 아들들도 아버지 유지를 잘 지키는 듯하네요

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.18 7:26 PM (211.246.xxx.176)

윗분 저도 오뚜기 쌀100퍼조청 애용잡니다.
    불과1년반만해도 국산쌀 백퍼였어요.
    지금은 수입산ㅜㅜ 그부분이 좀 아쉬워요
    카레는 무조건 오뚜기고요

• 16. 오뚜기로
    '17.1.18 7:30 PM (125.178.xxx.85)

다 사야겠네요

• 17.
    '17.1.18 7:34 PM (1.241.xxx.222)

78억‥ 맨날 다들 억억해서 크게 느껴지지 않을 정도인데‥
    4000명이 넘는 아이들의 생명을 구했다니 어마어마 한 돈이였네요ㆍ100억이 넘는 돈을 쓰레기보다 더럽게 쓰는 인간도 있던데‥

• 18. ******
    '17.1.18 7:37 PM (124.59.xxx.23)

이런 착한 기업 제품 구매 해야죠
    오뚜기 제품 좋아요

• 19.
    '17.1.18 8:12 PM (211.48.xxx.153)

오뚜기꺼만 계속 사먹구있네요

• 20. ...
    '17.1.18 8:37 PM (61.73.xxx.123)

처음 알았어요.
    당장 오뚜기로 갈아탑니다.

• 21. 이참에
    '17.1.18 8:40 PM (221.127.xxx.128)

다 갈아 엎어야죠.본때를 보여줘야하고요

드디어 그날이 온거고요....
    이번 기회로 정말 이 나라가 한 부분만이라도 바로 섰음 좋겠어요

우리 국민이 보통 국민인가요 전 대한민국이 대단한 국가라고 생각해요.여기서 멈출 수 없죠

• 22. ///
    '17.1.18 9:11 PM (61.75.xxx.142)

저도 79억원의 돈이 이렇게 큰 줄 몰랐어요.
    20년전부터 수술비로 지원돈의 합계라고 하니 물가대비 이런저런 감안을 해도 3배는 안 될건데
    최대 200억이라고 해도 4000명에게 새생명을 줄수 있는 돈이라고 하니 어마어마하네요.
    정유라가 쓴 돈이 400억원이 넘죠

• 23. 이 뉴스
    '17.1.18 9:21 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

보고 마요네즈 케첩 오뚜기로 바뀠잖아요
    근데 용기가 넘 촌시럽긴 해요
    좀만 세련되게 만들어주면 안될까요?

• 24. ....
    '17.1.18 10:15 PM (116.33.xxx.238)

용기나 제품디자인 바꾸는 비용을 제품에 투자하라고 했다는...
    견학가서 들었습니당~

• 25. 오뚜기
    '17.1.18 10:29 PM (1.236.xxx.123)

오뚜기로 다 바꾸고 었어요.
    아니 전부터 먹고있었는데, 요샌 더 적극적으로
    구매하고있네요.
    좋은기업, 양심적인 기업이 사는것이
    우리가 다같이 잘사는 길이군요

• 26. ...
    '17.1.18 10:58 PM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 오뚜기 광팬. 라면 스프를 안 쓰기 때문에 사리면만 사는데, 오뚜기 사리면 굵은면이 언제부턴가 나오기 시작했어요. 아 너무 좋아요. 너구리처럼 굵은면. 마트에 없을 때가 더 많아서 오뚜기한테 항의 편지를 쓸까도 생각했다니까요 ㅎㅎㅎ. 마요네즈도 물론 오뚜기.

• 27. 오뚜기
    '17.1.18 11:02 PM (175.113.xxx.70)

좋아해요.
    마요네즈 짱.
    라면도 오뚜기.

• 28. 정감가는 용기
    '17.1.18 11:22 PM (59.21.xxx.11)

새련된 용기도 필요하겠지만 정감가는 용기도 좋아요
    하지만 오뚜기 케칩과 후추는 맛이 없어요

• 29. 순실이도
    '17.1.18 11:56 PM (59.15.xxx.87)

오뚜기 곰탕 좋아하는 듯..
    지난번에 독일에서 급히 도망가고 남은 흔적 보여줄때
    오뚜기 곰탕 파우치 보였어요.