82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 100% 맞는 이성은 없을텐데 ....

100% 조회수 : 1,201

100% 맞는 이성은 없고 맞춰나가야 되는걸 알아요.

저도 노력하고 상대방도 노력을 해요

근데 그 단점이 한두개씩 보이다가 .. 반복적으로 보이니까

이사람이랑 결혼에 대해서 다시한번 생각하게되요.

성격이 안맞는 것 같다는 생각도 자꾸 들구요;

이사람이랑 결혼해도 괜찮을까에 대한 고민이요. 

그래서 요새 고민이 많이 됩니다. 나이도, 나이차도 있어서..

기혼자 인생 선배님들에게 궁금해서 여쭤봅니다..

이게 인연이 아니여서 그런건가요?

아니면 제가 너무 이것저것 생각이 많은건지 ..

요새 남자친구와의 관계에 대해 고민이 많아서 여쭤봅니다 .. ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.18 6:42 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그 단점이라는 게 내가 참아낼 수 있는 거면 괜찮은 거고
    절대 용납이 안 되면 헤어지는 거고...
    객관적 지표는 아무 상관없음.

• 2. 그래서
    '17.1.18 6:46 PM (59.86.xxx.37)

콩깍지가 씌여야 결혼한다고 하잖아요.

• 3. 지금은
    '17.1.18 6:49 PM (110.45.xxx.194)

노력하지만

결혼하면 단점을 당연시 합니다.
    감당할 자신이 없다면 연애만

결혼해서 잘사는 사람들은
    잘살만한 이유때문에 잘사는거지

잘견뎌서 잘사는게 아닙니다.

• 4. ......
    '17.1.18 6:51 PM (211.200.xxx.182)

그 사람의 단점이 누군가에게는 나름 귀엽게 느껴지는 정도로 여겨져서 수용가능한 여자가 있고, 그런 단점은 절대 보기 싫은여자도 있는거라..

• 5. 100%
    '17.1.18 6:52 PM (114.207.xxx.225)

단점이 상대적이고, 제기준이 뭔지 알아야 된다는 말씀이네요..

• 6. ..
    '17.1.18 7:07 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

결혼 마지노선의 나이에 연하랑 사겼었어요
    사귀고보니 성격이 아니었고 사귀는 것 만으로도 노이로제에 걸리기 직전이었어요
    지금은 만날 남자도 별로 없다만 저를 사랑하는 게 세상에서 가장 중요함을 피부로 느낀 이후라 전혀 후회 없어요
    진짜 무난한 사람들도 결혼해서 한 몇 년은 싸우기만 하던데 안 맞는 게 결혼 전에 느껴져선 실패할 확률이 높아요
    잘 판단하세요 괴로움 보단 종종 드는 적적함이 나아요

• 7. 12222
    '17.1.18 7:15 PM (175.255.xxx.131)

예로..
    대학때 사귄 남친이...
    본인이 조금만 화나는 일만 있음..
    욱하고 막 고함 소리지르는게
    저는 너무 싫어서 헤어졌는데..

그 후에 사귄 그사람 여친은..
    그런것도 남자답고.. 당당해보인대요..
    (제 친구라 아는 사이였음다)
    그 친구가 좀 내성적인 성격이어서..

누구냐에 따라 보는 시각이 다르지 않을까요??
    내가 그건 괜찮다 싶음.. 고 하는거고..

근데...단점이 계속 거슬린다 싶음
    만나지 마세요..

• 8. 그저
    '17.1.18 7:34 PM (61.80.xxx.76)

잘 참고 힘껏 가정생활 잘했더니

늙으막에 남편이 아껴주고 더없이 사랑해주니

참 힘든 거 잘참았구나

그 동안 잘 살았구나합니다

살면서 꾹 참은 건 아니고

힘들때는 제가 스스로 선물도 해주며 견디고

그래도 집안일이던 집밥에 최선을 다했었었죠

지금 늘 남편이 주방일 도와주며

자기가 지금까지 건강한게 다 이렇게 수고를해서 먹여살렸기때문이라고

스스로 감동을 자주하네요 ㅎㅎ

진심으로 아껴주고 사랑을 주면 상대편도 감동 받는 듯