82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 구속되면 삼성전자..

주식 조회수 : 3,333
이재용 구속되면 삼성전자 주식 어떻게 될까요?
총수의 부재로 불확실성으로 인한 충격으로 떨어질런지
아니면 오히려 향후 기업의 투명성이 제고되어
주가가 더 올라갈카요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.18 6:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

주가 올라갈 겁니다.

• 2. ㅍㅍㅍ
    '17.1.18 6:22 PM (118.176.xxx.49)

아무 상관 없습니다. 삼성전자 주가는 반도체 경기와 금리변동등과 훨씬 더 관련이 있습니다. 이재용 청문회 나오고 특검에 불려 다닐동안 삼성전자 주가 최고치 경신했습니다.

• 3. ..........
    '17.1.18 6:22 PM (1.238.xxx.93)

외국인이 어떻게 나오냐에 따라 달라지겠죠.

• 4. 후자
    '17.1.18 6:22 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

오너 리스크 극복

• 5. ...
    '17.1.18 6:22 PM (61.101.xxx.111)

오히려 오를거래요.. 이재용이 삼성에 이득을 준적이 없기때문에

• 6. ㅎㅎ
    '17.1.18 6:26 PM (119.14.xxx.20)

댓글이...웃프네요.ㅎㅎㅜㅜ

• 7. 그냥
    '17.1.18 6:27 PM (1.238.xxx.93)

삼전 주식 보유자들은 좋게 해석, 반대로 미보유자들은 나쁘게 해석`

• 8. 횡령범이 제거되면
    '17.1.18 6:28 PM (123.228.xxx.228)

좋은 거 아닌가요

• 9. 올라갈꺼라고
    '17.1.18 6:30 PM (121.166.xxx.33)

외신도 본다던데요

• 10. 정권교체
    '17.1.18 6:40 PM (49.164.xxx.11)

범죄자가 나가니깐 더 오르겠죠

• 11. ...
    '17.1.18 6:41 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

SK가 오너 구속되고 나서 주가 오르지 않았나요?
    삼성도 비슷할 것 같아요.
    마이너스의 손이 없어지는 거잖아요.

• 12. 영향
    '17.1.18 6:45 PM (211.207.xxx.56)

없음 여지껏 평이그닥이라 없어도 상관없음

• 13. ...
    '17.1.18 6:49 PM (125.178.xxx.117) - 삭제된댓글

오너리스크가 없어지니 삼성엔 플러스죠~

• 14. 오너 이재용이
    '17.1.18 7:40 PM (61.80.xxx.76)

그리 능력있는 오너가 아니라~~~

괜찮을 듯

SK 도 오너가 감방 들어갔을때 더 잘나갔습니다

삼성도 그럴 듯 능력맨들이 삼성에 많은데 걱정하지 마세요

• 15. 오너 일가만 없으면
    '17.1.18 8:03 PM (180.65.xxx.11)

삼성이 가치가 꽤 되죠.

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.18 9:15 PM (59.6.xxx.151)

솔까 대한민국 내노라 하는 인재들이 모인 곳들이에요
    오너들 그러니까 경영전문성 없는 2세님들 빠져주시며 기업은 쌩큐 합니다만
    주식시장이 기업 가치로만 움직이는 곳이 아니라서요
    이재용과는 별로 상관없을 겁니다