82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은마상가 사골국 사보셨나요 어디서 사먹으면 좋을까요ㅠ

사골국 조회수 : 2,649

얼마전 뼈수술을 받아서
사골국을 끓여먹어야 하는데요
시간도 없고 끓여본적도 없어서요ㅠ..
자취하는 여성이라...

은마상가에서 사보신분 계시나요?
얼마정도에요?

대치동 부근에 사골국 사먹을곳 있을까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은마아파트
    '17.1.18 4:22 PM (121.138.xxx.58)

북문 앞에 현대 1차 아파트 있어요
    그 입구에 조그마한 상가가 있는데
    정육점이 있더라구요(목우촌 전문 정육점??)
    거기서
    사골 끓여서 파는거 봤어요

• 2. ..
    '17.1.18 4:29 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

죄송하지만 뼈 수술후 사골이 더 안좋다는 이야기도 있어요.
    한번 찾아보심이....

• 3. 윗님 목우촌 사골국 얼마에요?ㅜㅋㅋ
    '17.1.18 4:44 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

마니 비싼가요

• 4. 윗님 목우촌 사골국 얼마에요?ㅜㅋㅋ
    '17.1.18 4:46 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

목우촌 가면 얼마에 사먹을수 있는지 궁금합니다

• 5. 윗님ㅋㅋ
    '17.1.18 4:46 PM (211.36.xxx.128)

목우촌 사골국 얼마에요?
    궁금합니다

• 6. 저 윗님
    '17.1.18 4:47 PM (121.138.xxx.58)

안 사먹어 봤어요 ㅋㅋ
    저는 집이 그쪽이 아니고
    아이 학원 델다주면서 지나쳐 가다가 본거예요..

근데 비쌀거 같지는 안던데요..

• 7. . .
    '17.1.18 4:50 PM (211.36.xxx.80)

사골국 효과없답니다
    우유보다 칼슘이 적다네요 지방만많고요
    좋은 고기랑 우유나 멸치 드세요
    더군다나 파는거 얼마나 좋은걸로 끓였겠나요
    기사검색해보세요

• 8. ㅠㅠ 그럴까요
    '17.1.18 4:52 PM (211.36.xxx.128)

걱정되서 뼈에 좋은거 사먹고싶은데..
    사골국이 좋을거같은데..
    고민이네요

• 9. ..
    '17.1.18 4:55 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

두번째 댓글인데요.
    뼈 수술 후에 사골국이 더 안좋을 수 있다는 이야기가 있다고
    알아보라고 한게 웃긴 건가요?
    왜 웃으셨는지 모르겠네요.

• 10. 잉 저 웃은거 아니에요!
    '17.1.18 4:59 PM (211.36.xxx.128)

윗님 하구 그냥 ㅋㅋ 붙인거에요
    ㅋㅋ는 습관적으로 붙이는 편이라서요!
    오해하지마셔요
    딱딱해 보일까봐

211님고 그러시고 다른 님도 안좋다고 하시고 고민된다고 썼는데

• 11. 잉 저 웃은거 아니에요!
    '17.1.18 5:00 PM (211.36.xxx.128)

윗님이라고 한건 121님을 부른건데
    예를들어 정민아 ㅋㅋ 하는것 처럼요!

• 12. ....
    '17.1.18 5:00 PM (116.41.xxx.111)

의사가 티비에서 이야기 하는 거 들었는데.. 사골국보다는 추어탕이 뼈 붙는데 좋다고 합니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.18 5:05 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

사골은 인이 많아서 오히려 칼슘 흡수를 방해한데요. 지방만 많아서 살찌고요. 차라리 다른거 드세요 저도 추어탕 추천이요~~