82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~졌다..콕 찍어 "합병 반대자 잘라라"..기록 포착

..... 조회수 : 1,034

http://v.media.daum.net/v/20170117202513853?d=y

[단독] 대통령이 콕 찍어 "합병 반대자 잘라라"..기록 포착

2015년 7월, 국민연금이 삼성 합병에 찬성표를 던지자, 외부 인사로 구성된 전문위원회가 즉각 반발하고 나섰습니다.

특히 위원장이던 김성민 한양대 교수는 국민연금이 독단적으로 찬성 방침을 정했다며 문제를 지속적으로 제기했습니다.

특검은 안종범 전 청와대 수석의 수첩에서 김 교수의 이름, 그리고 경질을 지시하는 내용의 기록을 찾아냈습니다.

안 전 수석은 "지난해 3월, 박근혜 대통령이 김 교수의 경질을 지시했고, 관련 내용을 적어둔 것"이라고 특검에 진술했습니다.

특검은 박 대통령이 김 교수 이름을 콕 집어 언급하게 된 과정에 주목합니다.

김 교수 경질 시도 배후에 삼성과 최순실 씨가 있지 않은지 들여다보고 있는 것으로 전해졌습니다.

정말 조폭이 따로 없네요.,,헐...

요즘 SBS분발하네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서움
    '17.1.17 10:15 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

요즘뉴스를 보면 왜 다들 닥앞에서 벌벌 떨었는지 알겠더군요.
    말도 안통하고 막 휘두르는게 젤 무섭죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609043 한때는 짱구아빠 신영식씨가 이상형이었는데 .. 06:39:19 71
1609042 개명도 남자보다 여자가 더 많이 1 개명 06:37:11 58
1609041 식세기세제에 따라 새척력이 다를까요? 2 06:27:11 129
1609040 저 결국 거상했어요 14 성형 06:11:39 1,127
1609039 "젊은 의사들 월급 많다" 직격한 의대 교수….. 2 06:05:04 585
1609038 커넥션 비밀번호 뒷자리는 1 제가보기애 05:56:54 326
1609037 尹, 다음 주 나토 정상회의 참석…우크라 지원 검토 1 니돈으로줘라.. 05:54:26 353
1609036 여기서 추천한 장화 샀는데 후회되요 5 노노노 05:49:54 1,001
1609035 일론 머스크는 자녀가 많네요. 1 mask 05:28:48 619
1609034 폐경 후 여성호르몬 먹고 생리? 다시시작한거 같아요 3 폐경 05:09:47 719
1609033 먹방 유튜버 햄지는 왜 집이 작을까요? 1 ㅇㅇ 04:50:01 1,445
1609032 이번에 서진이네는 빡세게 일하네요 2 .. 03:22:40 1,610
1609031 운동선수보니 룸녀의 특징은... 2 유리지 03:16:18 4,411
1609030 넷플 돌풍에서 대통령 부인으로 나오는 배우요 9 .. 03:10:03 1,699
1609029 돌풍,,, 진짜 밤고구마 같은 답답함을 주는 1 ... 02:43:44 1,268
1609028 나초 살찌나요? 3 ㅇㅇ 02:33:46 697
1609027 커넥션)준서가 왜 신고 안한거예요? 3 .. 01:29:09 1,280
1609026 가르쳐주실 분(네이버카페에 사진 올리기) 계신까요? 3 혹시 01:27:18 493
1609025 하이닉스 사두면 어떨까요 2 ........ 01:21:47 1,389
1609024 반세오 , 반쎄오 첨 먹어봤어요 4 01:20:48 1,754
1609023 감 떨어지는 소리 쿵. 스테파네트 01:13:05 682
1609022 벤츠E-CLASS 신형 너무 예뻐서 샀어요. 돈 번 기분입니다... 15 .. 01:12:15 3,330
1609021 어른들이 나이들면 좋아진다는 음식? 8 나이들면 01:12:14 2,310
1609020 저녁에 먹은것들 5 00:56:33 1,167
1609019 정제염 2 소금 00:49:18 333