82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 영어내신에서요

영알못 조회수 : 2,347
일반고 고등 영어내신에서 문법있잖아요
투부정사중에 명서적 형용사적 부사적있잖아요
중딩때는 세가지 용법 구분하는거 나오던데요
고등가면
예를들어 형용사적용법이면 예정, 운명, 의무 등
여러가지를 구분하는게 나오나요?
그러니까 형용사적 용법중에서
또 세부적으로 운명인지 예정인지 명령인지
이렇게 섞여서 구군하는 문제가 나오나요?
부사적용법도 엄청 종류가 많던데
목적 결과 조건 등
같은 부사적 용법중에서 고르는 문제가 나오나요?ㅜ
알려주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.17 8:32 PM (221.157.xxx.127)

내신문제로 용법이 다른것 고르라고하면 그렇게 세분하지 않죠 어차피 같은용법인건데

• 2. 그렇게는
    '17.1.17 8:33 PM (115.140.xxx.180)

안나와요 고등은 완전 다르게 나옵니다

• 3. 원글이
    '17.1.17 8:34 PM (182.225.xxx.52)

그럼 명사적인지 형용사적인지 부사적인지
    구분만하면 될까요?
    문법 아~ 점점 머리가 아파오네요ㅜ

• 4. ..
    '17.1.17 8:36 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

영작을 위한 문법...구문 속에서 문법 오류 찾기..
    정확한 독해

위의 세가지 때문에 문법 정확하게 알아야 해요

• 5. 그럼
    '17.1.17 8:36 PM (182.225.xxx.52)

그럼 고등은 어떻게 나오나요?
    중3되니 사교육비 100에 육박하니
    도저히 영어는 보낼수가 없어
    문법 인강같이 보며 공부중인데
    부정사로 넘어가니 복잡해지네요ㅠ

• 6. 원글이
    '17.1.17 8:37 PM (182.225.xxx.52)

내신 영어에서요^^

• 7. ...
    '17.1.17 8:37 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

영어는 중등에서 수능정도 실력하고 들어가야 내신 1등급 나올까 말까해요

나중에 후회 하지 마시고 지금 시키세요
    어머님이 안되면..

• 8. 원글이
    '17.1.17 8:39 PM (182.225.xxx.52)

이번 수능영어 2등급 나오긴했어요;;
    이제 중3이니 1등급으로 끌어올려야ㅜ;;

• 9. ....
    '17.1.17 8:53 PM (218.236.xxx.244)

그런거 안 나옵니다. 수능문제 통털어 어법문제 두어개 나오는데, 현재분사인지 과거분사인지
    고르는게 제일 자주 나오고, to부정사냐, 원형부정사냐 고르는게 차라리 자주 나오죠.
    그런데 어떤인강을 들으시길래?? 인강샘이 단순하게 그런 문제 안나온다고 콕 찝어 말을 할텐데요??

• 10. 원글이
    '17.1.17 9:14 PM (182.225.xxx.52)

내신이 문제인데 인강샘이 형용사적 용법에서
    다 각자 구분해야한다고 그렇게 얘기하셨어요
    내신에서 형용사적용법중 구분하는거 나온다고는
    안하셨고요
    궁금해서요
    이렇게 집에서하다 일반고 내신에서 망하는거
    아닌지 두렵네요

• 11. @@
    '17.1.17 9:20 PM (220.72.xxx.191)

원글님이 설명하신 부정사의 그 부분을 해석에서 정확하게 적용해서 매끄럽게 빨리 해내느냐가 관건입니다
    고등영어에서는 문장안에서 쓰임을 주로 묻고 모의고사의 어법문제는 주로 태(능동 수동)와 시제, 또는 수의 일치등입니다.
    즉 문법공부는 내용파악을 위한 정확한 해석에 촛점을 맞추어야합니다

• 12. 555
    '17.1.17 9:27 PM (49.163.xxx.20)

형용사적 용법 중 서술적 용법
    그 다양한 해석 중 예정,가능 이런 걸 다 구별하는 게 나오냐는 거죠.
    이건 다양하게 해석소지가 있어서 문제로 내지 않지만,
    이게 형용사적으로 쓰였다.까지는 알아야 하고,
    그것보다도 고등으로 가면
    be toR이 독해 지문에 나왔을 때, 신속하고 자연스럽게 해석하는 능력이 중요하죠.

• 13. @@
    '17.1.17 9:35 PM (220.72.xxx.191)

학원간다고 해서 그것보다 더 상세하게 설명해주진 않을 거예요 단, 학생이 공부하다 생기는 질문이나 애매한것 등을 바로 해결해주실 선생님이 있으니 좋은 점이 될 수 있겠네요
    인강들으며 집에서 공부해도 충분히 잘해나갈 수 있지만 진도가 늦지 않도록 좀 빡쎄게 공부량을 잡으세요 여러번 반복할 수 있도록요
    그리고 일반고 내신도 역시 시험범위를 얼마나 여러번 반복하느냐에 달려있습니다

• 14. 감사합니다
    '17.1.17 10:37 PM (182.225.xxx.52)

영알못 엄마랑 중등내신은 잘해왔는데
    고등내신은 또 다른거라 이러다
    폭망하는거 아닌가 걱정스럽네요
    좋은점은 저도 문법을 배우고 공부해서
    아이가 제대로 아는지 확인할수있다는 점이네요
    좀빡세게 진도잡으란 말씀 감사합니다

• 15. 루이지애나
    '17.1.17 11:25 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

인터넷 검색 잘 하시면 내신 준비용 자료들 많아요...

• 16. 루이지애나님
    '17.1.18 12:00 AM (182.225.xxx.52)

어떻게 검색을 해야할까요?ㅜ

• 17.
    '17.1.18 2:06 AM (116.125.xxx.180)

이제서 부정사해요?
    이미 폭망했네요

• 18. 루이지애나
    '17.1.18 11:43 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

어머니...지금 봤어요..고등 영어 내신은 교과서 부교재(.ebs교재나...다른 출판사 문제지 등.학교에서 정해준 책)..모의고사에서 일반적으로 출제됩니다...영어카페가 많아요...황인영 영어카페..기출비..등 검색해보면 많아요...다 가입하시고..해당 자료들을 많이들 올려주십니다...자료가 없으면..자료요청글을 올리시면...올려주시기도 하고요..넘 걱정 마세요...고등내신은 지역..학교에 따라 출제방향이 좀 달라요...선생님들 특성에 따라 문제도 좀 다르고...내신 학원 가도..일반적인 학원들은 인터넷 자료 퍼다가 풀리기 때문에 혼자서 잘 준비하면..그닥 차이 없어요..궁금한 점 있으시면 쪽지 주세요..가능한 범위내에서 도와드릴게요...

• 19. 루이지애나
    '17.1.18 12:03 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

고등 영어 내신은 교과서 부교재(.ebs교재나...다른 출판사 문제지 등.학교에서 정해준 책)..모의고사에서 일반적으로 출제됩니다...영어카페가 많아요...황인영 영어카페..기출비..등 검색해보면 많아요...다 가입하시고..해당 자료들을 많이들 올려주십니다...자료가 없으면..자료요청글을 올리시면...올려주시기도 하고요..넘 걱정 마세요...고등내신은 지역..학교에 따라 출제방향이 좀 달라요...선생님들 특성에 따라 문제도 좀 다르고...내신 학원 가도..일반적인 학원들은 인터넷 자료 퍼다가 풀리기 때문에 혼자서 잘 준비하면 됩니다.

• 20. 루이지애나님
    '17.1.18 12:12 PM (121.152.xxx.122)

복받으시구요^^