82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소갈비찜 2키로정도면

오랫만에 조회수 : 2,195
4인 가족 먹기 괜찮을까요?
좀 모자를려나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '17.1.17 5:35 PM (223.33.xxx.181)

모자를듯 싶어요

• 2. ..
    '17.1.17 5:35 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

저 혼자도 먹을 수 있어요!!!!!!
    뼈 빼고 나면 얼마 안남아요.
    찜하면 살이 쪼그라들기도 하고...ㅜㅜ

• 3. 누가먹느냐가 관건
    '17.1.17 5:35 PM (222.237.xxx.146)

4인이라도 같은 4인이 아니어서...
    맛있는 녀석들 같은 4인이면 택도 없구요
    대식가가 아니라면 가능해요
    설선물로 찜용 2키로 들어와서 딱 맞게 먹었어요

• 4. 호롤롤로
    '17.1.17 5:36 PM (175.210.xxx.60)

갈비찜위주로 드실라면 모자를듯합니다;;
    뼈가 생각보다 무게 많이 차지함...

• 5. ...
    '17.1.17 5:36 PM (114.121.xxx.136)

7세, 4세 아이들 두명 4인 가족인데요.
    2키로 하면 한끼 딱 맞아요.
    어른 4명이거나
    초등 이상 아이들이면 모자를듯요

• 6. ...
    '17.1.17 5:38 PM (125.186.xxx.152)

갈비는 삶으면 쪼그라들고요. 뼈까지 빼면 살 무게는 더 줄어요.
    그래서 갈비짬에 부재료를 많이 넣는거 같아요. 양 불리려고..
    고기는 적당히 한끼 먹을거 같아요.

• 7. 저는
    '17.1.17 5:47 PM (183.103.xxx.168)

갈비:사태=3:1 로 해서 갈비찜해요.
    무우, 당근, 밤 많이 넣어주고요.
    사태가 은근히 갈빗살보다 맛나서 사람들이 사태 먹으면서 갈비찜 너~무 맛나다고 하면 걍 가만히 있습니다 ㅎ

• 8. 많지는 않을듯요
    '17.1.17 7:10 PM (221.140.xxx.2)

저희 한우갈비 셋트 선물받아서 주말에 해먹었는데요. 800그램짜리 3팩 들었더라구요.
    성인 3명 먹었는데 그냥 딱 좋았어요. 다 고기 좋아하는 3명에 저희 엄마는 고기는 잘 안드셔서
    대신 밤, 은행, 무, 버섯 좀 넉넉히 넣어서 엄마는 그것만 드시고요.
    근데 2.4키로면 고기로 3근인데 뼈 걷어내고 기름걷어내고 하니까 많지는 않더라구요.
    무 많이 넣었던 것이 맛은 더 좋았어요. 무 꼭 넣어세요^^
    한우라 그런지 맛있긴 하던데.. 선물받았으니 먹은 거지 저는 사서 먹진 않을 것 같더라구요;;

• 9. dlfjs
    '17.1.17 7:23 PM (114.204.xxx.212)

우린 남아요 ㅎ
    잘 먹는집은 그럭저럭 다른거랑 같이 먹으면 될거 같아요

• 10. ...
    '17.1.17 7:54 PM (116.41.xxx.150)

우린 2킬로 사서 찜 했더니 2끼 먹고도 담날 아침 애들만 먹였네요. 트레이더스에서 호주산으로 샀는게 살이살이 넘 많아서

• 11. 그럼
    '17.1.17 7:59 PM (1.246.xxx.85)

LA갈비 2키로했더니 18센티볼접시로딱 두접시나와요..부족할듯