82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 부부 3억대 서울 동네 추천 부탁드립니다..

달팽이 조회수 : 3,930
안녕하세요.
집문제로 고민중인 30대 후반 입니다.
예쁜 내 아이들 돌봐야 할 시간에 부동산앱 들여다보고 있지만 저 혼자서는 답이 안나오네요..ㅠㅠ
이번 연도까지 마지막 전세로 살고.. 앞으로 아이들 학교 졸업까지 자리잡을 동네를 정하려는데 여기 좋은 의견 주시는 분들이 많은 것 같아 저도 도움을 부탁드려봅니다.^^

지금 저는 육아휴직중이지만 곧 복직 예정이어요.
흙수저 맞벌이 부부라 이번에 복직하면 아마 회사에서 쫓겨날 때까지 다닐 듯 합니다.ㅎㅎ
지하철역 기준으로.. 남편은 서초(교대)에, 저는 광화문(경복궁) 또는 동대문운동장 두 곳중에 한군데에 근무할 예정입니다..
올해 6살, 3살된 형제 있습니다.
부끄럽지만 너무 없이 시작한데다 육아휴직을 오래하다보니 모은 게 없네요.

3억 중반 내외로 가능한 좋은 동네 추천 부탁드려봅니다..
집은 좀 좁아도 괜찮습니다. 둘이 출퇴근 무난하고 아이들 유해시설 없는 환경에서 학교 다닐 수 있으면 좋겠습니다..
미리 감사드립니다.^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. white
    '17.1.17 2:56 AM (73.192.xxx.150)

3억 중반 내외로 전세 말씀하시는지요?
    지하철역 가까운 독립문역 부근 어떠세요?
    연대, 이대 가깝고 외고도 있고
    무엇보다 인왕산 산책로도 좋던데요.....

• 2. mm
    '17.1.17 5:33 AM (220.118.xxx.44) - 삭제된댓글

영등포구 양평동 주거용 오피스텔 알아 보세요.
    학군은 보통이지만 초중고 옆에 있고 5호선은 걸어서 5분 2호선은 걸어서 10분 거리예요.
    3억 중반이면 살 수 있어요. 주거환경 아주 좋아요.

• 3. mm
    '17.1.17 6:34 AM (220.118.xxx.44)

영등포구 양평동 주거용 오피스텔 알아 보세요.
    학군은 보통이지만 초중고 옆에 있고 유흥가 없어요
    5호선은 천천히 걸어서 5분 2호선은 10분 거리예요.
    3억 중반이면 살 수 있어요.

• 4. ,,,
    '17.1.17 6:39 AM (121.128.xxx.51)

길음역 주변에 오래된 아파트 3억오천이면 매매할 수 있어요.
    교통 편하고 개운산이 있어서 공기도 좋은 편이예요.

• 5. 여기
    '17.1.17 7:27 AM (61.98.xxx.176) - 삭제된댓글

제목 3억으로 검색하면 답변에 추천된 곳 많아요.
    지역을 좁히는데 도움이 되실거예요.

• 6. 첫댓글
    '17.1.17 7:28 AM (121.160.xxx.222)

첫댓글님께 찬성. 3호선 독립문-무악재-홍제역 라인으로 알아보세요.

• 7. 애호박
    '17.1.17 8:53 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

돈암동 브라운스톤 4억
    돈암동 한신한진 3억 초반
    창신동 쌍용아파트 3억 초중반
    홍제 한양 3억 중반

뭐 이정도 생각나네요.

https://hogangnono.com/ 참고하세요.

• 8. 창신동
    '17.1.17 9:57 AM (116.122.xxx.45)

창신동 쌍용 2차 좋아요
    6호선 라인이라 3호선 갈아타 교대 가능
    광화문은 버스타고...
    일단 엄마가 주로 육아하니 엄마 가까운 곳으로

• 9. 길음뉴타운
    '17.1.17 10:19 AM (218.235.xxx.169)

길음뉴타운 애들 데리고 살기 깔끔한 동네예요.
    예산이 3억대시니까 길음뉴타운 대단지 아파트는 좀 비싸서 인근이지만 뉴타운 기반시설, 학군 공유하는 길음동부센트레빌 20평대 알아보시고요. 이 단지도 1000세대쯤 되고 학원도 꽤 있고 좋아요. 아니면 길음뉴타운 안에 있지만 나홀로 아파트인 현대아파트도 3억대로 가능해요. 계성고 바로 옆에 붙어있고 초등학교도 가깝고 평지아파트예요.두군데 다 지하철역 5~7분 거리 역세권이고요.
    잘 알아보세요~~

• 10. 학군
    '17.1.17 12:09 PM (220.76.xxx.170)

노원구 상계동이나 중계동쪽 알아보세요 그금액정도 아파트 있어요
    초중고 학군도 괜찮아요

• 11. 달팽이
    '17.1.18 9:22 AM (221.145.xxx.178)

역시 여쭤보길 잘했네요.. 생각지 못했던 지역들과 구체적으로 단지까지 알려주셔서 너무 큰 도움이 되었습니다..
    창신역 쌍용은 언덕위던데 단지 안은 평지인가요..?
    근처에 중고등은 남학교가 없는 것 같아서 그게 걸리네요.
    중계는 교통이 너무 멀어서 힘들것 같고..
    길음이 공기도 좋다니 끌리네요~~
    길음이나 돈암동쪽 한번 봐야겠습니다..
    소중한 시간내어 답변 주신분들 .. 다시 한번 감사합니다.^^*