82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 스테이크 소스 어디꺼가 맛있나요??

궁금 조회수 : 8,382

코스트코에서 호주산 등심을 큰마음 먹고 사왔는데...

집에 소스가 없네요  ㅠㅠ

어케 만들어보려고 이리저리 용을 썼는데...

망쳐버려서  소스없이 애들 고기만 줬더니 느끼하대요..

남편이 레시피라고 알려준게..

고기를 구운 그 후라이팬에(육즙이 좀 있었겠죠~)  버터를 더 넣고, 양퍄를 다져 넣고, 또 포도주를 넣으면

맛있는 스테이크 소스가 된다고   --;;

제가 분명 스테이크 소스 파는거 안 넣어도 되냐고하니...레드와인(포도주) 넣는데  안넣어도 된다고

아주 씩씩하게 얘기해서리...그케 해줬구만...검게 탄 기름만 남았네요  ㅠㅠ

뚜껑을 열었을때의 그 충격을 아직 못잊겠어요

윽..그냥 사먹어야겠어요

시판 소스 중 맛있는 스테이크 소스 있을까요~

저희애들은 오늘 돈가스 소스에 찍어먹었네요  ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대중적인건
    '17.1.17 12:25 AM (220.72.xxx.109)

A1이죠 뭐..
    마트가면 다 있어요

• 2. 이번주
    '17.1.17 12:27 AM (218.154.xxx.102)

나혼자 산다 모델 이소라 시판소스로 스테이크 먹던데요
    참고하세요.

• 3. 음..
    '17.1.17 12:30 AM (211.178.xxx.159)

제가 고기를 안먹어서 잘 모르는게 많은데요~
    전에도 이거 샀던적이 있었는데...
    종지에 담아서 스테이크 고기를 그냥 찍어먹으면 되는건가요?

생협을 얼마전에 탈퇴해서...어디거를 사서 먹어야할지 잘 몰라서요..
    전에는 아이큽 생협 스테이크 소스 사서 줬었거든요,,,

• 4. 요건또
    '17.1.17 12:35 AM (182.211.xxx.176)

음ᆢ 그런데 서양 사람들도 부군 요리법과 크게 다르지는 않아요
    다만, 육즙만으로 소스를 만들면 검게 타버리고요, 지금 하셨던 방법에 물 조금만 넣고 첨가하고감자 기루 한 스픈 물에 개어 넣은 다음 소금으로 마지막 간하셔야 합니다
    밀가루 버터에 볶아서 육즙과 레드와인 그리고 물 바글바글 끓이는 사람들도 있구요.
    물을 섞을 때는 소스가 바글바글 끓여져야 맛이 같이 어우러지죠.
    물론 초간단은 A1 소스죠

• 5. ㅂㅂㄹ
    '17.1.17 12:43 AM (174.110.xxx.38)

전 아주 자주 스테이크 먹는 사람인데 우선 센불로 후라이팬을 가열하고 기름을 두른 다음에 실온에 20분정도 보관해서 찬기가 조금 가신 고기를 집어 넣고 센불에 양쪽으로 2-3분씩 구워요. 그리고 난 다음에 뚜껑을 덮어서 중불로 익히고 싶으신 만큼 익힙니다. 전보통 3분정도 익혀요. 생베이즐 있으심 다져 넣으심 정말 맛이 환상입니다. 생베이즐이 없으면은 꺼내기 직전에 센불로 올리신 다음에 포도주 약간 뿌려 냄새 날리심 되요.
    전 소스는 a1에 스리라챠 섞어 먹어요.

• 6. ㅂㅂㄹ
    '17.1.17 12:47 AM (174.110.xxx.38)

소스는 스테이크 드시기 전에 위에 뿌려 드심 되어요.

• 7. 발사믹
    '17.1.17 12:53 AM (1.235.xxx.221)

발사믹 소스
    그냥 한국 식품업체에서 나온 거 오뚜기니 청정원이니. 이런 데서 나온 발사믹 소스가 가장 산뜻해요
    저희는 그냥 상추 잘게 썰고 당근 얇게 채 쳐 깔고 고기 구워서 썰어놓고 발사믹 소스 뿌려서 스테이크 샐러드처럼 해서 먹어요

• 8. ...
    '17.1.17 12:56 AM (116.33.xxx.3)

마늘 볶다 발사믹식초, 간장, 설탕 넣어 끓여서 그릇에 담아내요.
    아들은 소스없이 소금만 살짝 뿌려 구운 그대로 먹고, 남편은 소스 듬뿍 얹어 먹어요.

• 9. 우아~~~
    '17.1.17 12:59 AM (211.178.xxx.159)

너무너무 감사합니다~

오늘 큰맘먹고 고기샀는데~
    소스가 없어서 많이 아쉬웠어요!

참! 저는 뭐 알려드릴건 없지만~
    코스트코 호주산 등심..오늘 이거샀는데
    입맛 까다로운 남편이
    고기는 정말 너무너무 맛있었다고 합니다^^;;

모든분들 복 많이~ 받으셔요^-^

• 10. 82에서
    '17.1.17 1:01 AM (211.208.xxx.21)

양파를 볶다가 돈까스 소스, 우유나 생크림, 양송이넣고 끓이면
    초간단 소스가 되더군요.

• 11.
    '17.1.17 1:02 AM (191.187.xxx.67)

포도쥬스만 졸여도 맛있는 소스가 되구요.
    바베큐소스에 케첩, 꿀 조금 넣어도 맛있어요.

• 12. 코슷코
    '17.1.17 3:08 AM (211.36.xxx.50)

스테익에 발사믹 소스 좋겠네요.
    어울릴것 같아요. 감사~~^^

• 13.
    '17.1.17 3:19 AM (211.36.xxx.8)

올리브살짝두른팬을달군후 시즈닝된고기올리고 딱 두번뒤집고자른후 채소랑먹어요쌈장이나참기름소금장에찍어먹요마늘등뿍굽고요

• 14. well
    '17.1.17 3:31 AM (71.205.xxx.89)

소스를 쓰면 모든게 소스맛이 되어서 저는 별로 안좋아해요. 굳이 만든다면 육즙 나온 후에 거기에다가 A1 과 바베큐 소스랑 핫소스 썪어 만들기는 하는데요, 평소에는

올리브오일에 간장 조금 그리고 Grill Mates 에서 나오는 montreal steak seasoning 뿌려서 고기에 코팅해준 후 구워서 그릴에 구워 먹어요. 이렇게 했을때 육질이 가장 살고 양념이 잘 되어서 맛있어요.

• 15. 오뚜기스테이크소스
    '17.1.17 4:28 AM (175.120.xxx.230)

생각보다 맛이괜찮아요
    고기구워서 위에슉슉뿌려서 먹으면
    애들은 게눈감추는 먹어버려요

• 16. 스테이크소스
    '17.1.17 6:38 AM (61.253.xxx.54)

호주산은 육즙없어서 원글님처럼 되고 한우는 육즙많이 나와서 남편님말처럼돼요

• 17. 저는
    '17.1.17 7:12 AM (182.225.xxx.22)

a1에 케찹 섞어서 먹어요. 이게 향이 쎈편이라 접시한쪽에 따로 부어서 먹고 싶은 사람만 찍어먹을수 있게 해요. 발사믹은 올리브유에 섞어서 샐러드소스로 쓰는데, 윗글보니 마늘 볶다 발사믹식초에 간장 설탕 넣고 졸이는것도 맛있을것 같네요.

• 18. yellow
    '17.1.17 8:44 AM (125.130.xxx.19)

스테이크소스 도움받고 갑니다

• 19. 스테이크 소스
    '17.1.17 9:01 AM (76.184.xxx.72)

만드는 법 도움 받아갑니다.
    고맙습니다~^^

• 20. 우리집
    '17.1.17 4:41 PM (114.201.xxx.29)

파인애플 함께 구우면 맛도 소화도 좋아요.
    전 스테이크소스* 케찹* 청주 섞어요.

• 21. 잭다니엘
    '17.1.17 8:40 PM (83.78.xxx.45)

소스 맛있어요. 최고의 소스임.

• 22. 저장
    '17.1.21 9:18 AM (58.141.xxx.126)

스테이크 소스.

• 23. 답글 감사합니다
    '17.1.25 6:59 PM (211.178.xxx.159)

답글 주신 모~~든 분들!!
    정말 감사합니다^^