82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십년 넘은 코렐 그릇 밑쪽 동그란 테두리 괜찮나요?

살림 조회수 : 3,682

코렐 십 이삼년 사용했어요.

요즘 유심히 보니 그릇 내부에도 거뭇거뭇 숟가락 자국들도 많고

무엇보다 밥그릇 국그릇 밑쪽으로 동그랗게 그릇 밑부분 모양대로 선이 테두리처럼 보이는데

그게 원래 있었던 건지, 아니면 오래 써서 생긴건지 모르겠네요. 

그릇 밑이 빠지려고 이러는건지 좀 걱정이 되네요.

가끔 10년 넘어 썼으니 이제 좀 바꿔볼까 하다가도

코렐이 제 수준엔 나름 비싼 그릇이란 생각에 선뜻 바꿔지질 않네요.

그래도 혹시 설거지 하다가 밑이라도 쏙빠지면 다칠 것같아서 어째야 하나 망설여지네요.

전자렌지 사용은 많이 하지 않았어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.1.16 11:07 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

그 모양대로 밑이 톡 빠진대요

• 2. ,.
    '17.1.16 11:08 PM (121.141.xxx.230)

코렐 그러다가 밑이 빠진다 하던데요~~~

• 3. 00
    '17.1.16 11:14 PM (183.101.xxx.86) - 삭제된댓글

이제는 바꾸실 때가 된 것 같아요
    그거 하나 깨지면 다른것들도 깨지는데
    아주 날카롭게 깨져서 저도 쓰던것다 버렸어요
    십년정도 쓴것 같넹

• 4. ^^
    '17.1.16 11:14 PM (223.38.xxx.197)

지금은 안쓰지만 10년넘게 썼었는데 원래 그런거 아닌가요?
    저는 쓰는동안 떨어뜨려 깨지거나 그러긴 했어도 밑이 빠진적은 없었어요~

• 5. 그러다
    '17.1.16 11:21 PM (183.96.xxx.181)

밑이 쏙 빠져요.
    조심하세요..

• 6. 최근에 산
    '17.1.16 11:22 PM (183.100.xxx.123)

디자인 다른 두개만 멀쩡하고 오래 쓴것들은 그런 테두리가 있어서 오래되서 그런건가 싶어
    질문올렸어요.
    이참에 그릇 한번 바꿔볼까요? ㅋㅋ
    실증이 나긴 했는데 아직 쓸만하다 싶은걸 바꾸기가 쉽지 않네요.

• 7. ..
    '17.1.16 11:26 PM (121.141.xxx.230)

뜨거운거 담았을때 밑이쏙 빠진다고 생각해보세요~~~ 지금 당장 바꾸세요~~~~

• 8. ..
    '17.1.16 11:26 PM (114.206.xxx.173)

주인님, 바꾸세요. 하는 sign 입니다.

• 9.
    '17.1.16 11:32 PM (183.100.xxx.123)

점둘님 말씀 맞네요.
    전 뜨거운 음식은 생각도 못하고 설거지만 생각해서 제가 좀 조심하면 어떤지 생각했는데
    아이들 생각해서라도 얼른 바꿔야겠어요.

• 10. 00
    '17.1.16 11:39 PM (203.170.xxx.65)

코렐이 자리도 안차지하고 좋지요 저도 코렐써요
    매일 써서 십년넘으면 누래져요
    파주인가 여주 아울렛에서 샀을때 밥공기가 오천원이었던것같아요
    초특가로 모델 한두개 있더라고요
    바꾸세요~ 새하얀게 뭐 담기에도 예뻐요

• 11. ....
    '17.1.16 11:43 PM (50.66.xxx.217)

저번에 코렐그릇 깨지면 정말 위험하단글 보고
    국그릇으로 쓰고있는 그릇보니 밑에 테두리가 졌더라고요.
    언제 깨져도 이상할게없다 싶어 그냥 다 버렸어요.

• 12. ..
    '17.1.16 11:51 PM (114.206.xxx.173)

누래진건 세제물에 삶아서 수세미로 문지르면 하얘져요

• 13. ㅡㅡ
    '17.1.17 12:12 AM (183.98.xxx.67)

그렇게 밥그릇 밑 동그랗게 뚝빠진 일인
    어찌나 황당한지 ... 위험해요. 그건 버리세요

• 14. 경험자
    '17.1.17 12:25 AM (183.98.xxx.147)

10년 넘고 동그란 원으로 선이 생기더니
    어느날 그 라인 그대로 톡 떨어졌어요
    다행히 뭐 담았늘때는 아닌데
    지금도 몇 개 그릇은 그래요
    이 라인이 정도가 있는거같아요 선명한거하고 연한거하고.
    선명하던게 톡 빠졌어요. 연한것도 점점 진해질건지
    어짜피 새로사면 또 금이 갈건지 모르겠어ㅓ요

• 15. mm
    '17.1.17 6:14 AM (220.118.xxx.44)

20년 넘게 쓰고 있는데 멀쩡해요.

• 16. 그게
    '17.1.17 7:23 AM (182.225.xxx.22)

일단 그렇게 두드러지게 선이 생기면 밑이 쑥 빠져요.
    코렐은 절대 안깨질줄 알았는데 깨지더라구요.

• 17. ...
    '17.1.17 9:03 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

20년전 코스트코에서 샀던 부케시리즈은 아직도 멀쩡한데 몇년전에 상 장미시리즈는 너무 약해요. 막 깨져요