82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압과 저염식 문의 드립니다

소원 조회수 : 1,520
오는 19일에 눈 수술예정입니다 근데 혈압이 140이넘고 당뇨도 조금 있는 상황입니다 수술전날 혈압을 다시 체크해봐서 그래도 높으면 수술이 미뤄질수도 있다그러네요 그래서 지난주 부터 저염식을 철저히 하고 있는데 저염식을 하면 혈압이 유전이라도 혈압이 내려가나요? 나이가 아직 젊어 약은 좀 미루고 운동과 식이요법으로 낮추고 싶어서요 체중은 정상이나 오히려 조금 마른 체형 입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소원
    '17.1.16 6:06 PM (175.120.xxx.8)

정상 이나ㅡ정상 또는 으로 수정해요

• 2. 유전적 소인이면
    '17.1.16 6:06 PM (39.7.xxx.37)

젊으셔도 약을 드셔야 할꺼에요. 비만이나 식생활이 나빠서 생긴 고혈압은 원인을 고치면 혈압이 내려갈수있으나 유전은 그런게 안통하기때문에 약물치료가 필요하다고 해요. 거기에 당뇨까지 있으시면...생활개선으로 큰 변화는 없을것 같아요.

• 3. ,,,
    '17.1.16 6:12 PM (188.60.xxx.98)

죄송하지만 아니요. 혈압 낮아지지 않아요.
    3일만에 어떻게 그러나요? 당뇨도 있으시다면서....
    소금만 혈압을 높이지 않아요. 이유가 하도 천차 만별이라서...

• 4. 소원
    '17.1.16 6:15 PM (175.120.xxx.8)

그런가요ㅜㅜ 지난주 부터 저염식과 고혈압에 안좋은건 철저히 안먹었어요 오늘 병원 갈일 있어서 진료기다리는 시간에 혈압재는 기계로 혈압을 재봤는데 127이 나오더라고요 기분 좋게 집에 왔는데 가만히 생각해 보니 그 병원 기계가 저번에도 오차가 크더라구요

• 5. 소원
    '17.1.16 6:16 PM (175.120.xxx.8)

그럼 내일이라도 병원가서 진단 받아 약을 먹으면 수술하는데 문제없을까요?

• 6.
    '17.1.16 6:47 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

저 짠거 싫어해서
    계란후라이에 절대 소금 안 치고
    오뎅도 간장 안 찍어먹고
    후렌치후라이도 무조건 노솔트 주문
    콩나물밥이나 버섯밥도 양념장 없이 먹어요.

그래도 30대 중반부터 고혈압약 먹는중이네요.

며칠 저염식 효과없다에 한표...

• 7. ,,,
    '17.1.16 6:52 PM (188.60.xxx.98)

죄송하지만 천천히 꼼꼼하게 준비하세요.
    고혈압과 당뇨는 하루아침에 발병되지도, 치료되지도 않는 병이고,
    길게보고 관리하는 병입니다.
    주사 한방, 약한번 먹는다고 해서 금방 몸이 어떻게 되는게 아니구요.
    일단 혈압과 당료를 치료 받고 계실텐데. 주치의나 꾸준히 관리를 해주는 의사 선생님과 상담을 하시구요.
    없으시면 일단 그럴 분 부터 찾으세요.
    그 다음에 무슨 수술을 해도, 또는 약을 먹어도, 다 그 선생님과 상의를 해야 제일 좋아요.

그렇지 않고 무슨 수퍼 마켓 가듯이 이의사 저의사한테 들쑥날쑥 치료 받으면서 나 혼자 알아서 병을 관리 하면 오히려 병을 키울수가 있습니다.

자기 몸은 자기가 철저히 지키되, 전문적 캐어를 꾸준히 받으면서 하시는게 좋다라는거죠.

지금 물어보신 질문들 다 사실 주치의하고 상담하셔야 하는거에요.

• 8. 소원
    '17.1.16 7:39 PM (175.120.xxx.8)

답변주신 분들 모두 감사합니다 내일 단골 병원가서 상의해 볼께요 님들도 모두 건강하세요