82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성친구처럼 지냈던 이성친구에게 고백 받은 경험 있으신 분

질문 조회수 : 1,843
그 때 기분이 어떠셨나요?
이성 감정은 전혀 안느껴지지만
인간적으로는 정말 괜찮은 친구라
좋은 관계 계속 유지하고 싶은데
이미 서먹서먹해진 관계를
어쩌면 좋을지 모르겠네요..ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.16 3:24 PM (221.151.xxx.79)

이성간에 우정이란 존재하지 않아요. 어느 한쪽이 그렇게라도 자기 진심 숨기면서까지 옆에 있고 싶어하는 매저일뿐이죠. 님도 전혀 모르진 않았을텐데 뭘 이제와서 좋은 관계 유지하고 싶다느니 틀에 박힌 어장관리를 하세요.

• 2. ..
    '17.1.16 3:31 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

이제 더이상 친구는 안돼요. 불가능하죠.
    저는 그 뒤로 15년간 친하게 지냈던 그 친구를 못만난지 21년 됐습니다.
    때로는 야속하기도 했네요.
    왜 고백을 해서...만나지도 못하는 사이로 만들어버렸는지....
    인간의 감정은 훈련하고 노력한다고 바뀌는게 아니라 어쩔수가 없는거겠죠.
    가끔은 너무 보고싶습니다.

• 3.
    '17.1.16 3:34 PM (115.22.xxx.207)

친구로 지내고 싶으면 끊임없이 러브콜하세요.
    친구관계로요.
    그럼 될때도 있고 안될때도있고

• 4. 근데
    '17.1.16 3:53 PM (121.187.xxx.84)

인간적으로 정말 괜찮은 친구가 동성이든 이성이든 내곁에 있는 것만도 진심 복이에요

차피 이성으론 끌려도 인간적으로 실망스러우면 것도 곁에 두진 않죠 그러니 어찌보면 인간적인 그남자의 그부분이 매력이지 않냐 난 그런 생각이 드네요

그남자가 고백 안했다면 몰라도 했다면 그남잔 님주위를 있는 이유가 분명한거고 님이 이성으로서 그남잘 당기질 않는다면 그남자를 위해 보내주는게 맞아요

이성으론 싫고 그러나 인간적으론 붙잡고 싶은건 님의 이기적인 욕심임. 근데 다시 한번 말하지만 성별 가릴것 없이 인간적인 사람 만나기 쉽지 않아요 나같음 잡겠음

• 5. ...
    '17.1.16 5:22 PM (118.176.xxx.202)

이성으론 싫고 그러나 인간적으론 붙잡고 싶은건 님의 이기적인 욕심임 222

어장관리로 가는 지름길이죠.

• 6. 보내주는게
    '17.1.16 7:38 PM (175.205.xxx.13)

인간적인 매력이 있는 그 사람을 위해 님이 할 수 있는 최선이죠. 이성으로 안 느껴지는데 그 쪽에서 고백했는데 계속 친구 사이 유지는 의미 없어요.

• 7. 제가
    '17.1.16 11:52 PM (110.8.xxx.9) - 삭제된댓글

그 마음을 받아줄 수 없어서 헤어졌습니다.
    제가 그 쪽으로 눈치가 없어서 몰랐었는데 같이 알던 친구들은 이미 다 눈치챘더군요.
    좋은 친구를 잃게 되어 아쉬웠지만 못할 짓(희망고문) 하게 되는 것 같아서 가차없이 개인적인 연락은 끊었어요.