82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주 자유시장 김치손만두

만두 조회수 : 5,492

먹어보고 싶어요.

아시는 분들 답변 좀 부탁드릴게요.

고기 안들어간 담백한 김치손만두를 원하는데 해당되는 곳이 있을까요?

춘천에 살때 먹었던 김치만두집이 문을 닫아서 원주에서라도 택배로 시켜볼까 해요.

큰 맛을 기대하는건 아니고 고기 안들어가고 담백 깔끔 매큼 하면 돼요.

김치만두 먹고싶네요..^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.16 12:57 PM (221.154.xxx.47)

예진네김치만두에서 택배로 먹어봤는데 괜찮았어요

• 2. ~~
    '17.1.16 12:58 PM (175.206.xxx.230)

시켜 먹을 정도는 아니에요
    맛 없어요.

• 3. ...
    '17.1.16 12:59 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

싼맛에 먹는거지, 굳이 시켜먹을 정도는 아니예요.

• 4. ...
    '17.1.16 1:07 PM (1.237.xxx.90)

택배도 되나요?
    원주 살때 중앙시장에 할머니네 김치만두 정말
    많이 먹었어요. 그 맛이 그립던데 택배되면
    먹어보고 싶네요~^^

• 5. 벌써^^
    '17.1.16 1:08 PM (211.199.xxx.141)

빠른 답변 주신분들 감사해요.
    고기는 안들어간 만두 맞나요?
    요것만 누가 좀 알려주세요~
    맛 없는 맛 괜찮아요.
    남편은 밀가루맛만 난다고 안먹는 대구, 납작만두도 맛있게 먹는지라 상관없으니 걱정마시고요^^;;

• 6. 원주가친정
    '17.1.16 1:08 PM (221.166.xxx.165)

원주사람인데요
    그 만두가 막 엄청 맛있는 그런 만두는 아니예요
    근데 결혼하기전까지 원주에 살았을때
    겨울만 되면 몇번은 꼭 사먹는 거 같아요
    예진네 이모네 등등 원주 전통시장내에도
    있고 자유시장 지하에도 팔고
    시장골목에서도 만둣국을 팔았었죠 ㅎㅎ
    맛은 거기서 거기예요
    너무너무 맛있진 않아도 싼가격(지금은 얼마인지 잘모르겠지만요)에 먹을만해요

• 7. 원주가친정
    '17.1.16 1:10 PM (221.166.xxx.165)

고기 안들어간거 맞고요
    김치만두라기보다 배추만두가
    더 잘 어울릴거 같아요
    만두피도 쫄깃하지 않고요
    너무 기대 안하고 시키시면
    괜찮을실거예요
    이 글 쓰면서 저도 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.1.16 1:12 PM (14.33.xxx.242)

저는기대하고먹어서 그런지 별로였구요 제가 들기름을 별로 안좋아해서 그런지 들기름맛이 강해요 ㅠ
    그래서 저는 영 별로엿어요 ㅠ

• 9. 고기없어요
    '17.1.16 1:12 PM (221.166.xxx.165)

제가 사먹었을땐 고기 없었어요
    그래도 혹시 모르니 주문전에
    문의해보세요

• 10.
    '17.1.16 1:21 PM (202.30.xxx.24)

고기 안 좋아하는 제 동생은 좋아하더라구요.
    아주 막 맛있다기보다... ㄱ먹을만하다 정도.
    근데 좀 매워요. 애들은 못 먹을 정도.

• 11. 며칠전
    '17.1.16 1:36 PM (58.230.xxx.69)

시장골목 어느집인지 보리밥집옆같아요 칼만두먹었는데4500원이었어요.. 양이 너무많아 다 못먹어었네요
    개인적으론 맞은편집 봉평이 괜찮아요 매밀손만두 밀가루보단 더 쫄깃거린 맛이있어요..

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.1.16 1:41 PM (223.62.xxx.60)

이쁜 할머니네 칼만두국이 대박이었는데
    야외 테이블에 옹기종기 앉아서ㅋㅋㅋ
    원주만두는
    고기 안들어 있고 두부뭉탱이에 당면 배추들어가요.
    쪄놓고 식은것도 식초간장에 오며가며 집어먹으면
    이삼십개는 뚝딱ㅋㅋ
    익지않은 배추.
    남부시장안에 칼칼하게 매운 만두집 있어요~~~

• 13. 오~
    '17.1.16 1:45 PM (211.199.xxx.141)

댓글만 봐도 제가 원하는 맛 맞아요.
    들기름 향 나고
    배추맛 나는 만두
    만두피는 쫄깃하지만 않고 ㅋ
    댓글 주신 분들 매우 감사요^^

• 14. ㅁㅁ
    '17.1.16 7:42 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ원글님덕에 혹시나 전번이라도 구할라나 기웃 했더니

촌스런맛먹고싶을때 딱인데요

• 15. 윗님
    '17.1.16 10:17 PM (211.199.xxx.141) - 삭제된댓글

제가 배달시켜놨는데 수요일에 온다고하니 먹어보고 밋밋한 맛에 대해서 후기 남겨볼게요.
    조금만 기다려 보세요.ㅎ.ㅎ

• 16. ...
    '17.1.16 10:25 PM (14.47.xxx.142)

명인만두에서 새메뉴중에
    담백김치만두가 나왔어요
    고기 안 들어간지는 모르겠지만 한번 문의해보세요