82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고영태나 노승일 같은 사람이 없었더라면...

... 조회수 : 1,579

최순실이든 정윤회든 하던 일 계속 하고

박그네 무사히 임기 마쳤더라면...

우리나라는 완전 개털 되었겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니죠
    '17.1.16 11:17 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

처음에 손석희 때문에 알게된거잖아요
    고영태 왜그리 영웅시해요?
    솔직히 순실이랑 사이 안틀어졌으면 아직까지
    꿍짝해가며 서로 이득취하며 지냈을거 아닌가요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.1.16 11:19 AM (119.199.xxx.166)

최순실 박그네 김기춘 우병우등 이런 나라를 망친 역적들여전히 호위호식하고 있을거고 세월호사건은 묻혔겠죠
    고영태도 부역했다고 뭐라하는 사람도 있는데 최순실 국정논란 처음으로 언론에 흘린 사람이 고영태라 이런 사람은 비난보다는 보호해줘야죠
    그알보면 최순실 박그네는 법을 모르는 인간들이라 입떼기도 무서웠을텐데
    그나마 고영태덕분에 이정도 밝혀졌다봅니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.16 11:20 AM (61.106.xxx.171)

제일처음은 이대생들이죠.
    제보는 고영태가 해서 한겨례가 제일먼저 취해시작했고
    순시리 인터뷰는 tv조선이 땃고
    결정적으로 꼼짝못하게 한게 jtbc 죠.

• 4. jtbc도 시작은 아니었죠.
    '17.1.16 11:20 AM (168.126.xxx.110)

내부 제보자들 덕분에 시작된거 맞는 것으로 알고 있어요. 조선이 청와대 협박하려고 시작했다가 멈춘 걸 한겨례가 열심히 파고 있었고...그 와중에 jtbc가 물증을 잡은 거죠. 저는 어쨌든 개인적으로 고영태씨나 노승일씨 대단하다고 생각합니다.

• 5. 손석희같는 영웅이 시작은 하지만
    '17.1.16 11:21 AM (124.54.xxx.63)

혁명을 완성시키는건 고영태와 같은 변화한 민중이죠.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.1.16 11:21 AM (119.199.xxx.166)

윗님 고영태가 최순실 취미가 대통령연설문 고치기라고 언론에 흘렸어요..다들 언론들 겁나서 캐지도 못했는데 손석희가 나선거구요

• 7. ...
    '17.1.16 11:22 AM (218.236.xxx.162)

고영태씨 노승일씨 존경스러워요

• 8. ....
    '17.1.16 11:27 AM (223.131.xxx.148)

어차피 알려질일이였죠
    티비조선하고
    닥하고 사이 않좋아
    터뜨릴 문건 확보 많이 해 놨었죠
    시기가 좀 빠르고 폭로가 없었다면
    이정도 수준인줄은 몰랐겟죠

• 9. 첫댓글님..
    '17.1.16 11:31 AM (122.47.xxx.49)

이 시국에 고영태 좀 영웅시 해주면 안되나요?

님은 박근혜와 삼성을 쥐락펴락 하는 최순실을 상대로 폭로할 용기 있으세요?
    어쨋건 우린 고영태와 노승일 때문에 조금이라도 변화된 세상에 살 수 있을거란 희망을 갖게 된 걸 아셔야 합니다.

• 10. 영웅 맞아요
    '17.1.16 4:36 PM (112.185.xxx.50)

이만한 용기 낼 사람이 얼마나 되나요.
    의인 맞고 정말 훌륭한 사람들이라고 생각해요
    이런 사람이 많지 않았으니 나라가 이모양.