82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜레**랑 파리*** 중에 어디가

케익 조회수 : 4,042
케익이 더 맛있나요?
맛있는 거 추천도 고맙습니다.

다른 맛난 케익집들 많이 아는데 사정이 있으니 둘 중에서 골라 주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려라호호
    '17.1.15 10:58 PM (49.169.xxx.27)

뚜레쥬르죠!고민 없이 뚜레쥬르!

• 2. ..
    '17.1.15 10:59 PM (121.141.xxx.230)

당연 뚜레요~~~ 생크림은 당연히 더 신선하니 맛있고 느끼하다는 버터케익카지 뚜레가 훨씻 맛있어요~~~ 파리는 오래된 느낌?!!

• 3. 뚜가 낫죠.
    '17.1.15 11:00 PM (58.143.xxx.20)

파리 초코케잌 못 먹고 버렸어요. 안 먹어서요.
    수제로 먹였더니 입맛바뀐듯
    예전 그랬네요.

• 4. ...
    '17.1.15 11:01 PM (49.169.xxx.39)

뚜레쥬르~

• 5. ....
    '17.1.15 11:03 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

뚜레쥬르보다 파리크라상이 나아요.

• 6. ...
    '17.1.15 11:05 PM (218.236.xxx.94)

뚜레~~~

• 7. 개인적으론
    '17.1.15 11:06 PM (211.201.xxx.168)

투썸케이크가 맛있구요.
    둘중엔 뚜레가 좀 나은듯~~
    윗님이 말씀하신 파리크라상도 좋아요

• 8. 거 참
    '17.1.15 11:07 PM (175.125.xxx.160)

둘 중에서만 골라 주시래두요 ㅠㅠ

파리크**이 파리바** 보다 훨씬 맛난 건 저도 알아요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.1.15 11:10 PM (219.240.xxx.158)

뚜래쥬루 그지 같다 느꼈는데
    (작년 후반기부터 전체적으로 질이 더 저질스럽게)
    파리바게트는 더 한가 보네요.
    뚜래쥬르는 통신사 할인 30%되서 자주 이용했는데
    해도해도 너무하다 싶어 딱 끊었거든요.

윗분이 언급하신 파리크라상은 당연 훨 낫죠.
    가격이 훨 비싸니...
    가끔 가던 나폴레옹제과점이 내부수리로 문 닫아서
    그 근방 파리크라상 갔는데 가격대가 비슷하더라고요.
    모양새도 이쁘던데 맛이야 나폴레옹이 훨 낫고요.

• 10. ㅣㅣ
    '17.1.15 11:13 PM (211.36.xxx.126)

뚜레 너무 달지 않나요?
    크기도 너무 작아지구요.

• 11. *****
    '17.1.15 11:17 PM (124.59.xxx.23)

뚜레쥬르가 훨 나아요

• 12. 며칠전
    '17.1.15 11:19 PM (14.44.xxx.144)

파리 고구마케잌 진짜 맛없어서 한입도 안먹고 버렸어요
    어지간하면 음식 안버리는데
    동물성생크림 아닌데다 뻑뻑하고 진짜 돈아까움
    뚜레는 집근처에 없고 개인빵집이 훨 낫네요

• 13. 그러니까
    '17.1.15 11:20 PM (175.125.xxx.160)

둘 중에는 뚜레** 그나마 더 낫다는 말씀이죠?
    감사합니다

• 14. 여러군데 가보니
    '17.1.16 2:54 AM (180.65.xxx.11)

도움 안되는 답인지 몰라도
    점마다 차이가 너무 커서 브랜드로 말하기 어렵다고 느꼈어요.

• 15. ...
    '21.1.23 1:30 AM (221.138.xxx.139)

뚜레쥬르 크림이 영 아니었어요.
    제가 간 매장이 부근에서 규모 중간이상정도에 깔끔하고 친절하고 재료도 신경쓰고 운영 잘 하시는 곳이었는데도,
    제가 급 쓰려고 생크림 그날그날 올려놓은거 따로 용기에 파는 걸 샀는데(이게 케익에 쓰는 크림인거)
    양초맛?? 같은 그... 플라스틱 스런 느낌....이었어요 ㅠ
    그 이후로 케익이 맛있어보이지가 않음.