82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 웃을듯 말듯 표정..

삼성 조회수 : 5,213
왜 그렇죠?
청문회때 보고 이상타 했는데
게속 그러네요.
처음엔 버릇인가?
아니면 국회의원 얕보는듯한 표정인가
싶었는뎨 조사받고 나올때도
그러것 같고...

좀... 많이 이상한 사람처럼 보여요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로밧
    '17.1.15 10:55 PM (210.178.xxx.203)

로보트라잖아요 삼성이 만든,,,

• 2. 비웃음 아닌가여
    '17.1.15 11:07 PM (39.7.xxx.117)

마지막까지 자기 자존심 지키는 비웃음요

• 3. ..
    '17.1.15 11:09 PM (120.142.xxx.190)

재벌은 혼이 다른듯..

• 4. 555
    '17.1.15 11:14 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

당황할때마다 웃는얼굴이 되던데 이상해요
    일부러그러는건 절대 아닌것같고 그렇다고 비웃어서 그런것도 아니고
    표정을 스스로 자제 못하는듯 보이던데
    참 이상해요

• 5. ㅃㅃㅂ
    '17.1.15 11:18 PM (120.50.xxx.29)

원래 심리상 자기가 컨트롤 할수 없을 정도의 감정이 생기면 (흔히 두려움 후회 등등 부정적인 감정)

웃음이 터지기도 해요.

공포영화 보면서 웃음 나오는 사람들이 있거든요. 이재용이 그런과죠.

• 6.
    '17.1.15 11:23 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

분명 이상이 있지 싶어요.
    아마 뭐든 그렇게 심각하지 않다고 느껴지고 현실감이 없어 보였어요.
    메르스때도 자기가 인사할 때 사진 플래시 터지고 소리 어마어마하게 나는 그 짧은 찰나의 순간
    이재용이 또 웃더라구요.
    심각성을 모르는거죠. 자신이 어떤 위치에 있는 사람인지 자기의 말한마디 행동이 어떤 의미인지
    얼마나 큰 무게가 있는 자리인지 전혀 모르는거죠.
    어차피 태어날때부터 그냥 지꺼였으니까.
    딱 박근혜와 동일하다 느껴졌어요. ㄹ혜도 어차피 이 나라 지꺼라고 생각하고 있어 보이거든요.
    그리고 ㄹ혜도 세월호 아직도 심각성 모르잖아요.
    보면 꼭..음..뭐 살다보면 비행기 사고도 나고 교통사고도 나고..
    그 배를 내가 침몰시킨 건 아니잖아.?
    딱 그런 사고를 하고 있거든요? 지금 ㄹ혜 얘기하는 거 들어보면..
    자기가 이 나라 대통령이고 승객 300여명이 배안에 갇혀 그것도 수학여행 가는 애들이 갇혀
    한 학교 한 학년 학생들 거의 전부가 몰살당한건데 그게 얼마나 심각한지 잘 모르는거죠.
    그래서 어쨌든 난 청와대에서 있었고(관저 집무실 개념도 없잖아요. 보면.)
    구출해라 말했고 늦었던 뭐든 중대본 나가서 카메라 앞에도 나섰고 팽목항에도 다녀왔고..
    자기는 할 일 다했다 생각하거든요.
    둘 다 싸이코패스. 공감능력제로, 죄책감 부재. 딱 똑같아요. 소름 돋을 정도로.

• 7. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.15 11:26 PM (39.7.xxx.157)

웃으려는건 아닌 것 같고요
    습관적으로 그 표정이 지어지나봐요
    평상시에도 온화하게 보이는(?) 표정 연습을 많이 해서
    저절로 그런 표정으로 있는게 아닐까 했어요
    스스로 컨트롤할수없는것으로 보였어요

• 8. 자꾸 그러니까
    '17.1.15 11:35 PM (61.80.xxx.147)

영화속에 나오는 싸이코 같아요.;;;;;;

• 9.
    '17.1.15 11:35 PM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 보기엔 아주 당황스러운 상황에서 저런 표정 나오는거 같애요

• 10. 저도
    '17.1.15 11:37 PM (180.230.xxx.161)

보면서 진짜 이상하다고 생각했어요..웃음을 참지 못하겠다는듯한 표정...아니, 얼마나 잘나서 모든게 다 우습게 보이나? ㅡㅡ

• 11. 웃음
    '17.1.16 12:01 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

웃음병이라는게 있던데 그건가 싶기도해요
    안웃어야지 하면 어의없는장소에서 자꾸 웃는병
    웃음병이라는게 실제로 있대요
    본인이 제어못하는듯 보이던데

• 12. 얼굴근육에
    '17.1.16 12:12 AM (182.226.xxx.200)

이상이 있는 거 아닐까요?

정말 괴기스럽게 느껴지는더군요

• 13. 어쩌면
    '17.1.16 12:15 AM (119.207.xxx.52)

입꼬리가 많이 올라가서
    그렇게 보이는거같아요

• 14. 조사받고
    '17.1.16 12:15 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

나올때 진짜 놀랐어요
    청문회때 그 웃는표정인거죠
    틱장애 아니면 과도한 미소연습인건지 싶더군요

• 15. ㅁㅁㅁ
    '17.1.16 12:17 AM (190.20.xxx.247) - 삭제된댓글

감옥가면 그 버릇 싹 없어질듯....

• 16. dd
    '17.1.16 12:33 AM (112.153.xxx.102)

저는 그게 틱으로 보이던데...입을 양쪽으로 당기는.

• 17. 화가나
    '17.1.16 1:32 AM (223.62.xxx.203)

그 상황에 어찌 그런 표정이 나오나요.
    정말 싫어요.
    삼성은 그런 교육은 안하나봐요.
    웃음 폭발 직전이라니...ㅠ

• 18. 이건희도 웃는 표정
    '17.1.16 2:54 AM (36.38.xxx.251)

이건희도 미세하게 웃는 입꼬리죠.
    아마 아버지를 닮아야한다는 열망으로 그런 표정을 갖게 된 거 아닐까 싶던데..

• 19. 콩콩
    '17.1.16 7:55 AM (108.80.xxx.188)

여튼, 정상은 아닌듯 보여요.