82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 미역 추천해주세요

미역 조회수 : 2,810
요리를 잘 하는 줄 착각하고 살았는데 살림을 하면 할수록 참 소질 없더라구요^^;

솜씨 없으니 좋은 재료라도 쓰면 좀 낫겠다싶어요
제가 미역국을 좋아하는데 시중에 맛난 미역을 못찾겠어요 ㅠㅠ

어디 맛난 미역 살 곳 있을까요

뽀~~~~얀 국물 나는 미역국 먹고싶어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.1.17 11:02 AM (211.36.xxx.93)

걍 아무거나 산모용 미역 사다가 5분만 불리고 미역 많이 넣고 마늘넣고 오래 끓이면 뽀얀국물나와요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.17 11:06 AM (211.207.xxx.7)

글쎄님 일반 마트에서도 산모용 미역 달라고하면 주실까요?
    아무리 노력해도 깊고 시원한 맛이 안나더라구요
    국간장 문제일까요?

• 3. 강추
    '17.1.17 11:12 AM (218.50.xxx.151)

수산물 도매하는 을지로 중부시장 가보세요.

거기 멸치며 미역이며 건새우,뒤포리 등등...마트에서 파는 거와 질이 엄청 달라요.
    정말 맛있어요.가격은 좀 쎄지만요.

• 4. 글쎄
    '17.1.17 11:14 AM (211.36.xxx.93)

마트에 산모용미역이라고 써있어요 제품명에요

• 5. ,,,
    '17.1.17 11:15 AM (121.128.xxx.51)

이마트에 예전에 산모용 미역 종이 박스에 포장해서 2-3만원에 팔던것 맛 있어요.
    롯데마트에 비닐 봉지에 산모용 미역 용량 큰거 세일해서 만 이천원 주고 산거도 맛있었구요.
    중부 시장이나 가락 시장 가서 대장곽이라고 사람 키보다 큰 미역 있는데
    이삼년전에 한장에 14만원 했는데 지금 더 올랐는지 모르겠어요.
    잘라서 종이로 싸서 잘 보관하면 이삼년도 끄덕 없어요.
    백화점에서는 대장곽 잘라서 포장해서도 팔아요.

• 6.
    '17.1.17 11:18 AM (175.223.xxx.70)

미역도 중요하지만 간장도한몫해요

• 7. ...
    '17.1.17 11:24 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

코스트코 가시면 안옥남 미역사시면 되구요.
    재래시장서 파는 산모용미역 엄청 비싸죠.
    한살림 국간장 마트서 파는거보다 맛있어요.

• 8. 미역
    '17.1.17 11:27 AM (211.207.xxx.7)

오~~역시!!!! 모두 감사합니다!!!!

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.17 11:29 AM (125.179.xxx.157)

저는 믿을 만한 곳에서 비싼 미역 삽니다 ㅎㅎ
    간장 대신 액젓 넣고 끓여도 맛있어요.

• 10. 노하우
    '17.1.17 11:32 AM (180.66.xxx.214)

1. 대장곽(X) ㅡ 대장각(O)
    믿을만한 재래시장 건어물집에 산모용으로 대장각 미역 부탁해 보세요.
    백화점에선 20만원 훌쩍 넘어요.
    쉽게 구할수 있는 것 중에선, 코스트코 안옥남꺼 미역 산모용이요.
    2. 그리고 미역국은 생각보다 훨씬 더 오래 끓이셔야 해요.
    전 아예 미역국은 6리터 압력솥에 절반 이하로 채워 조리해요.
    곰솥에 3시간 끓이는 것보다, 압력솥 약불에서 30분 끓이는게 더 부들부들 해요.
    그깟 미역이 지가 사골인 줄 알고, 뽀얀 국물을 펑펑 내뿜어 냅니다.
    3. 간 하는거에 따라 맛이 좋아진다는 분들도 있던데요.
    전 국간장, 까나리, 어간장, 참치액젓 등등 뭘 쓰느냐 보다는
    오히려 쇠고기 좋은거, 압력솥에서 끓인거 이런게 훨씬 확 차이나게 맛있었어요.

• 11. 안옥남
    '17.1.17 12:14 PM (221.167.xxx.125)

전 이마트가서 다시마 미역 삿어요 안옥남이네요 표장지에 한복입고 잇어요

• 12. ..
    '17.1.17 12:19 PM (180.230.xxx.34)

중부시장도 산모미역 아무거나 사면 맛없어요
    지금 먹고있는데 별로~
    잘 알아보고 너무싼거 말고 사세요

• 13. 완도미역
    '17.1.17 4:09 PM (112.152.xxx.12)

울산 기장미역, 강원도 미역 다 먹어봤어도
    제 입에는 완도 미역이 최고더라구요.
    완도 미역 추천

• 14. 제가 해보니
    '17.1.17 4:32 PM (121.147.xxx.58)

오뚜기 미역 사서 육수만 내서 끓여도 맛있더군요,

모둔 국 찌개에 육수가 맛을 내줍니다.

닭곰탕 어제 끓였는데 다시마 멸치 표고버섯 분말 1ts에 파뿌리 파잎사귀 몇 개 넣고 푹 끓여

닭곰탕 넉넉한 국물에 끓였더니 달콤한 국물에 짱

입맛 까다로운 남편 맛있다고 홍홍홍