82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붉은 립스틱 추천이요...

best 조회수 : 2,995

아가씨때 참 잘 바르고 다니다가 화장 끊고 밋밋하게 지낸지 10년...

이젠 발라볼까 싶은데 간만에 사려니 모르겠네여...

ㅋㅋㅋ

넘 시뻘겋지 않고 좀 이쁘장하게 포인트 되는거 추천 좀 해주세요...

참 40대 초반이에여...(괜찮겠지요? *^^*)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.17 11:12 AM (175.209.xxx.110)

물먹은 빨강 - 안나수이 G400인가? 품명 확실치 않음, 나스 맨헌트.
    조금 더 채도 높은 레드립 - 맥 올파이어드 업, 나스 뤽상부르
    무난한 웜톤 빨강 - 입생로랑 틴트 11호

샤넬, 디올도 고급스럽게 이쁜 색 많은데 뙇 떠오르는 게 없어 안 적음.
    색감보단 질이 더 돋보이는 느낌?
    근데 직접 발라보셔야 돼요 ..

• 2. ...
    '17.1.17 11:12 AM (61.101.xxx.111)

이게시판에서 립스틱으로 검색해보니 괜찮은 댓글들이 많이 있네요~

• 3. ...
    '17.1.17 11:20 AM (211.36.xxx.93)

맥 루비우 톡톡 치듯이 입술 안쪽으로 발라
    투명 립밤으로 자연스럽게 마무리 하면 예뻐요
    제가 좋아하는 빨강은
    샤넬 102 palpitante 얼굴에 조명킨 듯이 밝아져요

• 4. 묻어서 질문해요.
    '17.1.17 11:23 AM (125.137.xxx.47)

입술색이 팥죽색이예요.
    그래서 맨날 립스틱아니면 안되고
    어떤 색도 바르면 비슷해보임.ㅠ
    오렌지 레드 립스틱 추천해주세요.

• 5. ...
    '17.1.17 11:25 AM (119.64.xxx.157)

샤넬 38 la fascinante
    요것도 좋아요 짙은 빨강색

• 6. 짜짜로니
    '17.1.17 11:27 AM (119.193.xxx.238)

입생로랑 틴트8호 이뻐요..주황빛이면서 살짝 레드가 들어있어서..썬크림과 컨실러만 가볍게 하는 ...저의 인생템이죠.

• 7. 오렌지 레드
    '17.1.17 11:30 AM (110.12.xxx.155)

디올 080 색상이 오렌지 레드 색상인데요
    촉촉하니 이뻐요.

• 8. 다들
    '17.1.17 11:30 AM (112.162.xxx.61)

비싼것만 추천하셔서 저는 저렴이로 ㅎㅎ
    토니모리 바캉스레드랑 올리카올리카 블라썸레드 발색도 괜찮고 지속력도 맘에 들어요

• 9. 40대
    '17.1.17 11:32 AM (218.54.xxx.23)

전 디올 원더랜드랑 나스 드래곤걸 써요
    둘 다 핑크가 살짝 들어간 빨강이예요

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.17 11:32 AM (152.99.xxx.38)

루비우는 너무 빨개요 약간 미세하세 형광분홍끼가 있어서 저처럼 누리끼리 한 사람한테는 별로. 전 루비우 실패헤서 다른거랑 섞어 발라요. 약간 톤다운된 레드 원하시면 비추~~

• 11. 오렌지 레드립
    '17.1.17 11:35 AM (119.64.xxx.157) - 삭제된댓글

입생로랑 50호 한번 써보세요
    색이 짙은 다홍인데
    이색은 단종 안되었음 좋겠어요
    너무 예쁨
    화장품 좋아하는 40대 입니다^^

• 12. 오렌지 레드립
    '17.1.17 11:38 AM (119.64.xxx.157)

입생로랑 50호 사각케이스요
    요색은 정말 단종 되지 않았음 좋겠어요
    짙은 다홍색 인데
    레드 오렌지 다섞여 있어요

• 13. ...
    '17.1.17 11:49 AM (211.204.xxx.165)

저도 레드립스틱 바르고 싶은데 왜 안어울릴까요?ㅠ
    얼굴도 흰편인데 이상해요~~

• 14. ᆢᆢ
    '17.1.17 12:19 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

오휘리얼레드랑 디올080 두개 샀는데
    오휘는 매트하고 너무빨개서 망한것 같아요
    디올이 나은것 같아요

• 15. 레드립스틱은 반드시 발라봐야합니다
    '17.1.17 12:21 PM (116.124.xxx.163)

래드립스틱만 20개이상 있네요.
    어느날 아는 스타일리스트랑 남는 시간에 잡담하다가 당신은 레드와 특히 오렌지가 어울리지 않는 사람이다. 쨍한 핫핑크가 잘어울릴거다. 사십평생에 처음 발리봤는데 형광등 100개 킨 듯한 아우라가 느껴지더군요.
    베스트컬러 립스틱이라도 본인에게 안어울릴 수 있어요. 쿨톤인 경우가 그러하더군요.

• 16.
    '17.1.17 12:26 PM (218.232.xxx.140)

위에 저렴이 추천해주신거요
    둘다 못찾겠어요 제가 못찾는건가요?
    보고싶은데 ‥ㅜ

• 17. 매장으로~~
    '17.1.17 2:24 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

님이 원하는 예쁘고 레드한 립 그게 글쎄 님에게 안어울릴 수 있다는 얘기에요 무조건 발라봐야 알아요!

그니 화장품매장으로 가셈~ 어느 제품이냐 건 의미가 없어요 사실 요즘 다 제품 기술력들이 좋아서
    이왕가는거 화장품 매장이 주르륵 있는 곳에 가는게 체험하기가 수월하니 발라보고 가장 잘 어울리는 걸 고르면 되셈

아무리 누구 립이 이쁘더라해도 내가 바르는 것관 다르니

• 18. ss
    '17.1.17 10:55 PM (42.82.xxx.97)

빨강 립스틱 저장할께용~^^