82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트메리온이나 빌보와 어울릴 밥국그릇 추천 좀 해주세요!!

그릇 조회수 : 2,097

결혼 20년 넘어 처음으로 그릇에 관심을 갖게 되었는데

한 번 바꾸려 그릇 월드에 발을 들여놓으니 이게 정신이 하나도 없네요 ㅎㅎㅎ

수많은 코렐들 속에 포트메리온 접시가 단 하나 있는데..... 의외로 쓰기 편하고 화사해서 (제가 꽃무늬를 쓰게 될 줄이야...)

메인  접시들을 포트메리온이나 ....세련미있는 빌레로이 쪽으로 생각 하고 있어요

빌레로이는 접시 자체는 이쁜데 상차림에 잘 맞을까? 이건 티타임용이 잘 어울리려나 고민이 되고...

매일 쓰는 건 포메로 기우는 중인데

두 라인에 어울릴 밥국그릇이 고민입니다. 그냥 셋트로 밥국그릇을 맞추는  게 나을런지

밥국그릇은 흰색으로 우리나라 제품으로 하는 게 좋을런지

빌보나 포메는 밥그릇 국그릇이 좀 커보이고 투박해 보이고 그것까지 셋트로하면 좀 너무 멋이 없나 싶은데

그릇 써  보신 분들 의견 좀 말씀 부탁드려요.

느지막히 그릇계에 입문하고 정신이 하나도 없는 아줌마입니다...ㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.1.15 10:42 PM (211.59.xxx.104)

빌보도 여러 라인이 있고 포트메리온 례녹스 로얄알버트
    기타등등 여러 라인 으로 한식및 브런치용으로 잘 쓰고 있는데요
    그중 젤 잘쓰고 있고 손 많이 가는게 포트메리온이예요
    용도에 맞게 디자인도 여러가지 잘나오구 튼튼하고
    상차림 하면 메뉴 보다 더 근사하게 보이는 효과가 있어서
    잘 쓰고 있어요

• 2. 제가
    '17.1.15 10:43 PM (211.59.xxx.104)

밥그릇 국그릇 같은 라인으로 쓰는데 전 잘쓰고 있어요
    무엇보다 편해요 막쓰기도 튼튼하구요

• 3. 예쁜뇨자
    '17.1.15 10:54 PM (58.231.xxx.36)

포트메리온 밥그릇이랑 시리얼볼이 잘어울려서 국그릇대신 쓰기도해요 전.
    밥공기보다 낮고 넓어서 편해요

• 4. 신혼초 겁도없이
    '17.1.16 5:41 AM (178.203.xxx.208)

꽃블루베리 꽃무늬 모양 빌보 코티지 시리즈 소접시, 대접시, 국그릇, 커피잔, 캅받침 12인용으로 샀다가 지금껏 무난히 쓰지만 사람맘이 간사해서 10년쯤 지나니 무늬있는 건 역시 질리네요. 나이드니 무늬 있는 건 촌스럽게 느껴지고 무늬 없지만 그릇 자체 디자인이 모던한 빌보 어번 네이쳐로 면기, 국그릇, 앞접시, 컵, 컵받침 6인용으로 다시 구비했어요. 빌보 모던 그레이스도 디자인 심플하니 예뻐보여요.

• 5. 감사합니다.
    '17.1.16 5:15 PM (210.181.xxx.51)

모두듣 감사드립니다. 빨리 결정해야겠어요. 그릇들이 짝이 안맞으니 상 차릴 때마다 한심한 느낌이 좀 드네요. 그릇에 관심없을 땐 몰랐는데 말이죠 ㅎㅎㅎ