82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 궁중팬 괜찮을까요?

^^ 조회수 : 4,192

궁중팬이랑 넓은 후라이팬을 사야 하는데요,

테팔 매직핸즈로 살까 하다가 너무 얇은 것 같아 머리 쥐나게 고민해서

해피콜 궁중팬이냐 스텐 통3중 궁중팬이냐로 좁혀졌어요.

궁중팬은 구입하면 주로 닭볶음탕이나 볶음밥을 할 것 같아요.

혼자 쓰면 그냥 스텐팬을 사겠는데, 가끔 요리하는 남편이 스텐팬을 싫어해서 고민되네요.

스텐 궁중팬 쓰시는 분들 사용하시기 어떤가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐?
    '17.1.15 8:13 PM (175.126.xxx.29)

오노......
    스텐팬 ...냄비로 사용중입니다

스텐 쓰려면 심장이 뛰고....긴장돼서
    안쓰고
    코팅팬 쓰는데....천국이 따로없더군요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. @@
    '17.1.15 8:15 PM (121.150.xxx.212)

냄비랑 웍은 다 스텐입니다...너무 좋고 특히 웍(궁중팬)의 활용도가 제일 높아요...
    단....후라이팬만은 코팅과 무쇠팬을 번갈아가면서 사용해요...
    스텐웍 강력 추천합니다..

• 3. 궁중팬은
    '17.1.15 8:17 PM (125.180.xxx.52)

통3중으로 사세요
    후라이팬이랑 쓰임이 달라서 눌러붙을일없잖아요전 궁중팬(웍)을 제일 많이 쓰는것같아요
    손잡이가있어서 편해서 좋아요

• 4. @@
    '17.1.15 8:19 PM (121.150.xxx.212)

이왕이면 뚜껑있는 웍으로요....
    엄청 편해요...써보시면 알아요..

• 5. 스텐 궁중펜
    '17.1.15 8:20 PM (175.113.xxx.70)

매일 식사때마다 사용해요.
    3년전에 샀는데
    이렇게 알뜰하게 흐뭇하게 사용하는건 없을거같아요.
    볶음이니 찌개니 볶음밥이니
    최곱니다.

• 6. @@
    '17.1.15 8:23 PM (121.150.xxx.212)

그리고 일반 냄비보다 바닥이 오목해서 빨리 끓어서 시간 단축도 되요...만능입니다...^^

• 7. 스텐?
    '17.1.15 8:24 PM (175.126.xxx.29)

스텐팬보다 쓰기 편하나요?
    눌어붙지 않나요?

• 8. 스텐웍 3개
    '17.1.15 8:24 PM (1.234.xxx.189)

있어요. 그런데 제일 손이 많이 가는 건 제일 작은 웍이에요 너무 무거워서
    그리고 큰 웍이 필요할 때는 오히려 큰 스텐 후라이팬 쓰거든요.
    김치 볶음밥 같은 거 할 때 웍하고 스텐팬이 볶는 시간이 달라요
    스텐팬은 바닥이 평평해서 더 빨리 볶여요
    밥 담기는 양도 비슷하구요

스텐 웍 괜히 샀어요
    궁중팬도 비슷할 듯

• 9. 스텐?
    '17.1.15 8:25 PM (175.126.xxx.29)

그래요?
    그럼 그냥 스텐냄비로 해도 되잖아요?
    스텐냄비나 팬이나 다만 벽(기둥?)높이가 다를뿐이니까요

• 10. 통오중
    '17.1.15 9:05 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

정도가 좋아요.
    어느정도 스텐이 묵직해야 옆이 잘 안타고
    궁중팬 싸이즈 적당하고 괜찮은거 하나 있으면
    국물요리 볶음요리 구이 찜 두루두루편해요.
    아래가 완전 타원보다 약간 평평한모양이 더 나아요.

• 11. 통오중
    '17.1.15 9:12 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

뚜껑은 냄비뚜껑으로 대신해도 딱 맞아요.
    웬만하면 집집마다 냄비 싸이즈별로 있잖아요.
    잘 알아보고 싸이즈와 모양 제대로 암정감있게 잡힌거 골라서 몸값 좀 주면 열 냄비가 할 일 혼자 다해요.

• 12. 통3중도 충분해요
    '17.1.15 9:19 PM (125.180.xxx.52)

둘다있어요
    통5중은 좋긴한대 너무 무거워서 통3중에 손이 더가요

• 13. ...
    '17.1.15 9:31 PM (211.58.xxx.175)

국물요리는 괜찮은데
    볶음밥은 비추요
    밥이 달라붙어서 남편분 쓰시기에는 무리에요

• 14. 우오ㅓ
    '17.1.15 9:33 PM (59.11.xxx.205)

여기는 다 주부9단이신가봐요 ㅎㅎ
    저는 스텐웍 지금 찬장에서 썩고 있어요
    애기 낳은 후 맘이 바빠 쓸수가 없네요
    뭐만 볶았다하면 타서요
    얇은 코팅웍 이것도 타더라두요 저고 궁중웍 뭐사야하나 기웃거리고 있어요 해피콜 살까봐요 걍 ㅠㅠ

• 15. 호야맘
    '17.1.15 9:59 PM (110.15.xxx.56)

통3중 스텐 궁중팬 강추합니다.
    특히 카레나 짜장할때 코팅유해물질 걱정없구요.
    만능으로쓰게돼요.
    뚜껑 28맞는거로 샀는데
    후라이팬과 같이쓸수있어서
    볶음밥도 쓰다보면 살짝 누룽지긁어먹을수도있어요.
    코팅팬쓸땐 2-3년마다 스크레치때매 찜찜해서 교체했는데
    스텐은 철수세미 박박 닦아도 안심이라
    주변에 적극 추천하고있어요

• 16. minss007
    '17.1.15 10:13 PM (211.178.xxx.159)

통3중으로 아주 충분해요
    통5중은 더 무거워요

남편과 같이 쓰시더라도 통3중 웍 괜찮아요
    후라이팬은 잘못쓰면 눌러붙지만~
    웍은 좀더 수월히 쓸수있어요!

• 17. ㅡㅡ
    '17.1.15 10:25 PM (112.150.xxx.194)

남편용 코팅팬 따로 장만하세요.

• 18. 깡텅
    '17.1.15 11:25 PM (218.157.xxx.87)

근데 전기레인지에는 궁중팬 잘 못쓰죠? 웍이 바닥 닿는 면적이 작아서 전가레인지로 바꾼 후로는 잘 못쓰는데 안그런 웍도 있나요?

• 19. 애엄마
    '17.1.16 5:15 AM (180.182.xxx.45) - 삭제된댓글

전기렌지에 스텐웍 제일 잘 써요
    저도 후리이팬도 스탠인데 코팅팬이 더 손이가는데 웍은 진짜 잘 써요. 한일스텐 통3중이에요
    냄비처럼도 쓰고 볶을때도 쓰고.. 만능으로 써요