82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료)이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요

.. 조회수 : 950
뒷담화 이간질전문인 사람이 있어서
저는 결국 스트레스 받기 싫어서 이달 말까지만 근무하기로 한 상태입니다
판매직인데 사장님도 그분땜에 직원들이 나가는걸 알지만
워낙 오래 있어왔고 영업은 잘하는지라 나가란 말은 안하시는것 같구요
어제 사장님이랑 그분과 저 셋이 근무하는데
손님 한분이 오셔서 저한테 농담처럼 이런저런 일상얘기 하고 가셨는데
사장님이 저분 말 잘 안하던 분이 오늘은 뭔 얘길 글케 하고 가셨지?하니까
그 직원분이 대뜸 **씨(저)가 쌀쌀맞게 하니까 얘길 자꾸 거시다 가네요
그러는겁니다 상황에 전혀 맞지 않고 사실과 다른 얘기를요
순간 욱했는데 워낙 그 사람 특기고 제가 막판에 따져봤자 안좋은 소리들을것 같아서
못들은척을 해버리고 다른 일을 했는데
지금 생각해보니 제가 그만두고 난후도 그 얘기에 살을 붙여 나를 손님께 쌀쌀맞게 했다고 거짓말로 험담할 사람이라
사장님께 난 쌀쌀맞게 한적 없으니 오해마시라고 해명을 하고 나가고 싶어집니다
얘기를 하는게 나으려나요..? 아니면 그냥 어차피 나갈 사람이 끝까지 그 직원에 대한 불만을 말하고 나가는걸 사장님께서 안좋게 보실수도 있을련지요..?
이상한 사람과 몇달 일했더니 이래도 욕먹을것같고 저래도 욕먹을것 같은 피해의식이 자꾸 생기는것 같습니다ㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.1.15 10:55 AM (123.199.xxx.239)

나오세요.
    그걸 가만두는 사장도 참 불쌍하네요.

저런거 데리고 사업하려니 속이 말이 아니겠지요.

• 2. ...
    '17.1.15 11:08 AM (175.223.xxx.149)

그냥 조용히 나가심이.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607487 결혼 24년차에요...남편이랑 대화하면 짜증나는데 ... 09:53:56 77
1607486 식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠? 3 피검사 09:44:14 220
1607485 풀어진 노른자 .. 09:41:27 89
1607484 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 112
1607483 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 7 이상 09:39:47 381
1607482 서지니네 뜨거운 요리 10 유리지 09:38:12 663
1607481 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. 7 ㅇㅇ 09:36:44 988
1607480 사무실에 커피돌렸는데 5 간식 09:36:03 608
1607479 쿠팡 깔수가 없네요 4 솔직히 09:34:41 445
1607478 우회전 횡단 보도 이런경우 누구 잘못인가요? 5 ... 09:34:17 186
1607477 자동차세(분납) 오늘까지입니다~ 5 ... 09:33:09 183
1607476 스테인레스 용기는 무조건 가스렌지 위에 올려도 될까요? 1 .. 09:31:29 225
1607475 미스터션샤인 세번째 3 집순이 09:31:27 278
1607474 녹두빈대떡 해먹었어요 9 ㅇㅇ 09:26:49 281
1607473 과탄산소다 색깔 빨래에 괜찮나요? 3 ~~ 09:26:47 394
1607472 토끼변을 보는데 1 09:26:10 194
1607471 정몽구 현대글로비스 띄우고 현대모비스 내리고 1 에휴 09:21:33 449
1607470 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 4 ... 09:16:55 817
1607469 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 2 ㅇㅇ 09:10:50 918
1607468 제 남편이 우기기 대마왕인데 9 아깝다 09:10:23 800
1607467 이런 화법.. 7 허허허 09:09:22 525
1607466 2년 연속 '세수펑크' 현실화...'감세 드라이브'에 제동 걸리.. 7 ... 09:07:01 457
1607465 치과 옮기려는데 1 치과 09:04:48 251
1607464 대통령 패싱한 2천명 증원? 조장관 직권남용피소 6 윤뚱이잖아 09:04:21 557
1607463 갤럭시 워치 2 결정장애 09:04:04 230