82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거대한 부패의 뿌리는 문재인으로서는 제거할 수 없습니다

거대한 부패의 뿌리 조회수 : 1,162
1.고영태는 잠적 할 수 밖에 없습니다 민주당 또한 믿을 수 없기 때문.

고영태와 장시호는 2004년부터 연인 사이 그후 최순실이 고영태를 넘김
그러나 민주당. 2004년 부터 이들의 관계에서 일어난 일을 추적하는 것 의도적으로 방관.

2. 최순실 박근혜의 비자금 해외 도피처 또한 민주당 및 문재인이 적극 추적하는 것을 공약화 하지 않음
혹은 못함
- 이 원인에 대한 자세한 뉴스가 앞으로 나올 겁니다 ..

삼성 이건희가 어마어마한 상속세 누락하면서 이재용에게 승계 한 것과 흡사하거나
더 큰 규모의 불법 승계가 모 기업에서 2004년도에 이뤄집니다.

친문도 비문도 아니고 특정계파 소속도 아닌 안민석 의원 혼자서 최순실 재산 몰수법을 외칠 문 정작 친문 그룹 국회의원들은
더 블루케이 및 정재계 비자금으로 운용되고 있는 법인 재산 몰수 하자는 탄원조차 주저하고 있습니다

왜 그럴까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adf
    '17.1.15 10:46 AM (124.199.xxx.135)

그럼 누가 뽑혀야 제거 가능할까요?
    ??????????
    상속세를 없애자고요. 애먼 시민들 범죄자 만드는 상속세.

• 2. 안해요
    '17.1.15 10:50 AM (149.154.xxx.46) - 삭제된댓글

문재인은 그간 죽 지켜보시면 아시겠지만, 자신이 크게 책임질 일은 손대지 않죠. 성격 자체가 그러해요.
    그간 여러 위기 상황에선 그래서 남들보다 몇발 뒤쳐진 발언, 행보를 해왔고 (남들이 나서서 이러쿵 저러쿵에 대한 반응을 확인 한 후에 나섬)

개혁 아무나 하는 거 아닙니다. 욕먹고 돌맞을 각오하고 정권바뀌면 보복에 감옥 갈 각오하고 해야하는데
    문재인이요??? 빛살 좋은 개살구.. 안 합니다. 이런저런 이유대거나, 눈가리고 아옹 보여주기식만 하고 다음 정권으로 미루지

문재인은 절대 안합니다. 성격자체가 그래요.

• 3. ㅁㅇㄹ
    '17.1.15 10:52 AM (124.199.xxx.135)

그래서 누굴 뽑아 놓으면 잘할것 같냐구요.
    말을 해요 말을. 누구???

• 4. ㅁㅇㄹ
    '17.1.15 10:54 AM (124.199.xxx.135)

유증, 상속세를 없애고 다른 세수 마련을 위한 법제정이 더 나아요.
    다 저놈에 상속세 때문에 일어나는 일 아닙니까?

• 5. 부패 뿌리가 얼마나큰지~
    '17.1.15 10:58 AM (61.80.xxx.46)

뿌리를 뽑을 수 있는 사람은 없을듯~
    최소한 또 뿌리에 속한 사람은 절대 안될듯

• 6. 그래서 님은 누구를 미는데요
    '17.1.15 11:01 AM (115.140.xxx.66)

당당히 말도 못하면서....웃겨.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.15 11:06 AM (183.96.xxx.12)

그래서 넌 도대체 누굴 뽑고 싶은데....응??
    반기문 할배하구 싶은게야?

한번에 뿌리가 뽑히겠니? 70년 친일역사의 뿌리가말야~~
    지속적으로 뿌리뽑을 대통령이 꾸준히 필요할거야....그치?
    적어도 대통령이 3번쯤은 바뀌어야 제대로 뿌리를 뽑을 듯~~~

• 8. . . .
    '17.1.15 11:07 AM (211.36.xxx.54)

모읍읍이 그러더라구요
    삼성재산 몰수하고 최태원일가 재산도 몰수하겠다고요
    죄를 처벌하고 벌금물리고 세금추징할 수 는 있습니다
    그런데 몰수요? 어떻게 할건데요
    전두환 일가 재산 몰수 했나요 친일파 자손들 재산은요
    다른 재벌들은 가능하던가요
    공산주의가 아니고서야 독재정권에서 총칼들고 하는게 아니고서야
    감옥에 가둬놔도 본인 싫다면 면담도 안되는게 법이란 놈입니다
    선량한 사람을 위해 만든 법 뒤에 숨은 자들이죠
    법이 허락하는 범위내에서 혹은 법을 고쳐서라도 처벌하고 세금추징하는게 현실적이지
    인기끌어보겠다고 되도 않는 소리하는거 박근혜가 증세없는 복지하겠다던 수준이라 같아요

• 9. 그래서
    '17.1.15 11:21 AM (110.70.xxx.52)

그래서 어쩌라고? 민주당 안된다면 반기문뽑으라고?
    방명록 베껴쓰는 사진이나 보고 와서 말하던지
    박근혜 시즌2 만들자고?

• 10. ..
    '17.1.15 11:24 AM (175.223.xxx.112)

모씨 어떤 꼼수로 경선판 분탕질칠지

• 11. 문재인의 민주당은
    '17.1.15 11:27 AM (122.44.xxx.36)

그동안의 일에 책임이 없을까요?
    전 그렇지 않다고 생각합니다
    그들도 정말 책임이 커요
    많은 국민들이 알고있었던 많은 의혹에 침묵했나요?
    게다가 대구발언은 뒷 목 잡을 일입니다
    박근혜의 명예로운 퇴진을 약속한다고요?
    누구 맘대로요?
    지금까지의 야당은 여당과 한솥밥을 먹는 가족 같아요
    몇몇 야당의원 빼고는 직업인으로서 정치인일 뿐입니다
    역사의 죄인들은 이번 기회에 처단을 해야합니다!!!!

• 12. ᆞᆞᆞ
    '17.1.15 11:31 AM (211.244.xxx.39) - 삭제된댓글

그러니까 요즘 유행하는 문재인 돌려까기 말고 다른 대안제시를 해봐요. 다른 사람들이 수긍할 수 있도록

• 13. ᆞᆞᆞ
    '17.1.15 11:33 AM (211.244.xxx.39)

요즘 유행하는 문재인 모두까기 말고 구체적으로 대안제시를 해봐요. 읽는 사람이 수긍하고 마음을바꿀 수 있도록.

• 14. 야당은
    '17.1.15 11:34 AM (122.44.xxx.36)

마치 여당이 못하면 못할수록 더 희망적으로 생각하고 있었다고 생각해요
    반사이익을 손 쉽게 누릴수 있으니까요
    저절로 호박이 넝쿨째 굴러온다고 생각한 건지
    심지어는 대선에서 패하면 총선은 우리것으로 더 유리하다는 생각을 한 건 아닌지
    요즘 그들도 정말 밉습니다
    9년동안 국민을 뭘로 봤는지요
    진심으로 애국심이 있었다면 이지경까지 갈 수 없었습니다
    국민들도 많이 알고있던 현실입니다

• 15. 어차피더별로여서.ㅠ.ㅠ
    '17.1.15 11:53 AM (39.7.xxx.39)

그럼요
    그럼서 자신이 지지하는 후보는 말도 못하죠.ㅠ
    부끄러운 후보인가

어서 말을 해^^

• 16. ..
    '17.1.15 11:54 AM (115.140.xxx.213)

122님 유언비어 퍼뜨리지 마세요. 대구발언 무슨 대구발언요?
    명예로운퇴진 그건 박근혜가 저렇게 뻗대기 전에 했던 말이잖아요. 그리고 명예로운 퇴진은 노무현대통령이 받았던 정치적인 모욕주기를 하지 않겠다는 거지
    법적인 처벌을 하지 않겠다는 말이 아닙니다.
    법 앞에 만인이 평등하고, 법적인 처벌은 당연히 받게 한다고 했어요.
    그래서 구미 가서..문재인이 박근혜 탄핵 시킨 장본인이라고..
    박근혜 지지자들, 탄핵저지하는 사람들이 200명이 몰려와서 쓰레기 던지고 문재인 탄 차 앞에 드러눕고 욕하고 그랬잖아요.

• 17. ..
    '17.1.15 11:57 AM (115.140.xxx.213)

궁금하면 영상이나 보시던가요. 탄핵저지하고 박근혜 지지하는 걸로 예측되는 200명이 어떻게 했는지.
    https://www.youtube.com/watch?v=GhB6NUP_yfs

• 18. ....
    '17.1.15 12:22 PM (223.62.xxx.148)

몇번의 기회를 날려버리고 이제는 다 만들어진 꽃길을 가려는 그분과 그패권세력들...
    인성은좋을지 모르지만 이분은 주변사람에 휘둘리다가 망할거같아요.
    이분 대통되면 그 패권세력이 나라 말아먹을거에요...왜냐 ....능력이 없으니까.....과연 그들이 2012년 경선때 미친닭년의 본질을 몰랐을까요? 몰랐다면 정말무능한거고 알았다면 감당이 안되서 포기한거고......세월호정국에서도 그렇고 무능해요....
    .......신도 왕도 아닌 .빠릿빠릿하게 일잘하고 미래를 볼수있는 일꾼이 필요해요.......
    대통령은 박원순이나 안희정 둘중에 하나가 되야한다고 생각해요.
    문재인 대통령되면 불통이 박근혜급일거라 확신해요.
    자기의지라기보다 주변에 들러붙어있놈들의 의지대로 나라가 운용되겠죠.

• 19. ..
    '17.1.15 12:41 PM (123.111.xxx.115)

이재명이나 안철수면 가능하지 싶네요..

• 20. ..
    '17.1.15 12:42 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

주변 사람에게 휘둘렸다면 여기까지 못왔어요. 주변 사람에게 휘둘렸다면 민주당 당대표도 안나갔고 탈당 사태 때 공천권 나눠주고 탈당 무마했겠죠. 지금 모당 보면 더더욱 그런 확신이 듭니다.
    빠릿빠릿 일 잘할 일꾼을 적재적소에 배치하고
    전문가 그룹 활용하고 인적 자원 운용하는 능력, 무척 중요합니다.
    박원순 이번에 보니, 박원순이야말로 주변 사람에게 너무 휘둘리는 듯. 중심 잃고 헛발질 하시는 것 보고
    위기 상황에 본 면모가 드러난다는 생각 했습니다.
    그리고 세월호 정국 때엔 야당 이끌어 가는 리더, 당대표는 다른 사람이었죠. 문 아니고요.

• 21. ..
    '17.1.15 12:47 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그럼에도 불구하고 저는 문재인,안희정,박원순,이재명 모두 좋아하고 신뢰합니다.

• 22. ..
    '17.1.15 12:49 PM (115.140.xxx.213)

주변 사람에게 휘둘렸다면 여기까지 못왔어요. 주변 사람에게 휘둘렸다면 민주당 당대표도 안나갔고 탈당 사태 때 공천권 나눠주고 탈당 무마했겠죠. 지금 모당 보면 더더욱 그런 확신이 듭니다.
    빠릿빠릿 일 잘할 일꾼을 적재적소에 배치하고
    전문가 그룹 활용하고 인적 자원 운용하는 능력, 무척 중요합니다. 문재인은 지난 총선 때 그걸 보여줬고요,
    근데 박원순 이번에 보니, 박원순이야말로 주변 사람에게 너무 휘둘리는 듯. 중심 잃고 헛발질 하시는 것 보고
    위기 상황에 본 면모가 드러난다는 생각 했습니다.
    그리고 세월호 정국 때엔 야당 이끌어 가는 리더, 당대표는 다른 사람이었죠. 문 아니고요.

그럼에도 불구하고 문재인,안희정,박원순,이재명 응원하고 신뢰합니다.

• 23. ㅎㅎ
    '17.1.15 1:36 PM (117.111.xxx.194)

아무리 둘러봐도 문재인만한 사람이 없더군요.

• 24. 이 글
    '17.1.15 1:38 PM (117.111.xxx.194)

어째 모금글 난리통때 군불때던 몇사람 생각나는 글인데요?
    그분이 돌아오셨나~
    역시 바로 고소 고발해서 박멸했어야 했다는..

• 25. 다른
    '17.1.15 2:49 PM (49.170.xxx.96)

누군가가 더 잘할 수 있다는 믿음이 들질 않는군요.
    더 잘할 수 있는 분....말씀 좀 해주셔요.
    납득이 가면 갈아탈 수도 있는데
    문님 이력을 따라갈 분이 있으실까요?

• 26. ㅇㅇ
    '17.1.15 6:02 PM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

이러니 저러니 해도 그나마 문재인이 제일 나아 보이는데요?
    문재인, 안희정, 박원순(헛발질했지만서도)이어야만 그나마 살만한 대한민국될 듯.

제대로 된 후보라면 시종일관 눈만 뜨면 문재인 헐뜯기 하진 않음.

근데 안철수는 이제 이재명과 같은 류로 분류되는구만..어쩌다가...그 정도까진 아니지 않나?

• 27. ㅇㅇ
    '17.1.15 6:04 PM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

이러니 저러니 해도 그나마 문재인이 제일 나아 보이는데요?
    문재인, 안희정, 박원순(헛발질했지만서도)이어야만 그나마 살만한 대한민국될 듯.

제대로 된 후보라면 시종일관 눈만 뜨면 문재인 헐뜯기 하진 않음.

근데 안철수는 이제 이재명과 같은 류로 분류되는구만..어쩌다가...

• 28. ..,,
    '17.1.15 8:35 PM (221.167.xxx.125)

문재인뿐..............