82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박종철이 고문당하며 지키려했던 선배 면상보세요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 5,338
https://mobile.twitter.com/merrytoto/status/820269351970349058

후배는 물고문이며 죽으면서까지 자기선배를 보호했는데

선배란사람이 새누리가서 기웃거리고있네요..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

에고 수정했어요.이름도 비슷해 늘 헷깔리네요.--;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오류
    '17.1.15 10:37 AM (110.70.xxx.215)

박종철이 지키려 했던 박종운

• 2. 진주귀고리
    '17.1.15 10:38 AM (122.37.xxx.25)

박종철이 고문당하며~로 수정하셔야겠어요.
    박종운은 기웃거린 정도가 아니라 아예 새누리에 몸담고 있었죠.

• 3. 세상에나 ㅠ
    '17.1.15 10:39 AM (58.143.xxx.20)

미친놈이네요. 다 걸어다닌다고 인간은 아니네요.

• 4. 박종철, 박종운, 박상옥
    '17.1.15 10:40 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=1928142&sel...

• 5. 김문수도
    '17.1.15 10:42 AM (121.145.xxx.104)

심상정이랑 함께 민주화 운동 하던 인간이 어쩌다 저렇게 되었는지..
    참 인간들 양심은 어디다 팔아 처 먹고들 사는지 더럽다 더러워..
    저러고 국민 위해 정치??
    에라잇~ 사기꾼들아.
    끼리끼리 못된 놈들끼리 알아서 모이는구나.

• 6. 오래전부터
    '17.1.15 10:47 AM (218.52.xxx.86)

씨끄러웠었죠 그때 새누리 들어가서 개혁시키겠다고 변명을 하던데
    그땐 쥐바기 바꾼에 전이었죠.
    가서 도대체 뭘 한건지?

• 7. ..
    '17.1.15 11:18 AM (116.37.xxx.118)

변절자군요..
    그 당시 용기있는 의사가 이분이었네요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7037007&select=title...

• 8. 그 그룹의 핵심 서청원
    '17.1.15 11:18 AM (90.214.xxx.53)

서청원 불법 선거자금 변호인이 문 재인 인데 이건 아무말 없으시네요

• 9. 더러운 변절자
    '17.1.15 11:23 AM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

후배에게 미안한 마음이 조금이라도 있다면 저럴 수는 없겠죠.

• 10. 용서하지 맙시다.
    '17.1.15 11:31 AM (223.39.xxx.252)

그들을 끝까지 잊지 않아야 하고
    위정자들 걸러내어 우리의 아이들에겐 그나마
    나은세상을 살게 하는것이 우리의 몫일거라는
    생각이 드네요.

• 11. ..
    '17.1.15 11:42 AM (116.37.xxx.118)

변절의 아이콘..
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4454833&sel...

• 12. ......
    '17.1.15 12:01 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

예전에 인터넷 기사 일부보기 중 너무 저질스런 논리
    "태극기 불태운 세월호시위대 북한사주받았나" 가 있어서
    눌러보니 작성자가 이 인간이어서
    참..ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.15 12:03 PM (219.240.xxx.37)

박종운 지금 뭐하나요?
    저런 넘 지켜주느라
    어이구

• 14. ...
    '17.1.15 12:06 PM (124.58.xxx.122)

아이러니컬하네요.