82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 갈비탕(한그릇에 12000원정도..) 국내산 아닐까요?

ddd 조회수 : 1,837
외식가면 별 생각없이 애들 밥 말아 먹이곤 했는데 갑자기 찝찝해져서요...
좀 이름있는한정식 체인점인데....원산지가 크게 명시가 안 돼 있던거 같아요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.15 9:33 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그 가격에 호주산 파는 곳도 드물어요... 거의 다 미국산 ㅠㅠ

• 2. 원산지미표기는신고감인데...
    '17.1.15 9:33 AM (180.68.xxx.43)

12000원이면 국내산일 가능성 있지 않을지..

• 3. ..
    '17.1.15 9:34 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

도가니탕 12,000원 국내산 이라고 해서 믿고 가요 그러나, 모르죠 수입도 섞어 끓이는지는..
    관리하는 정부 부처가 어딜까요? 아직 이런 관리는 형편없어요 후진국 시스템

• 4. 원산지
    '17.1.15 9:34 AM (125.180.xxx.52)

표기안됐으면 물어봐야죠
    요즘 육우갈비로만든갈비탕도있고 수입산갈비탕도 있어서
    확인하고 먹어야해요
    재수없음 미쿡산도 있거든요
    전화로라도 물어보세요

• 5. sss
    '17.1.15 9:37 AM (119.67.xxx.158)

홈페이지도 없고 블로거들이 올린 메뉴판 가장 하단에 깨알같이 써 있는 글씨가 원산지 같은데 완전 하나도 안 보여요...전화로 한번 물어봐야겠어요. 정말 미국산만 아니래도 좋겠네요..

• 6. ..
    '17.1.15 9:42 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

저희는 이름 있는 체인점은 찾아서는 안가요 그런 체인점 사장의 가게운영 목적이 오직 돈인 곳을 아는데, 부엌 위생, 반찬관리 형편없어서요

• 7. 장미엄마
    '17.1.15 9:54 AM (125.252.xxx.49)

알수 없죠. 비싸다고 다 진품은 아니잖아요. 백화점 최고급 한우도 속여서 팔다가 걸리는 세상인데..

• 8. ...
    '17.1.15 9:59 AM (220.78.xxx.36)

12000원짜리인가 13000짜리 도가니탕인가 먹는데 수입산이라고 되어 있더라고요
    전 수입산은 안 먹어서..그다음부턴 설렁탕도 안 먹어요

• 9. ...
    '17.1.15 10:51 AM (113.61.xxx.39)

깨알같은 글씨라면 국내산은 아닌거죠.
    국내산이라면 큼직하게 썼을거에요.
    수입산도 호주산이냐 미국산이냐가 다른데.

• 10.
    '17.1.15 12:08 PM (122.36.xxx.122)

갈비탕 좋아하는 사람인데요

대부분 미국산이에요.

그리고 버드나무 갈비탕이 비싼데 한우라고 그러지만..

대부분 갈비살이 없어요.. 잡뼈만 많아요.

흥 ㅁ ㅁㅇ 이란곳도 호주산 갈비쓴다지만 구라에요

예전에도 호주산청정우로 만든 갈비탕이라고 했는데...

나중에 가격인상하면서 그동안 미국산 사용했지만 가격인상하고 호주산 쓴다고 벽에 붙여놨죠

• 11. ..
    '17.1.15 2:04 PM (222.99.xxx.103)

갈비탕은 대부분 미국산.
    저도 갈비탕 좋아하는데
    설렁탕. 도가니탕은 국내산.호주산
    사용하는 곳도 갈비탕은 미국산이더라구요.
    정말 가끔 가뭄에 콩나듯
    한우 갈비탕 하는 곳 있는데
    갈비뼈가 작은거 몇개 들어있어서
    만족스럽지 않구요

• 12. ddd
    '17.1.15 2:58 PM (119.67.xxx.158)

전화로 확인해보니 미국산이래요;;;;; 한우메뉴들과 적절하게 섞어놔서 거기서 파는 모든 쇠고기요리가 다 한우라고 착각을 했네요. 정통 한식당이래도 미국산 쇠고기를 쓰는군요...흠