82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 너무아파요,,목도 아프구요,,,디스크일까요?

ㅓㅓㅓ 조회수 : 937
삼일전부터  허리가  너무아파요..

누워서  다리움직이는것 힘들고  누웠다  일어나는것,  앉았다 일어나는것,,

푹신한 의자가 아니면  앉기 힘들어요,,

뒷목뼈도 아프고  어깨도  좀 아프구요,,

디스크가  뭔지도 잘몰라요,,

이거  무슨병인가요?

디스크인가요?  병원가야 하나요?

나이는 오십 중반 입니다,,도와주세요,,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.15 1:32 AM (116.93.xxx.245)

일단 정형회과가서 엑스레이 찍어보시는게 좋을것같아요.
    그리고 틈틈히 스트레칭을 하시면 도움이 많이됩니다.
    일시적으로 나타난 증상일수도 있으니 어여 병원가보세요

• 2. 재활의학
    '17.1.15 2:06 AM (180.224.xxx.113)

통증의학과에서 엑스레이 촬영 후 의사소견 들으시고 물리치료받으러 다니시면 도움되실 거에요

• 3. 몸이
    '17.1.15 3:11 AM (174.110.xxx.38)

몸이 틀어져서 밸런스가 안 맞아서 그래요 동네에 요가하는 곳 있으시면은 요가해 보세요.
    제가 다니는 요가 클라스에 80세 된 할머니계시는데 60 초반으로 보일 정도로 너무너무 건강하시고 몸이 아주 탄탄하세요.
    몸에 밸런스 틑어진 거 바로 잡는 운동으로 필라테스나 요가를 일주일에 두세번씩 꾸준히 하시는거 정말 도움이 되요.
    밸런스 안 맞으면은 그렇게 관절관절, 허리등 온몸에 통증이 온다고 방송에서 봤어요.

• 4. ^^
    '17.1.15 8:39 AM (203.210.xxx.188)

갑자기 그렇게 아플때
    안하던 운동으로 풀겠다고 스트레칭하고 운동하고 하지 마세요. 자칫 일을 더 키워요.
    오늘은 진통제 드시거나 파스 좀 붙이고
    일단 정형외과 가서 엑스레이부터 찍으세요

• 5. 허리
    '17.1.15 9:06 AM (71.205.xxx.89)

허리는 대체로 뼈보다 근육통일수 있어...일단 advil 이나 타이레놀같은 ibuprofen 성분의 진통제를 드시고 침이나 마사지로 풀어보세요. 진통제가 근육을 완화, 진정시켜요. 속아프니 밥하고 같이 드세요.

그래도 안되면 정형외과 가면 muscle relaxation 약 줘요. 잠오니 밤에 섭취.

좀 나으면 재활치료 physical therapist 만나 허리 운동법, 아님 카이로프렉터 만나보시길.

X ray나 MRI나 CT 찍어도 되지만 대체로 허리는 근육통, 근육약화가 원인이며 설령 원인리 디스크라해도 수술보다 재활에 스트레칭이므로 해결법이 진단 잗으니 안받으나 똑같아요.

다 나으시면 스트레칭, 운동하세요.그리고 짐볼 추천해드립니다.

• 6. Ooo
    '17.1.16 10:08 PM (115.21.xxx.240)

감사합니다;;