82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음으로 고소 당하거나 해보신분 계신가요??

층간 조회수 : 1,509

혹시 층간소음으로 이웃사이센터 라는 곳에 의뢰해 보신분이나, 아님 의뢰할수 있는 기관 아시는분 계신가요?

데시벨 측정도 어플 다운받은건 정확치가 않아 믿을수가 없고, 혹시 층간소음 의뢰 기관 아시면 알려주세요

그리고 만약 층간소음이 심하다고 판단되면 데시벨 측정한 것으로 사생활 침해 등등으로 걸고 갈수도있는건가요?

경험있으신분 말씀 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.15 12:38 AM (202.136.xxx.15)

소음이거의 안 잡혀요. 기껏해야 벌금입니다.

• 2.
    '17.1.15 12:54 AM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

사실 시공사가 문제죠

• 3. 벌금은 얼마나 나오나요?
    '17.1.15 12:59 AM (219.255.xxx.139)

소음측정기를 설치하고 하루 집을 비우면 24시간 소음을 측정한다고 하던데요. 혹시 데시벨이 높으면 벌금도 낼수 있는건가요? 벌금은 최대 얼마까지 나올까요? 근데 벌금물고 또 뛰면 또 측정하는건가요???

• 4. 000
    '17.1.15 1:33 AM (183.109.xxx.143)

정말 아파트 소음 진짜 화나요
    전 이틀 전 11시 넘어 바로 아랫집에서 폰이오더군요
    안방에서 왜뛰냐고 미친것도아니고 늦은밤 갑자기 저렇게 나오는데 얼마나 화가나던지 남편 안방에서 자고있고
    중학생 아이들 책상에서 공부하고있었는데 그앞전에도 뛴다고 올라와서는 우리가 이사와서 소음이 들린다고 소음이
    대각선으로도 들리는건데 진짜 어이없었네요 정말 소음측정할수있다면 해서 갖다주고싶어요 밉상 그지같은인간

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607486 풀어진 노른자 .. 09:41:27 19
1607485 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 35
1607484 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 2 이상 09:39:47 59
1607483 서지니네 뜨거운 요리 1 유리지 09:38:12 177
1607482 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. ㅇㅇ 09:36:44 339
1607481 사무실에 커피돌렸는데 4 간식 09:36:03 245
1607480 쿠팡 깔수가 없네요 솔직히 09:34:41 212
1607479 우회전 횡단 보도 이런경우 누구 잘못인가요? 1 ... 09:34:17 73
1607478 자동차세(분납) 오늘까지입니다~ 3 ... 09:33:09 85
1607477 스테인레스 용기는 무조건 가스렌지 위에 올려도 될까요? 1 .. 09:31:29 138
1607476 미스터션샤인 세번째 2 집순이 09:31:27 130
1607475 녹두빈대떡 해먹었어요 6 ㅇㅇ 09:26:49 186
1607474 과탄산소다 색깔 빨래에 괜찮나요? 3 ~~ 09:26:47 261
1607473 토끼변을 보는데 09:26:10 116
1607472 정몽구 현대글로비스 띄우고 현대모비스 내리고 1 에휴 09:21:33 368
1607471 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 3 ... 09:16:55 638
1607470 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 2 ㅇㅇ 09:10:50 742
1607469 제 남편이 우기기 대마왕인데 7 아깝다 09:10:23 630
1607468 이런 화법.. 5 허허허 09:09:22 399
1607467 2년 연속 '세수펑크' 현실화...'감세 드라이브'에 제동 걸리.. 6 ... 09:07:01 372
1607466 치과 옮기려는데 1 치과 09:04:48 221
1607465 대통령 패싱한 2천명 증원? 조장관 직권남용피소 6 윤뚱이잖아 09:04:21 443
1607464 갤럭시 워치 1 결정장애 09:04:04 167
1607463 김창옥이랑 이동진 뇌기능 약 광고하는거 넘 웃겨요 3 08:59:42 992
1607462 주말에 민폐 하객룩 10 후배 08:57:18 1,405