82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금9시뉴스에 김영란법 그후... 헐.

김영란법 조회수 : 6,990
김영란법때문에 식당 망했다는건가요
참 이 뉴스가 말하고자하는게 뭔가요.
그럼 그동안 다 청탁으로 먹어왔던건가 공무원들 참 더럽다
그럼 청탁 다시 살려야한다는건가 참 도덕성도 앖는 나라일세
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일년 오십불 접대 넘기면 안되는 미국
    '17.1.14 9:23 PM (182.211.xxx.221)

뉴욕 워싱턴에 식당이 몇갠지 저것들은 안가봤대요??

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.14 9:25 PM (175.115.xxx.92)

Kbs뉴스는 항상 저런식이더라구요.
    현시국 방관하는거 같아 아예 시청안해요.

• 3. 케빙신읏
    '17.1.14 9:26 PM (61.253.xxx.136)

청와대뉴스잖아요..신경쓰지마세여

• 4. 청와대 대변인
    '17.1.14 9:27 PM (121.145.xxx.104)

노릇 잘 하고 있네요.
    정권의 개노릇 계속 하라고 하세요.

• 5. ..
    '17.1.14 9:28 PM (223.33.xxx.202)

청와대뉴스 22222 황교안이 시컸나보죠..

• 6. 뉴스는 안봤지만
    '17.1.14 9:29 PM (59.8.xxx.110)

그동안 얼마나 청탁이 많았으며 부조리가 많았었는지 알게해주는 일인데 뉴스는 김영란법땜에 장사가 안된다는게 기사내용이라고 떠벌리는거예요?
    기자들은 무슨 기준으로 뽑나요?
    언론이 나라 망친거보면 기자들도 머리가 빈놈들만 뽑아놓은거 같애요

• 7. 그니까요
    '17.1.14 9:30 PM (58.227.xxx.173)

그동안 얼마나 받아쳐먹었단 소린지 짜증이 화악~

• 8. 제대로
    '17.1.14 9:30 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

자리잡을 때까지 한번은 겪어야할 일 아닌가요?
    청탁금지법 이전의 부조리가 정말 대단했었나 보네요..

• 9. 겪어내야죠.
    '17.1.14 9:36 PM (119.149.xxx.132)

목마르다고 바닷물 마실 순 없죠. 공영방송이 정말 도덕성이라곤 찾아볼 수 없네요.

• 10. ..
    '17.1.14 9:56 PM (125.132.xxx.163)

경기 안 좋은걸 어디다 갖다 붙이는지..
    어이 없는 뉴스에요

• 11. 그럼
    '17.1.14 10:04 PM (125.178.xxx.85)

그 식당들은 여태껏 부정부패로 유지됐다는 건가요?
    경기가 안좋아서 더 이상 비싼 외식을 안하는 일반인은 없구요?
    기자들이 자기네 접대 못받으니 공중파 이용해서 하소연 하나봐요

• 12. 애플민트
    '17.1.14 10:07 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

기자들도 밥 얻어먹던 존재거든요
    그러니 김영란법이 싫어서
    저렇게라도 갖다붙이고 싶은 거죠.
    청탁 안하면 경제가 안 돌아간다는게 논리적으로 말이 되나요?

• 13. 또 남탓
    '17.1.14 10:13 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

청와대가 적절한 경제정책 쓰지못해 나라경제 말아먹어서 어려운 경기를 왜 김영란법 탓으로 ..
    차마 푸른집 여왕님께서 나라 잘못 다스려서 경제가 죽을 맛이라고 보도힐 수는 없고,
    기자님들도 인지상정으로 대접 못받는 것도 속상하고,
    그냥 김영란법 때문이다로 하고 싶나보네요.

경제에 김영란법이 미치는 영향력이 얼마나 된다고.
    없다고는 못하겠지만 정부정책의 영향력에 비하면야
    벼룩의 간 수준일텐데, 갖다 붙이기는.

KBS 요즘 안봤는데 그래서 그 기자가 하고 싶은 결론이 뭐래요?
    김영랍법 폐지하면 우릭경제에 활기가 팍팍 돌고, 소비가 엄청 살아나서 살맛 나는 세상이 된대요?
    우리 동네 가게들은 법시행 전부터 업종이 맨날 바뀌고, 경기최악 이라는 소리도 법시행 이전부터 끊임없이 들렸는데.

아주 정치권이고 언론이고 김영란법 손보고 싶어서 근질근질한듯.

• 14. 사실
    '17.1.14 11:23 PM (122.44.xxx.36)

우리나라 고급식당이나 고급식당은
    자기 돈으로 먹는 사람들보다는
    회사공금이나 접대로 먹는 경우가 많아요
    회사 경비로 쓰는 돈이 어마어마 하지요
    특히 정부는 기업에게 너무나 많은 특혜를 주고 세금도 엄청나게 감면해주면서
    서민들은 박박 털어서 빼앗아갑니다

• 15. .........
    '17.1.14 11:25 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

불법 상납 뇌물 비리 온상인 식당들은 쫄딱 망하는게 정상이죠.
    그게 안쓰러워서 절절매는 꼴이라니.

• 16. 그지들
    '17.1.14 11:42 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

기레기 그지쉑들

• 17. 밥도 지돈 안내고 먹고
    '17.1.14 11:50 PM (61.80.xxx.46)

그러니 나라가 제대로 돌아 갔을려나?
    저뉴스는 먼생각으로 내보낸건지 이해가 안 돼요.
    식사를 도대체 얼마짜리를 먹은건가요?

• 18. ..
    '17.1.14 11:55 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

지롤허네

김영란법에 공무원이 왠 개소리냐
    그냥 갖다 붙히지말고
    쓰레기 니들이 더받아 쳐먹었겠지

• 19. 미친
    '17.1.15 12:24 AM (39.7.xxx.102)

좀 남한테 얻어 쳐먹지말고들 각자돈으로 사먹어요!!

일단 회식들을 안해서 좋기만 하구만!

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.15 12:42 AM (223.62.xxx.152)

지들 무능해 나라경제 말아 먹은걸 김영란법으로 핑계대려는거 역시 개병신방송

• 21.
    '17.1.15 1:03 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

그래서 식당들 살려야 하니 청탁 장려 하라는거?

• 22. 젤소미나
    '17.1.15 1:10 AM (121.182.xxx.56)

남의돈으로 밥먹는게 정상이고 자랑인지
    부끄러운 일 아닌지
    과도기는 있기마련인것을
    다시 어두운 과거로 돌아가야 한다는 건지
    도대체 기자들이 저런 기사를 쓴다는게 비정상이지요

• 23. 미친
    '17.1.15 4:32 AM (125.178.xxx.133)

저도 보면서 귀를..눈을 의심했어요. 그러니까 접대도 하고 뇌물도 주자는건지.미친인간들이네요. 팩트없이 지껄여요.