82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강소라 예쁜가요?

.. 조회수 : 18,253
강소라요.저는 남상같아서..뭔가 늘 부해보여요.
저는 이 여배우 예쁜거 모르겠는데..
실물은 예쁜가봐요?현빈하고 사귈정도면..
저는 강소라랑 옥주현 이둘은 왜 늘 부어보이는걸까요?
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 302호
    '17.1.14 5:40 PM (112.165.xxx.115)

양악을 안해서죠
    양악 하면 너무 이쁠듯
    하지만 자연 스러운 지금도 이쁘죠
    자연미

• 2. ///
    '17.1.14 5:42 PM (1.236.xxx.107)

부해보인다는게 무슨 말인지 알겠는데
    몸매는 쭉쭉 길고 가늘어서 정말 예쁘더라구요
    인상도 좋아요...성격 쿨할듯 ㅎ

• 3. ....
    '17.1.14 5:43 PM (116.33.xxx.29)

예쁜 돼지상. 얼굴 몸매 다되는 미인.
    예쁨이야 취향차이인데 강소라가 남상이라는 생각은 한번도 안한

• 4. 돼지상???
    '17.1.14 5:43 PM (59.20.xxx.221)

어찌보면 이쁜듯한데
    뭔가 돼지스러운 ㅠ
    코가 좀 그런가?

• 5. 네임.....
    '17.1.14 5:44 PM (39.115.xxx.106)

네.이쁩니다.

• 6. 츄파춥스
    '17.1.14 5:46 PM (14.39.xxx.123)

예쁘죠. 몸매도 예쁘고 또랑또랑하고...

여리여리 청순가련 스타일은 아니에요.
    강수지같은 흐릿핫 스타일이 아니죠.
    좀 강한 스타일?

• 7. .......
    '17.1.14 5:46 PM (211.200.xxx.182)

남자들은 다들 너무 환상이다 예쁘다고 그러던데.
    알단 건강미같은 에너지가 느껴지죠.

• 8. 점둘
    '17.1.14 5:47 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

지금보다 나이들면
    훨씬 빛날 얼굴일듯해요

• 9. 진짜
    '17.1.14 5:47 PM (58.227.xxx.77)

실물보면 바비인형같을 듯해요

• 10. ㅋㅋ
    '17.1.14 5:48 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

여기서 이국주는 이쁘다고 난리면서...

• 11. 루이지애나
    '17.1.14 5:48 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

엄청 이쁩니다...

• 12. ...
    '17.1.14 5:49 PM (118.176.xxx.202)

저도 별로요

추리영역인가? 하는 영화에서
    신선하게 봤는데
    갈수록 별로네요
    부해보이는거 뭔지 알겠어요

• 13.
    '17.1.14 5:51 PM (223.62.xxx.201)

여자들이 좋아하는 여리여리하고 마른 느낌은 아니고,
    요즘 젊은 남자들이 좋아하는 건강한? 섹시한? 느낌같아요.
    강소라, 김사랑 이런 스타일들 많이 좋아하더라구요

• 14. ...
    '17.1.14 5:53 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

내 취향 얼굴아님. 몸매는 최고.
    연예인 얼굴. 일반인들 사이에서 뛰어난건 당연. 하지만 이런 얼굴 윗님 말처럼 예쁜 도야지 얼굴보다 고양이상이 좋은걸 어쩌라구요.ㅡ.ㅡ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.1.14 5:54 PM (118.33.xxx.102)

실물 직찍 사진만 봐도 얼굴 너무 작고 예쁜데 양악이라뇨. 실제로 보면 피부 하얗고 길쭉하고 눈에 확 튀어요.
    골반이 없긴한데..가슴도 마른 몸에 비해 있는 편이고 ...딱봐도 연예인이던데..

• 16. ㅋㅋ
    '17.1.14 5:54 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

이국주에서 빵 ㅋㅋ

• 17. ...
    '17.1.14 5:56 PM (211.36.xxx.95)

키몸매 골고루 갖춘..글래머스탈..예쁘죠..그정도면..김혜수같아요 시원시원하니..

• 18. 미인
    '17.1.14 5:57 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

강소라 미생 끝나고 명동인가 어디 나가서 일반인들과 찍은 사진 보니
    비연예인과 비교 자체가 안 되던데요. 포토샵 사진 아니고 그냥 찍은 사진인데도요.
    여기서 안 예쁘다고 모 연예인도 어느 파티장, 한껏 꾸민 일반인들 사이에서 찍은 사진을 보니
    이목구비를 떠나 두상이나 기본 실루엣 자체부터 다르더라는...

• 19.
    '17.1.14 5:58 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

연예인치고 아주 예쁘지는 않지만
    건강&건전해보이는 이미지예요.
    현실에선 눈에 확 띄는 미인이겠지요.

• 20.
    '17.1.14 6:00 PM (58.125.xxx.140)

전혀 이쁜 줄 모르겠어요. 몸매는 괜찮은데 얼굴은 김혜수와는 상대가 안 되는 듯...
    눈, 코 다 성형한 것 같은데 성괴는 아니지만 그렇다고 배우급의 미모도 아니예요.
    배우치고는 평범한 얼굴이죠.
    김혜수 얼굴에서 다른 단점을 상쇄시키는 아름답고 반짝반짝 빛나는 눈 같은 매력도 없고
    현빈이 사귀는 거야 개인 취향이겠지만 현빈이 아깝다는....

• 21. dd
    '17.1.14 6:00 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

말라비틀어져 아프리카난민처럼 뼈만 앙상한
    여자연예인보다야 훨씬 나아요

• 22. ...
    '17.1.14 6:01 PM (123.213.xxx.90) - 삭제된댓글

솔직히 객관적으로 돼지상이죠

• 23. 저는
    '17.1.14 6:02 PM (180.230.xxx.161)

극장에서 영화 전에 광고 나오는데 A.H.C. 던가
    화장품선전에 강소라 나오는거 보구 너무 예뻐서 깜짝 놀랐어요~
    정말 물올랐다(?)는 말이 딱 맞는...
    감탄하며 봤네요~

• 24. 현빈 느끼
    '17.1.14 6:04 PM (122.40.xxx.135)

콧구멍이 너무 커요
    학생때 살찐 사진이랑 자꾸 오버랩돼서 콧구멍 크고 인중이 거뭇거뭇한 돼지같아요ㅠㅠ

• 25. ...
    '17.1.14 6:07 PM (175.223.xxx.119)

다리도 길고 인상도 좋고 예쁜데요 자연스러워 보여서 좋아요

• 26. 옥주현
    '17.1.14 6:09 PM (175.223.xxx.105)

이뻐요 돼지상은 편견이예요 진짜 말랐어요 그리거 핑클중에 수술제일 안한게 옥주현이예요 눈코만 하고 다이어트... 의외로 성유리가 진짜 마니 했어요 눈코 뿐 아니라 앞트임에다가 자가지방 아주 여러번 하고 교정인지 양악인지도 하고 턱 보톡스는 자주 맞는 듯... 이진도 눈이랑 잇몸 가리는 수술이랑 자가지방이랑 광대이식... 옥주현이 실제로 보면 청순청순하고요 조여정보다 훨 나았어요 조여정은 너무 나무 작아요 얼굴이 이쁜데도 너무 작아서 얼굴 이쁜 것도 안 보여요

• 27. 정말 예쁘죠
    '17.1.14 6:09 PM (14.39.xxx.104)

미인인데

취향은 좀 타죠...

저도 그닥 취향은 아닌데
    미인은 미인이죠

• 28.
    '17.1.14 6:10 PM (58.125.xxx.140) - 삭제된댓글

그리고 일반인보다 예쁘다는 건, 웬만한 조연탤런트들도 일반인들보다 다 예쁩니다.
    강소라는 주연급 얼굴이 아니고(요즘 20대 중에 워낙 미모의 여자탤런트가 희귀하고 드무니까
    강소라 라도 나오는 듯....) 몸매만 주연급입니다.

• 29. 강소라
    '17.1.14 6:10 PM (175.223.xxx.105)

실물은 티비랑 비슷하던데요 근데 강소라는 옥주현이랑 다르게 살빼도 얼굴이 둔해보여요 입술이 너무 커서 그런가봐요 호불호가 갈리는 스탈인가봐여 전 강소라 얼굴은 그냥그런데 몸매는 이쁜데요

• 30.
    '17.1.14 6:11 PM (58.125.xxx.140)

그리고 일반인보다 예쁘다는 건, 웬만한 조연탤런트들도 일반인들보다 다 예쁩니다.
    강소라는 주연급 얼굴이 아니고(요즘 20대 중에 워낙 미모의 여자탤런트가 희귀하고 드무니까
    강소라 라도 나오는 듯....) 몸매만 주연급입니다.

얼굴은 솔직히 옥주현 급....옥주현이 미인은 아니잖아요. 성형도 할 만큼 했음에도 불구하고.
    옥주현은 그래도 가수 출신이지만 강소라는 가수도 아닌데...

• 31. 82때문에
    '17.1.14 6:14 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

몰랐던 연옌들 이름 많이 알게 됬네요. 이런 글 안 올라오면 관심도 없었을 듯한 얼굴들.

• 32. 일단
    '17.1.14 6:16 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

개취는 인정해드릴께요.

근데 강소라, 너무 이쁩디다.
    키.얼굴.몸매...어다 한구석 빠지는데가 없더군요.

• 33. ...
    '17.1.14 6:19 PM (1.236.xxx.107)

뭐 그래도 유인나보다는 나은거 같은데...
    유인나는 아무리 봐도 그냥 조연급 같아서...;;;

• 34. 제취향은 아니지만
    '17.1.14 6:23 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

개성있는 미인이라 생각해요 특히 쌍꺼풀없이 큰눈이랑 두툼한 입술이랑.. 상대적으로 둥근 살집있는 얼굴선이랑..
    미인은 미인이죠.. 몸매는 뭐 실제로보면 심하게 다리가 길고 비현실적으로 이쁘다고 하더군요

• 35. 강소라는
    '17.1.14 6:25 PM (125.142.xxx.145)

연예계 데뷔해서 피눈물 나는 자기 관리로 예뻐진 케이스라고 봅니다.
    사실 얼굴이나 몸매가 연예인 안 했으면 그냥 평범내지 살짝 나은 정도였을 거 같은데
    데뷔 이후, 특히 써니 이후로 거의 환골탈태했더군요. 얼굴도 살살 성형한 것 같고,
    특히 몸매는 뭐 거의 예전에 비하면 180도 변한거죠,, 미인도 관리 안하면 얼굴이며
    몸매며 무너지는데,,, 강소라를 보면 스스로 미인을 쟁취해 낸 것 같아서 한편으론
    대단하다고 생각되네요. 얼굴이 완벽 미인은 아니다 보니, 예전 얼굴이 얼핏얼핏
    비치긴 하지만, 암튼 노력은 인정해야 한다고 봅니다.

• 36. 요새 보면
    '17.1.14 6:26 PM (125.142.xxx.145)

김원희 젊을 때 얼굴이랑 겹쳐 보이더군요

• 37. 참 이상하게
    '17.1.14 6:26 PM (114.204.xxx.4)

82는 김고은 같은 애들은 이쁘다고 난리나면서
    김태희나 강소라 같은 애들은 평범하다고...

그리고 50 가까운 심은하나 이영애는 다들 여신이라고 찬양.....

알 수가 없어요. 정말이지

• 38. ..
    '17.1.14 6:26 PM (220.117.xxx.232)

처음 나왔을땐 서글서글해보이고 다리고 길고 늘씬해보였는데
    지금은 그냥 그래요.

• 39.
    '17.1.14 6:28 PM (211.48.xxx.153)

처음봤을때 디게 이쁘다생각했어요
    옥주현과는 너무 차이나던데 옥주인은 못생겼고 강소라는 미인

• 40. .....
    '17.1.14 6:28 PM (122.34.xxx.106)

몸매관리의 아이콘 같긴 한데.. 하체야 완벽하지만 어깨랑 목선 너무 둔해요. 목도 굵고.. 제주도 배경 드라마에서도 엄청 안 이쁘던데 뭔가 둔하고 .. 미생 나올 때가 젤 이뻤어요

• 41.
    '17.1.14 6:30 PM (211.48.xxx.153)

오타 옥주현

• 42. 관리 안하면
    '17.1.14 6:31 PM (125.142.xxx.145)

도로 살 찔 스타일이긴 해요.
    전형적인 상체 튼실, 하체 날씬 스타일,,
    본인도 자기 체형 알아서 마른 몸매 유지하려고 엄청 노력할 거에요

• 43. ㅎㅎㅎ
    '17.1.14 6:46 PM (118.33.xxx.102)

http://www.diodeo.com/news/view/1386179

• 44. ㅎㅎㅎ
    '17.1.14 6:47 PM (118.33.xxx.102)

http://pann.nate.com/talk/328370206

도대체 82에서는 누가 예쁜건가요? ㅎㅎ 이쁘기만 하구만. 신체 비율이 엄청나네요.

• 45. ㅎㅎ
    '17.1.14 6:48 PM (1.236.xxx.107)

위에 김고은은 예쁘다면서 82취향 왜이러냐는 댓글이 있어서 ㅎ
    개인마다 다다르긴 하겠지만 굳이 분류하자면
    김고은 예쁘다는 사람들이 강소라도 예쁘다고 할거 같은데요
    둘다 자연미인이고 편한인상이라...

• 46. 아닌데??
    '17.1.14 6:51 PM (211.186.xxx.72)

전 김고은은 웃는 입매가 넘 이뻐서 이쁘게 봅니다만
    강소라는 진짜
    부한 돼지상 맞는데요.......
    남상.............

• 47. 남상같은건
    '17.1.14 6:51 PM (175.113.xxx.216)

이목구비가 큼직하고 눈썹이 진하고 강하기 때문같아요...
    옥주현처럼 상체발달 하체늘씬형인데 살빼도 둘다 예전 이미지가 좀처럼 지워지지않죠....그래도 개성있고 충분히 0 천상연예인같이 이뻐요

• 48. 진짜
    '17.1.14 6:53 PM (117.111.xxx.141)

할말없게 만드는 이곳82

• 49. dd
    '17.1.14 6:53 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

김고은은 아무리 봐도 안이쁘구요
    강소라는 이뻐요

• 50.
    '17.1.14 6:53 PM (122.128.xxx.97)

예쁘죠.
    보통 못생긴 분들이 예쁜 여자들 평가에 굉장히 박한거 같아요. 오프에서 일반인 대상으로도 말이죠

반대로 외모로 전혀 어필 안될것 같은 대상에게는 아주 후한 평가를 해주구요

• 51. ........
    '17.1.14 6:54 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

돼지상 운운하는 사람들 면상 한번 보고 싶네요ㅎㅎ

• 52. 내 면상 안이쁨 연옌 평도 못함?
    '17.1.14 7:04 PM (122.40.xxx.135)

윗님
    기준이 우리가 아니고 연옌이랍니다.
    일반인 보다야 훨 이쁘지만 연옌 치고 덜 이쁜 옥주현과 상체비만 돼지상 스탈이라구요ㅋ

• 53. ...
    '17.1.14 7:06 PM (123.213.xxx.90)

저 미인대회 출신인데 아무리 살뺐어도 솔직히 돼지상 맞는듯

• 54. 너무
    '17.1.14 7:07 PM (218.48.xxx.102)

이쁘잖아요..키크고 늘씬하고 얼굴이쁘고 3박자 다 만족한여자인디...뭐하나 안빠지니 미인..

• 55.
    '17.1.14 7:12 PM (58.125.xxx.140)

기준이 일반인 기준이 아니고 연예인 기준임. 일반인보다야 예쁘죠.
    얼굴은 돼지상 인데, 이하늬와 함께 돼지상 연예인 에 속함.
    돼지상이라 해서 못생겼다는 게 아니고 통통하고 개성있는 얼굴인데 한국에서는 청순 미인형을 선호해서
    상대적으로 미모가 뒤처진다는 평을 받음.

결론적으로 주연급 미모는 아님.

• 56. .....
    '17.1.14 7:16 PM (175.223.xxx.182)

외모 평가글을 보면
    대체로 젊은 연예인에게는 박하고
    야노시호 스타일의 부내나는 미시 연예인들에게 후한듯
    혹은 고소영 최지우 등 본인 젊은 시절 가장 잘나가던 사람들을 최고로 꼽거나..

• 57. 물올랐네
    '17.1.14 7:20 PM (121.176.xxx.34)

어찌보면 김태희 같기도
    쿠론 매장서 찍은 사진 최곤대요 우왕

• 58. 동문서답
    '17.1.14 7:27 PM (59.6.xxx.151)

이쁜냐
    고 물었더니
    콕 찝어 안 이쁜 점만 나오네

질문이 완벽하냐 혹은 단점이 뭐냐
    인게 아닌데 얼마나 까고 싶으면 ㅉ

당시자 눈에 이쁘면 연애가 되는 거죠

• 59. ff
    '17.1.14 7:30 PM (14.46.xxx.129)

살쪘을땐 ..이쁜줄 모르겠더라구요..써니때인가 ..근데 살 빼니 ..긁지 않는 복권 ..

인공미가 없고 자연미가 있어서 ..눈이 편안하네요 ..기럭지도 시원시원 하고 ..

• 60. 강소라 얼굴을 보고
    '17.1.14 7:54 PM (114.204.xxx.4)

돼지상이니 부었다느니 하는 분들
    얼굴 좀 보고 싶네요

• 61. ㅅㅈ
    '17.1.14 7:56 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

한심한 글에 쓸데없이 댓글 다네요 딱 보고 이쁘면 이쁜 거지 무슨 살찌면 안예쁘다는 둥 아 진짜 웃기다

• 62. ㅠㅠㅠ
    '17.1.14 8:12 PM (124.50.xxx.3)

강소라 반만 닮아도 고맙겠네요.

• 63. ㅇㅇ
    '17.1.14 8:14 PM (1.239.xxx.209)

어릴때 너무 인형처럼 예쁘던데요 현재는 느낌은 좀 다르지만 여전히 예쁘고 몸매가 너무 예쁘죠

• 64. 저도
    '17.1.14 8:20 PM (211.107.xxx.110)

그런 스타일 안좋아해서 예쁜줄 모르겠어요,
    너무 진하게 생겨서 부담스럽달까..
    최지우나 ses 유진같은 얼굴이 좋아요.

• 65.
    '17.1.14 8:29 PM (182.209.xxx.107)

진짜 예쁜지 모르겠던데..둘이 사귄다구요?
    옥주현 강소라 이하늬.. 비슷한 류~

• 66. ...
    '17.1.14 8:52 PM (122.32.xxx.157)

실물 예뻐요.
    다른 배우나 일반인과의 투샷이나 전신샷은 예쁜데 클로즈업하면 작은 얼굴도 커보이고 가녀린 어깨도 부하게 나오니 안 예뻐 보일때도 있어요.
    그래도 엄청 예뻐요.

• 67. .....
    '17.1.14 9:42 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

82는 공효진이 예쁘고 매력 철철이지만 다른 연예인은 죽도록 까는 곳입니다.

• 68. 중견배우
    '17.1.14 9:52 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

이미영씨 닮았어요.

• 69. 제 눈엔
    '17.1.14 10:04 PM (1.233.xxx.131)

저한테는 정말 예뻐 보이네요.
    지금도 예쁘지만 전 써니 때 모습이 더 인상적이고 매력있어요.

• 70. ....
    '17.1.14 10:16 PM (103.51.xxx.60)

써니때 예쁘다고 생각했어요.

생각보다 더 안떠서 의외인데...

영애씨에서 조연으로 나올때보면 또 별로더라고요.

여튼 지금은 충분히 예뻐보입니다 건강미도있고

• 71.
    '17.1.14 11:04 PM (211.36.xxx.6)

건강한아름다움

• 72. ..
    '17.1.14 11:11 PM (210.205.xxx.44)

여신급
    게다가 똑똑함

• 73. ........
    '17.1.14 11:50 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

연예인 상품화는 비난하면서
    일반인 아닌 연예인은 멋대로
    씹고 뜯고 맛보고 즐겨도 된다?
    웃기네요.

• 74.
    '17.1.15 12:57 AM (211.48.xxx.153)

몸매 늘씬 실물보면 여신일듯 많이 이쁩니다

• 75. skf
    '17.1.15 1:29 AM (125.191.xxx.220)

엄청나게 예쁘죠. 약간 아주약간 둔탁(?) 한 느낌이 있긴 하지만 그래도 늘씬하고 아주아주아주 예뻐요. 정말 미인입니다.

• 76. ᆞᆞ
    '17.1.15 8:16 AM (221.166.xxx.175)

막돼먹은 영애씨에서 강소라 나온거 모릇나요? 그때랑 지금이랑 얼굴 다른걸로 기억해요

• 77. ..
    '17.1.15 8:19 AM (175.223.xxx.43)

볼수록 이쁘던데요. 처음 봤을땐 쌍꺼풀진 흔한 얼굴같았는데 자세히 보니 예쁘더라구요. 연기도 잘해서 더 좋음

• 78. ㅇㅇ
    '17.1.15 8:55 AM (121.167.xxx.243)

강소라 제 기준에서는 절세미녀예요.
    현빈이 여자 잘 골랐다는 생각 드네요.

• 79. 실물봄
    '17.1.15 8:56 AM (121.125.xxx.200)

화면발이 잘받는것같아요
    거의노메이컵을 바로옆에서 꽤오래봤어요
    생각보다 너무평범하고 까무잡잡했어요
    앉아있어서 더 무매력 이었던것도같고
    실물본 여배우중에 제일 별로아니었나 싶네요

• 80. 음..
    '17.1.15 9:12 AM (121.188.xxx.59)

강소라가 예쁘지 그럼 안 예쁜가요??
    그리고 미에 대한 취향은 제각각이고
    예쁜 순서대로 사랑하는 건 아니잖아요.
    사랑에 빠지는 건 외모 말고도 하고 많은 요소가 있는거니까.

개인적으로 강소라는 제 취향은 아니지만 예쁜 건 맞습니다.
    얼굴 외에도 몸매가 아주 좋죠. 특히 각선미는 타의 추종을 불허해요.
    단,
    강소라 같은 얼굴의 선은 살찌면 무너지는 스타일이예요.
    절대 살찌지 않도록 관리해야 합니다.

• 81. ````````
    '17.1.15 9:17 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

며칠전 친구가 실물 봤는데 너무 늘씬하고 이뻐서 놀랐다고 (화장했을수있지만 ... )

• 82. 돼지
    '17.1.15 10:17 AM (183.109.xxx.87)

돼지상인데 섹시한 보기드믄 미인

• 83. 텔레비나 영화에
    '17.1.15 10:39 AM (107.167.xxx.75) - 삭제된댓글

나오는 사람들 조연 엑스트라들도 일반인들 사이에 끼면 돋보이게 예쁩니다.

• 84. 텔레비나 영화에
    '17.1.15 10:40 AM (107.167.xxx.75)

나오는 사람들 조연 엑스트라들도 일반인들 사이에 끼면 돋보이게 예쁩니다. 가만히 서 있거나 슬슬 걷기만 해도 돋보여요.

• 85. 어후
    '17.1.15 10:46 AM (175.223.xxx.54)

무례한 사람들 엄청 많네요.
    안이쁘다고 말한 사람들 중 이쁜 사람 하나도 없을 듯...
    이런 글 자체가 무의미하나니...

본인이 예뻤으면 지금 강소라대신 화면에 나왔어야지요.

• 86. 강소라
    '17.1.15 10:48 AM (178.203.xxx.208)

솔비, 서현, 이하늬 다들 예쁜 돼지상. 몸매는 다들 예쁘지만 머리를 약간 웨이브 주면서 여성스럽게 길게 해야 돼지상 커버되요.
    송혜교 같은 완벽한 얼굴 미인은 어떤 헤어스타일에서도 이뻐요.
    그런데 몸매와 얼굴 다 예쁜 미인은 드물죠.

• 87. 연예인한테 예쁘다 안예쁘다하는걸
    '17.1.15 10:59 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

무례하다고 하는 사람 보면 정신이 나간거같아요.
    그거 팔아서 먹고 사는 사람들이예요.

• 88. 연예인 안이쁘다 한다고
    '17.1.15 10:59 AM (124.199.xxx.161)

무례하다고 하는 사람 보면 정신이 나간거같아요.
    그거 팔아서 먹고 사는 사람들이예요.
    무례하다는 말 아무데나 쓰는 무례한.

• 89. 강소라 얼굴은 아쉽지만
    '17.1.15 11:00 AM (124.199.xxx.161)

전체적으로 봤을때 보는 사람 긴장하면서 다시 한번 볼만한 스타일은 된다고 보여집니다.

• 90. 강소라
    '17.1.15 11:12 AM (218.148.xxx.92)

너~~무 예뻐요
    써니에서 강소라만 보였는데.. 몸매도~ ^^
    얼굴에 손대지마요~~~

• 91. 도도한 미인상이죠
    '17.1.15 11:34 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

애교는 없어보여도 잘생긴 얼굴 아닌가요?
    몸매야 뭐 말할 필요도 없고요 다리가 엄청 길고 이뻐요.

• 92. 도도한 미인상이죠
    '17.1.15 11:36 AM (218.52.xxx.86)

애교는 없어보여도 잘생긴 얼굴 아닌가요?
    드레스 입은 어떤 짤 보면 만화주인공 같이 보이던데요.
    몸매야 뭐 말할 필요도 없고요 다리가 엄청 길고 이뻐요.
    오종종 미인 보다 단연 눈에 띄는 미인이라고 생각해요.

• 93. 실물은
    '17.1.15 11:56 AM (1.232.xxx.5)

실물은 이쁠것 같아요..
    뭐,브라운관으로 볼때는, 솔직하게,,
    얼굴 자체가 '벌렁 벌렁'하다는 느낌이 왜??? 드는지~ 콧구멍부터, 입모양 등등 '벌렁 벌렁'해요.

• 94. 00
    '17.1.15 12:05 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

푸른집 길라임이 엄청 좋아 할 글인듯

• 95. 실물 자주 보는데
    '17.1.15 12:17 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

진짜 예뻐요. 얼굴도 조막만하고 실물로 보면 너무 여리여리해서 놀라워요. 다만 먹는 걸 너무 좋아하긴 하더군요.
    빡세게 운동해야 할....

• 96. 이런식으로
    '17.1.15 12:19 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

이름 알리고 얼굴 알리고..홍보방식도 가지가지더라구요. 원글님이 그렇다는게 아니고.

• 97. 예뻐요
    '17.1.15 12:22 PM (125.131.xxx.235)

단지 요즘 너무 말라서 안좋아보이든데요.

건강미인으로 다시 돌아갔으면면 하는 바램.

덥붙여 유이도

• 98. 예뻐요
    '17.1.15 12:53 PM (122.129.xxx.152)

영애씨때부터 눈에 띄었어요. 건강한 느낌이 좋아요

• 99. ㅇㅇ
    '17.1.15 1:42 PM (123.254.xxx.17)

이쁜데 제 스탈로 이쁜건 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
    전 신미아 전지현같은 애들이 넘나 이쁘더라구요 ㅋㅋㅋ

• 100. 예쁘죠
    '17.1.15 2:12 PM (175.192.xxx.3)

강소라는 돼지상에 가깝죠.
    돼지상, 할매상, 공룡상 같은 느낌이 있으면 예쁜 것 같다가도 어딘가 이상해보이기도 한 것 같아요.
    거기다 여리여리한 느낌이 아니구요.
    그런데 실제로 보면..길쭉길쭉 한 것이 뭔가 이 세상 사람이 아닌 것 같아요.
    멀리서 봤는데도 세상이 멈춘 기분이었어요 ㅋ

• 101. ..
    '17.1.15 2:20 PM (211.224.xxx.236)

피부가 하얗고 살집있으면서도 날씬한 외모에 전체적으로 쫘악 뼈느낌없이 적당히 날씬하니 이쁜거 같아요. 단 골반이 더 있으면 좋은데 너무 하체가 쭈욱 빠진게 흠인거 같아요. 전 이런 외모가 이목구비 인형같이만 생긴 삐쩍 마른 여자들보다 훨씬 여성미있고 이쁜거라 생각돼요. 실제로 보면 이런 외모가 더 이쁘고 얼굴만 인형같은 스탈은 티비에서 클로즈업할때나 이쁠것 같아요

• 102. ..
    '17.1.15 2:27 PM (211.224.xxx.236) - 삭제된댓글

제가 연예인들 꽤 많이 봤는데..드라마촬영하는거 많이 봤음..일반인보다 독보적으로 이쁘지 않아요. 꽃단장하고 이쁜드레스입고 조명발받고 티비에 특별난 역활로 나오니 더 다르게 보이는것 뿐이예요. 온갖 전문가 붙어서 어떻게 하면 최고로 이뻐보일까 고민 후에 나온 외모랑 그냥 아마추어 감각으로 대충 입고 립스틱 바르고 다니는 사람이랑 비교하면 안되는겁니다. 거기다가 조명발도 없고 클로즈업도 안하고. 대부분 사람은 클로즈업하면 더 이쁩니다. 전체로 비추면 비율 나쁜거 드러나고 다른이들과 같이 섞여 있으면 비교되고 합니다. 우리가 보는 대부분 연예인들은 상반신만 특히나 얼굴만 클로즈업돼서 티비에 나오고 있어요. 것도 조명발 화장발 머리발 꾸밈 가득히 하고요.

• 103. ..
    '17.1.15 2:29 PM (211.224.xxx.236)

제가 연예인들 꽤 많이 봤는데..드라마촬영하는거 많이 봤음..일반인보다 독보적으로 이쁘지 않아요. 꽃단장하고 이쁜드레스입고 조명발받고 티비에 특별난 역활로 나오니 더 다르게 보이는것 뿐이예요. 온갖 전문가 붙어서 어떻게 하면 최고로 이뻐보일까 고민 후에 나온 외모랑 그냥 아마추어 감각으로 대충 입고 립스틱 바르고 다니는 사람이랑 비교하면 안되는겁니다. 거기다가 조명발도 없고 클로즈업도 안하고. 대부분 사람은 클로즈업하면 더 이쁩니다. 전체로 비추면 비율 나쁜거 드러나고 다른이들과 같이 섞여 있으면 비교되고 합니다. 우리가 보는 대부분 연예인들은 상반신만 특히나 얼굴만 클로즈업돼서 티비에 나오고 있어요. 것도 조명발 화장발 머리발 꾸밈 가득히 하고요.

일반인들중에도 연예인보다 더 이쁜 사람들 많아요. 단지 그들은 연예인될 생각이 없어서 지방살아서 연예기획사 신인발굴자들 눈에 안띄어서 그렇지.

• 104.
    '17.1.15 2:57 PM (121.166.xxx.103) - 삭제된댓글

필라테스하는 데서 서너번 봤는데 실제로 보면 연약해 보여요.
    서지혜도 비슷한 시간대에 하는데 외모는 서지혜가 더 눈에 띄지만 요즘은 마른 건 강소라가 더 말랐어요. 부하다뇨. ㅎㅎ
    암튼 진짜 둘 다 숨막히게 예쁨.
    거기 다니는 최여진 김윤아 이런 사람들과 너무 비교됨.

• 105. 포샵전 내 웨딩사진 찍어서 같이 붙혀놓으면
    '17.1.15 3:52 PM (223.62.xxx.200)

포샵안한 그냥 디카로 찍은 사진으로 붙혀놓으면 확연히 보여요. ㅇ
    배우는 이쁘면 다 할 수 있는게 아니라 아우라가 있어야 해요. 사람을 끌어당기는 매력.
    누가 배우인지 모르지만 샷 들어가는 순간 뿜어내는 아우라와 몰입력은 이래서 배우구나 싶은 생각이 들더군요.
    그리고 아무리 전문가가와서 메이크업해주고 스타일링을 봐주더라도 보통은 메이크업과 의상의 포스에 짓눌려서 맞지 않아보이는 경우가 대부분이예요.

• 106. ..
    '17.1.15 4:05 PM (219.255.xxx.72)

밝고 털털하고 써니때 무명시절 배우들 하고도 잘 어울려 다니고 성격미인에 밝음이 있어요
    강소라는 동양적 글래머스한 이미지가 있고
    공효진이나 최지우는 서구적 깡마름이고

• 107. ...
    '17.1.15 5:10 PM (114.202.xxx.194) - 삭제된댓글

제 생각도 그래요.
    외모나 성격이 예쁘거나 끌리지 않더라구요.
    답답하고 둔탁한 느낌도 들구요
    특히나 드라마로 볼때 정말 아무 느낌없는 무성의 느낌
    몸매가 좋음에도 불구하고 매력이 안보여요.
    남성들한테는 어필이 되나
    여자들이 좋아하는 귀엽고 청순한 워너비적 느낌은 아닌거 같아요
    얼굴만 보면 남자같은 느낌도 들구요

• 108. ㅋㅋ
    '17.1.15 5:23 PM (110.70.xxx.212)

82는 못생긴 사람들한테 후한듯.

강소라보고 절세미인이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
    배짼다.

강소라가 이쁘단다.
    어익후ㅋㅋㅋ