82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 인테리어 어떤 형식으로 하고 싶으세요?

인테리어 조회수 : 1,747
베스트글 읽어보니 요새는 북유럽이 대세다 하는데, 
저는 돈 있고 맘대로 고칠 수 있으면 한국 전통식으로 하고 싶어요. 
좌식으로 차 마실수 있는 공간도 만들어 놓고, 
가구도 옻칠 한 자개 세공 곱게 조금 들어간 스타일이요. 
꽉꽉 채우지 않고 가구도 딱 필요한 하나 둘만 놓고요. 

인사동이나 삼청동 돌아다니다 보면 예쁜 가구들 너무 많은데 
서양식 가구보다는 요샌 그런 가구와 소품이 너무 예쁜 것 같네요. 

문제는 그런 인테리어를 하려면 돈 진짜 많아야겠죠. 공간도 넓어야 하고 가구도 비싸고요. ^^;;
그래도 바래볼 수는 있으니까요. 

다른 분들은 어떤 스타일을 좋아하시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.1.14 3:48 PM (61.102.xxx.188) - 삭제된댓글

원목 재질이 좋은 가구 정말 딱 거실에 하나만 두고 살고 싶어요 간단한걸로
    그림 좀 좋은거 작은거든 큰거든 그림이 있으면 좋겠어요. 요즘 본 것중에는 '김을' 작가 그림이 재밌고 좋더라구요.

• 2. ...
    '17.1.14 6:10 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

거실에 티브이 없애고 소파를 ㅁ자로 빙 둘러서 열댓명이 앉아서 대화 나눌수 있게 하고 싶어요. 울식구만5명에 시댁 식구 다 모이면 그 정도 되는데 누군 소파에 누군 바닥에 앉는거 안하고 싶어요. 현관입구에 고가구(화초장 혹은 약장) 놓고 그 위에 민화 한점 올려놓구 싶네요.

• 3. 저는 스타일이 없는 스타일
    '17.1.14 6:34 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

동 서양 스타일 불구 그냥 마음에 드는 예쁜 물건 가끔 사모으며 그걸로 인테리어 꾸미는데.. 취향이 그래도 아주 중구난방은 아니니 예쁜게 모이면 결국 예쁘다? 는 공식이 어느정도 성립은 하더라구요 ㅎㅎ
    어짜피 전문가도 아니고 미적으로 승부할 것도 아니니.. 가족들의 스토리가 담긴 따뜻하고 실용적인 공간이 좋아요~
    말하자면 믹스매치?? ㅎㅎ 예를들어 유럽디자이너 가구도 있지만 벽면은 아이그림으로 장식하고.. 그릇은 우리나라 도자기를 쓰고요..

• 4. ..
    '17.1.14 7:16 PM (125.132.xxx.163)

바닥 벽지 붙박이 씽크대만 고급으로 하고 싶어요
    다른건..
    씸플하게

• 5. 새로이사하면서리폼
    '17.1.14 7:19 PM (115.95.xxx.102)

이사하면서올수리 재재소가서 미국산더글라스원목2700*800*100 1300*1000*100두개주문 원목그대로가져다가말리고 뻬빠

천연오일몆번반복해서바르고건조 밖에내놔도
    무거워서누가못가져감 집안으로옮길땐사다리차이용
    상판만완성되었기에이번엔다리용으로 전나무미국선 지름600짜리절반잘라서건조중 10명이상좌탁에착석가능

• 6. ....
    '17.1.14 7:37 PM (211.59.xxx.176)

빛이 잘 들어오면서 연두빛 초록나무가 그림처럼 보이는 창이 거실 방마다 있는 집이요
    벽지 씽크대 화장실등 전체적으로 하얗게 가구는 원목으로요
    분위기는 커텐이나 침구 소파등으로 바꿀수 있으니요
    배경이 하야면 뭐든 어울리고 안질리더라구요

• 7. ...
    '17.1.14 8:47 PM (110.11.xxx.228)

앗 김을쌤ㅎㅎ 첫댓글님 안목이 보통아니시네요

• 8.
    '17.1.14 11:40 PM (14.52.xxx.148)

최대한 심플하게. 수납이 빵빵해서 밖에 나와 있는 물건이 없게.그런 집에 살고 싶어요.

• 9. 첫댓글러
    '17.1.15 4:41 AM (61.102.xxx.188) - 삭제된댓글

안목 칭찬받으니 기분 째지네요~~^^
    미술관 좀 다닌 보람이 팍팍!!