82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자커뮤니티와 여자커뮤니티의 차이점

. 조회수 : 2,394
예를 들어 어떤사람이 자기 일상생활중에 일어난 글을 썼을때
오히려 원글쓴이가 무개념인 내용이면

남자커뮤니티에선 그냥 글쓴이를 이해를 시키는 댓글 몇개 달릴뿐이지만

여자커뮤니티 (특히 여기82쿡)에선
글쓴이에게 굉장히 공격적으로 인신공격하는 댓글들이 달림
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.14 3:14 PM (70.187.xxx.7)

일단 긁어오는 엠팍 들어가보면 댓글이 짧아서 읽기 편함.
    여초는 200자 원고지 빡빡하게 채운다는 개념으로 올라온 댓글이 수두룩함 ㅋㅋㅋ

• 2. 후보 와이프
    '17.1.14 3:16 PM (59.8.xxx.110)

평가
    근데 평가가 질투하는거 같음ㅋ

• 3. ....
    '17.1.14 3:53 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

여초는 자기 확신과 판단력이 결여된, 동의나 위로를 구걸하는 글이 많고
    남초는 여자를 성적 대상화하거나 비하하는 공격적인 글이 많죠
    둘 다 열등감과 낮은 자존감을 기반으로 하는데
    인간 대다수가 찌질하고 자기 자신의 못난 점을 충분히 인지하고 있기 때문에 발생합니다.

• 4. 남녀
    '17.1.14 3:58 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

댓글 길이가 차이남.
    남자는 객관적으로 보고 여자는 주관적으로 봄

• 5. ..
    '17.1.14 4:49 PM (39.7.xxx.132)

믿겨지지 않겠지만
    몇 년 전만 해도 82는 남초 사이트와도 다르게
    알바, 정원이들에게조차 상냥하고 여유있는 곳이었어요.
    어느 순간부터 빠르게 바뀌기 시작했는데
    커뮤니티들의 변화를 기억하는 분들이면 그것이
    성별 구분보다 사회상의 변화라는 점에 동의할 겁니다.

그나마 남초 커뮤니티가 줄줄이 정원이들에게 먹힐 때
    82는 거칠어졌긴 했지만 장악되진 않았어요.
    이건 장점이죠.. 잃은 장점이 크지만
    남은 거라도 끝까지 유지되기를 바라요.
    잘 버티면 예전의 밝음, 부드러움이 살아날 수도 있겠죠.. 희망 사항입니다.

• 6. 차이??
    '17.1.14 5:18 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 양쪽을 비슷하게 보는데요.
    1. 고민글에 대해- 남초는 댓글이 짧음, 여초는 댓글에 구구절절 길게 상담해 주는 사람이 많음
    남초 : 헤어지세요. 끝
    여초 : 제 사촌의 사돈 경우랑 비슷하네요, 그 집도 이러저러 해서 이러저러했는데 누가 어떻고.....

2.루저들의 공격성 발산 대상 -
    남초의 루저는 여자가 주요 공격대상임. 주변사례를 희안하게 귀납하거나
    인터넷에서 있는 이야기 없는 이야기 조작까지 최대한
    극단적인 예만를 끌어모아 한국 여자를 비난하는 사람들이 많음

여초의 루저는 글쓴이를 비난함. 무개념 글이 아니더라도 최대한 자랑을 추출해서 공격하기도 함.
    원글에 없는 자랑도 만들어서 비난함.

3.착각
    남초는 논리수학 지능이 떨어지는 글을 쓰면서도 본인이 객관적 논리적이라고 착각하는 사람들이 많음
    여자들은 모두 남자들보다 감정적이라 논리적 대화가 안통한다는 발달심리학적으로 무식한 글들도 쓰는 사람들 있음.
    여초는 본인이 동안이라고 착각하는 글들이 많음. 자신이 한 때 한미모해서 주목받았다는 글들도 많음.

4. 남초는 정치적으로 민감한 시기에도 여자에 대한 글이 많이 올라옴
    여초는 정치적으로 민감한 시기에 정치적 상황에 대한 집중도가 높음.(지역카페같은 곳 제외)

5.무개념 글에 대한 대응
    남초- 거의 욕설과 비아냥
    여초- 비아냥 사이사이에 신기하게 길고 긴 댓글들이 있음

6. 정보
    남초에는 기술, 과학정보, 생활관련 유용한 정보들이 많음
    여초는 인생지혜, 살림교육 정보 사이사이에 정보를 가장한 광고들이 많음.

7.스튜어디스, 이대, 여고사
    남초-후려치고 깎아내리는 사람들이 있음
    여초-후려치고 깎아내리는 사람들이 있음

8. 상황이나 건강 ,처지가 아주 안좋은 배우자와의 결혼 결심에 대해
    남초- 사랑하면 극복할 수 있다는 댓글들도 꽤 많음
    여초-결혼은 현실이라며 대동단결 반대

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.14 5:50 PM (223.62.xxx.95)

윗분 대단하시네요
    굿

• 8. ㄷㄴㅂ
    '17.1.15 12:09 AM (121.160.xxx.153)

전체적으로
    역시 여자들은 감정적이야 싶은 분석이네요.
    원글 비난이 여초가 많은건
    그만큼 무개념이 여자가 많은 거네 싶고요.