82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

srt열차 원래 이런가요?

. . 조회수 : 4,105
srt열차 있는줄도 모르다가 이번에 처음 타게 됐어요.
그런데 덜컹거림이 심해도 너무 심하네요.
특정구간만 그런가싶었는데 전체적으로 많이 덜컹거리고 어떤곳은 너무 심하게 덜컹거려서 핸드폰 글씨가 잘 안보여요.
그럴땐 문자도 제대로 못치겠고요.
사진찍는데 촛점도 안잡히더군요.
눈 좀 붙이고 갈랬더니 테이블위에 놓아둔 커피컵 떨어질까봐 불안해서 못자겠네요.
차는 ktx보다 좋은데 더가면 좀 나으려나. . .
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수서
    '17.1.14 8:39 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

안덜컹거리던데.....KTX랑 승차감이 비슷함...
    나는야 1주일에 2번씩 이용하는 승객 ^^

• 2. 010
    '17.1.14 8:43 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

전혀 덜컹거림 없던데요...
    이상하네..

• 3. 어제
    '17.1.14 8:44 AM (223.62.xxx.67)

탔었는데 별로 못느꼈는데요..

• 4. ...
    '17.1.14 9:01 AM (116.39.xxx.29)

미끄러운 보온병 바닥인데도 테이블에 미동 없이 잘 서 있어서 놀랐어요. 앞뒤 간격도 넓고 좋던데요?

• 5. 저도
    '17.1.14 9:11 AM (116.36.xxx.24)

승차감은 ktx보다 좋다고 생각했는데 이상하네요..

• 6. 대구
    '17.1.14 9:12 AM (59.11.xxx.129) - 삭제된댓글

다녀오는데 구간구간 약간의 흔들림이 있었는데 그건 ktx도 있는거라 괜찮던데요

• 7. 지금
    '17.1.14 9:28 AM (39.17.xxx.29)

타고 대구 지나는 중인데 커피 잘 있고 와이파이 잘 되고 승차감 좋은데요

• 8. ...
    '17.1.14 9:33 AM (121.157.xxx.195)

자주타는데 전혀 모르겠는데요. 새거라 그런가 ktx보다 훨씬 좋다 하면서 탔는데..

• 9. ^^
    '17.1.14 10:10 AM (39.7.xxx.12)

차량의 종류에 따라 차이가 있는 것으로 알아요

• 10. 딴소리지만
    '17.1.14 10:34 AM (14.45.xxx.216)

선로는 ktx꺼 사용하면서 수익은 어느놈 주머니로 들어가는지 알수없는 구조 던데 srt는 종착역에 도착하면 청소 하는 아주머니들이 일렬로 줄 서서 배꼽인사는 왜 하는거에요?

• 11. 수상하네요.
    '17.1.14 12:28 PM (1.246.xxx.122)

파헤쳐야할게 한두개가 아니네요.

• 12. 안 그랬어요
    '17.1.14 12:30 PM (61.98.xxx.176) - 삭제된댓글

울산 -> 동탄. 개통한 둘 째 날 탔었는데, 흔들림 때문에 불편감 못 느꼈었고 잘 다녀왔어요.
    어느 구간 타셨어요?

• 13. ..
    '17.1.14 12:57 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

흔들림은 커녕..세상에 너무 좋다~하면서 탔는데요~

• 14. ..
    '17.1.14 1:34 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

서울-부산 다니는데 덜컹거림있어요.
    몇번심하게 있어요

• 15. 파헤쳐야해요
    '17.1.14 2:52 PM (175.117.xxx.2) - 삭제된댓글

수서에서 어디까지 60km인가 하여튼 그정도만
    선로 따로 건설하고 그나머지는 같은 선로, 역사도 같고 표도 코레일에서 팔고 선로, 차량정비 다 코레일에서 한답니다.
    그러면서 무슨 경쟁체제라고요.
    어느놈 머리에서 나온지 어는놈 주머니로 들어가는지 파헤쳐야합니다.

• 16. 그리고
    '17.1.14 2:56 PM (175.117.xxx.2) - 삭제된댓글

타보니 저는 흔들림 심했어요.
    항의하러 부산역에 들렀더니
    직원이 얘기해줬어요.
    차도 지금은 새차라 깨끗해서 좋지만
    코레일의 산천인가 그거하고 똑같이 한국에서 만든거라 흔들림도 심하고 고장도 잦으니까
    참고하라더군요.