82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명학원 수능문제집을 주워왔는데 답안지가 없을 경우

ㅎㅎ 조회수 : 1,797

오늘 1층에 어떤 집인지 스능을 끝냈나봐요

많은 문제집을 노끈으로 묶어 놓았더라구요

근데 재활용품 수거 날도 아니고 장소도 사람들 많이 보는 곳에 놓은 것이

필요한 사람 가져가도록 놓은 거였어요

모두 새책처럼 깨끗했어요

새책만 골라 누구라도 쓰라고 내려놓은것 같은데

유명 출판사 문제집 몇권이랑 대치동 유명학원 기출문제집이나 요약해둔것 5-6권

주워왔거든요

근데 집에와서 보니 새책같이 좋은데 대치동 유명학원 기출문제집은 답안지가 죄다 없더라구요

문제는 빼곡하구요

제가 답안지는 못주워 왔을 수도 있고 그냥 문제집만 있던거일수도 있는데

답안지 없는 기출문제집 필요가 있을까요?

문제는 엄청 알차게 난이도와 빈도대로 잘 되어 있는데 답안지가 없어서 너무 아깝네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.1.13 10:09 PM (180.69.xxx.114)

특히 국어 문학 비문학 문제집이랑 화학 같은 문제집들이예요

• 2. 어차피
    '17.1.13 10:09 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

교과과정 바뀐과목있어서 소용없을걸요

• 3. hh
    '17.1.13 10:19 PM (211.36.xxx.71)

어짜피 시중교재임 ebs

• 4. 루이지애나
    '17.1.13 10:20 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

수능 기출이면 주워 올 필요없어요..

• 5. ...
    '17.1.13 10:28 PM (211.36.xxx.1)

학원문제집이면 원래 답안지가 없을수도.

• 6. 원글
    '17.1.13 10:30 PM (180.69.xxx.114)

답안지가 원래 없을수도 있겠네요
    뒷쪽에 답안지 빠진 흔적도 없는거 보니 그럴수도 있겠어요
    근데 수능기출이면 왜 필요가 없을까요?
    저희 아인 학원에 많이 안다녀서 횡재했다 생각했거든요

• 7. 루이지애나
    '17.1.13 10:35 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

수능 기출은 얼마든지 인터넷에서 출력할 수 있고..해설 정답까지 다 출력 가능하구요...ebs들어가면 해설 강의도 다 올려져 있어요..

• 8. 루이지애나
    '17.1.13 10:37 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

유명 출판사 책은 출판사 홈피 들어가시면 정답 해설지 구할 수 있어요..

• 9. 원글
    '17.1.13 10:50 PM (180.69.xxx.114)

네 잘알겠습니다
    수능기출 외에도 수능 예상문제 등 여러문제가 있어서 아까운데 활용도가 있을지 모르겠네요