82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌 자녀들 키가 큰 이유?

기다리자 조회수 : 23,765
특별한 비법이 있을까요?
으늘 삼성 이재용도 주변에 서있는 기자들이나
관련자들보다 한뼘은 더크고,
지난번 김승연 한화그룹 세째아들도
보니고주변 사람에비해 머리가 한개더 있을만큼
엄청크고
조현아도 여자임에도 큰키였잖아요.
비결이 있을까요,
잘먹여서 그럴까요?
아이 키를 키우고 싶은 엄마가 문득 궁금해져서,,,
여쭤봐요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동과
    '17.1.13 8:52 PM (125.152.xxx.245)

해외유학으로 먹거리 영향... 서구화된 기럭지 아닐까요?

• 2. 부인을
    '17.1.13 8:52 PM (1.233.xxx.186)

배우자감으로 키큰 여자를 찾잖아요.

• 3. ㅣㅣ
    '17.1.13 8:53 PM (175.209.xxx.110)

재벌가는 며느리 볼 때 키 엄청 따지거든요. 3대 4대까지 가면 저절로 품종개량됨 ㅋ

• 4. 결론
    '17.1.13 8:53 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

DNA의 힘

• 5. ......
    '17.1.13 8:53 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

배우자감으로 키큰 여자를 찾잖아요. 22222
    키는 유전이에요.

• 6. 조현아 아부지를 봐유
    '17.1.13 8:55 PM (182.211.xxx.221)

딸들이 안크게 생겼나

• 7. ..
    '17.1.13 8:57 PM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

유전자..영양섭취..

• 8. ??
    '17.1.13 9:07 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

이서현은 쬐그만대요?

• 9. ,
    '17.1.13 9:29 PM (115.140.xxx.74)

박그네여동생 박근령은 마이 작아요.

• 10. 유전
    '17.1.13 9:30 PM (1.239.xxx.146)

영양실조가 아닌이상 99프로 유전입니다.쌍둥이가 각자 다른환경에서 살다가 20년후에 만났는데 키가 거의 같았죠.

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.13 9:44 PM (42.82.xxx.97)

한국 최고 재벌인 삼성가 딸들은 작던데요ㅎㅎ

특히 이부진은 진짜 코앞에서 한참 봤는데 157 정도 될거같았음.

진짜 진짜 작고 마르고 마르고 말랐음. 피부 쌔까맣고 왜소하고 작더라구요.(제 교포 친구가 동남아 사람 아니냐고 했었던 ㅋㅋㅋㅋ)

• 12. 삼성 경우는
    '17.1.13 9:46 PM (180.66.xxx.214)

70대인 홍라희 키가 165 이고, 임세령도 170 넘는다고 하던데요.
    유전자 개량을 하기 위해, 키 큰 며느리감 고른거죠.
    원글님도 아들 키는 이미 틀렸구요.
    손주 키라도 키우시려면, 키 큰 며느리감 찿아 보세요.

• 13. 예전에
    '17.1.13 10:09 PM (70.187.xxx.7)

여기 댓글에 올라온 글.

아들 종자계량을 위해 죽도록 노력해서 늘씬하게 키워놨더니
    본인 닮은 아담한 여자를 데려왔다고 ㅋㅋㅋ 모든 게 수포로 돌아감 ㅎㅎㅎ

• 14. 정답
    '17.1.13 11:14 PM (125.30.xxx.16)

위에 댓글님 정~~답.
    우리 오빠랑 남동생이 그렇네요. 와이프가 150 즈음.
    저도 크고 남형제도 다 커요. 부모님이 올케들 다 좋은데 키에서 안타까워 하셨어요;;

• 15. 근데...
    '17.1.14 12:03 AM (125.130.xxx.249)

엄마키가 작아도 아빠가 크면..
    아들도 클 확률 있지 않나요???

울 시댁... 시부모님들 키..
    보통들이신데..
    남편은 크거든요.

• 16. 보통 키는
    '17.1.14 12:42 AM (39.121.xxx.22)

엄마닮아요
    애들키,공부머리는 엄마
    외모,성격은 아빠
    확률적으로 봄 그래요
    재벌가서 절대 키작은며느리는 안들여요
    차라리 집안좀쳐져도 키크고 외모되는똑똑한며느리들이죠
    그래야 대이을손주가 키크고 똑똑하니까요

• 17. ..
    '17.1.14 8:38 AM (223.63.xxx.154)

제 주변은 엄마가 많이 작아도 아들들이 큰 경우, 엄마가 평균 이상인데도 애들이 작은 경우 다 있어서..엄마 닮는지 잘 모르겠네요.

• 18. 글쎄
    '17.1.14 8:42 AM (14.38.xxx.182)

재벌가자녀라고 다큰가요 원글님이 tv에서 나온재벌가중 키큰몇사람만 찝으섰네요 작은사람도 많아요 tv에 안나와서 그렇지
    그리고 키는 엄마영향이 엄청나요 주위에 엄마가 크면 아들이 유난히 큰경우가 90%임 이재용엄마 키 커요

• 19. 키가너무커도정신없어요
    '17.1.14 9:11 AM (218.233.xxx.153)

저희시댁 첫째아주버니 둘째아주버니
    울남편183이거시동생186
    아가씨167
    시어머니170시아버지180넘었어요
    시고모님5분모두거의170다되셨고~
    울남편말에 의하면 키큰여자 싫다고
    저158이거든요
    친정식구들도 평균보다 다크세요
    근데울아들177작은애180
    조카들 합쳐 울애들이
    젤작어요 울아가씨네는남편이작아서
    그런지두아들들 작아요
    그러니 꼭엄마만닮았다고 할수없네요

• 20. khm1234
    '17.1.14 10:10 AM (125.185.xxx.33)

저 위에 218 233님 대부분 남자들이 전지현 삘 나고 키크면 뿅 가요 여자한테~~/ 윗님 남편 고모들은 키가큰데 등빨이 있거나 어깨가 넓죠? 아마그래서 그럴것같은데 집안식구들이 덩치가 있나봐요~~ 키는큰데 어깨 좁고 얼굴 이쁘고 키크면 후덜덜 입니다 키작은 사람들 스트레스 어마어마해요 항상 키앞에서 주눅들더라고요 제동생이 유독 키가 작아서 앞에서 키애기안해요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '17.1.14 10:18 AM (118.33.xxx.102)

전지현은 얼굴로 수백억 버는 사람인데 일반인들 사이에서 찾기 힘들죠. ㅎㅎ 늘씬한 체형하고 키를 선호하는 집안들이 있긴 있어요.

• 22.
    '17.1.14 12:00 PM (218.48.xxx.102)

재벌가 아니더라도 작은 며느리들이는것보담 키큰 며느리가 낫죠.

• 23. 재벌가 아니라도
    '17.1.14 12:07 PM (1.225.xxx.50)

일반 집안 사람들도
    며느리감 볼 때 키 많이 보죠.
    행여나 누구 흠 잡을 때도 정 흠잡을 데가 없으면
    키가 작다고 한소리 하고요.
    작아도 비율이 어쩌고 이런 소리도
    현실에선 안 먹히더라구요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.14 1:03 PM (211.48.xxx.153)

키는 유전같아요

• 25. 동그라미
    '17.1.14 1:28 PM (121.172.xxx.47)

결혼정보회사에서 나온 뉴스였는데 연봉이 높으면 높을수록 키를 더 본다고 했던 기사가 생각나네요

• 26. 그게요
    '17.1.14 2:14 PM (112.160.xxx.10)

자기 키작은거에 한맺힌 사람들이
    자식에겐 안물려주려고
    배우자키를 많이 따지다보니...
    키는 확실히 유전인거 같아요

• 27. ...
    '17.1.14 2:29 PM (219.255.xxx.72)

정몽준 부인도 170이잖아요
    정주영도 180이었고
    홍라희도 70대 노인이 168되고
    엄마가 크니 자식들이 다크고

• 28. ...
    '17.1.14 2:34 PM (183.98.xxx.67)

남자나 여자나 비슷한 조건에서 키 큰게 좋은거지요.
    어느쪽이든 유전이라 애들이 작으면 부모탓하게 되요

• 29. ..
    '17.1.14 2:54 PM (182.226.xxx.118)

노현정씨 키는 몇정도 인가요?

• 30. 다 팔자임
    '17.1.14 3:05 PM (58.140.xxx.232)

저 키 컸어요. 마흔여섯인데 167. 아들 셋인데 모두 170 안됩니다. 키는 엄마 닮는다구요? 시누나 아주버님네 애들 봐도 죄다 아빠키만 닮았네요. ㅜㅜ 150 간신히 되는 시누들 키큰 남편만나 아들 딸 죄다 최장신. 키작은 아주버님 키큰 동서 만났으나 그집 딸 엄청 작구요. 저도 키작은 남편덕에 아들들이.,ㅜㅜ
    그리고 저희애들 호주에서 태어나고 자랐어도 170 못 넘어요. 유전의 힘이 무서운데 꼭 엄마쪽만 닮는게 아니에요.

• 31. 윗님
    '17.1.14 3:17 PM (122.36.xxx.49) - 삭제된댓글

윗님이 커서 선방 할수도 있구요
    손자가 유전적으로 키가 클 확률이 높아요
    키는 거의 유전으로 보시면 되요

• 32. 윗님
    '17.1.14 3:18 PM (122.36.xxx.49)

윗님이 커서 선방 했을수도 있구요
    손자가 유전적으로 키가 클 확률이 높아요
    키는 거의 유전으로 보시면 되요

• 33. 별질문다
    '17.1.14 4:18 PM (175.197.xxx.166) - 삭제된댓글

유전이라봐요

• 34. ..
    '17.1.14 4:30 PM (219.255.xxx.72)

조양호 키가 184되고 엄마가 160넘으니
    조현아 180되고 막내딸이 동화작가가 젤작은데 173
    노소영 170이고 최태원크니
    딸래미 키 171이고 유전전 영향이 있겠죠

• 35. 심지어
    '17.1.14 6:59 PM (223.33.xxx.81)

키작은 사람들도 상대방 흠잡을 때 키로 흠잡더군요.
    우리 시누이 155인데
    저기 시댁 사람들 키 작다고 흉보고
    우리 시어머니는 집안에 새 며느리 들어오면
    근데 질부가 키가 작더만...하네요. 시어머니도 150대.

• 36. 위에남글에댓글녀
    '17.1.14 7:12 PM (218.233.xxx.153)

125.185식구들 키가 큰집안이라
    키안따지고 결혼했는데
    등빨어쩌구저쩌구
    난쟁이똥자루만해서
    남댓글이 산경쓰이나보내
    며느리들4명160정도여도
    조카들 여자애들도 170대
    고 키작건 엄마만에 유전도아니고
    아빠작은집도 물려받을수있느데
    남댓굴에 태클이네
    전지현한테 비교질이야
    82가 언제부터 개소리 하는것들이
    많아졌나모르겠네

• 37. ..
    '17.1.14 7:14 PM (121.141.xxx.230)

키 따질때 엄마키 아빠키 혹은 고모키까지 따지는데 엄마키만 유전된다고요? 말도안됨~~~ 그냥 엄마키 아빠키 ÷ 2가 맞죠