82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사용안해서 나는 하수구냄새 막는법 있을까요?

마이마이 조회수 : 3,136
안방화장실에서 물 사용을 거의 안해요
안방 화장실에서 샤워 안한지 몇년은 된거 같고
변기만 아주아주 가끔 쓰거든요.
이상하게 안방 화장실에서 냄새가 나서
쓰지도 않는 화장실에 왜 냄새가 날까 궁금해하다가
다른일로 관리실 직원이 집에 올 일이 있어서 물어보니
너무 물 사용을 안하면 난다 하더라구요
무슨 방법이 없을까요?.정기적으로 물을 흘려내려보낼까요?
아니면 고무 매트 같은거로 덮어도 될거같은데
인터넷에 검색해보면 하수구 냄새 막는 트랩같은거만 파네요.
거격이 꽤 되길래 좀 저렴하게냄새막는 방법 알고 싶어서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄새
    '17.1.16 10:37 AM (59.30.xxx.218)

유트랩에 물이 고여있어야 냄새가 안올라오는데
    안쓰면 물이 말라서 냄새 다 올라와요.
    가끔 물을 부어주세요. 덮어 놓아도 올라와요.

• 2.
    '17.1.16 10:37 AM (49.167.xxx.246)

무취락스 뿌리고 하수도 구멍덮어놓으세요

• 3. ....
    '17.1.16 10:38 AM (1.244.xxx.150)

물사용을 안하면 트랩속의 고여있는 물이 다 말라서
    악취차단 기능이 없어지기 때문이예요.
    하루 한번 정도는 물 내려 주세요.

• 4. ....
    '17.1.16 10:39 AM (1.244.xxx.150)

바닥 하수구 구멍은 트랩 설치라도
    하시면 좀 덜하실듯요.

• 5. 제가 쓰는 방법
    '17.1.16 10:39 AM (122.47.xxx.49) - 삭제된댓글

다이소 가면 실리콘 냄비 받침대 있습니다.
    가격은 보통 천원~이천원 정도 하는데
    사각으로 사면 사이즈도 딱 맞으니 덮어 놓으시면
    전혀 냄새 안납니다.

• 6.
    '17.1.16 10:40 AM (183.104.xxx.174)

트랩에 물 부으세요
    변기에도 물이 고여 있는 게 같은 이유예요
    물 부으면 냄새 안 나요

• 7. ...
    '17.1.16 10:41 AM (116.41.xxx.111)

안써도 수시로 바닥에 물 내려야 한다네요. 트랩에 고인물시 썩어도 냄새가 나고. 물이 마르면 아래쪽 하수에서올라오는 냄새를 차단 못해서 냄새가 나구요.

• 8. ...
    '17.1.16 10:58 AM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

창고로 사용하고 있는데
    별거 다해봐도 안되어서
    비닐을 뭉쳐서 아래로 빠지지않게 꼭 막아주고
    그위에 실리콘을 부어서 평평하게 굳혔더니 더이상 악취가 안올라왔어요
    나중에 사용하려면 실리콘을 뜯어내면 되거든요

• 9. 물 많이 내려보냈더니
    '17.1.16 12:08 PM (180.65.xxx.11)

안나요.
    그리고 베이킹소다 구연산도 좋아요.

• 10. kelley
    '17.1.16 3:47 PM (39.7.xxx.13)

투명비닐로 덮고
    테이프로 꽁꽁 발라버려요
    세면대에서 가끔 손만
    씻으니 바닥 물나가는곳은
    밀봉해버리면
    확실히 냄새 안나요