82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해도 불수능.평가원 쉬운것보다 어려운것이 낫다.

... 조회수 : 1,595
http://news.joins.com/article/21126905
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불수능이
    '17.1.16 9:46 AM (223.62.xxx.127)

낫죠 물수능은 원서쓰기 헬이에ㅛ

• 2. 맞아요.
    '17.1.16 9:48 AM (58.125.xxx.85) - 삭제된댓글

수능도
    학교내신도
    어려운것이 더 좋아요.
    변별로도 있고.

• 3. 555
    '17.1.16 9:49 AM (49.163.xxx.20)

맞아요 그래야 변별력이 생겨요

• 4. ..
    '17.1.16 9:54 AM (178.62.xxx.151) - 삭제된댓글

요번 수능은 최상위권 상위권에서만 변별력이 있었죠.
    중위권애들은 변별력 없어지고 대혼란에 빠졌죠.
    불수능 만든다며 문제패턴 바뀌고 꼬아내서 그동안의 문제집들이 소용없었구요.
    내년에는 문제집들도 새로 바뀌고 애들이 적응해서 나와서 다른상황이 벌어지겠죠.
    하긴 82야 인서울 상위권 학교 아니면 취금 안하는곳이긴 하죠.

• 5. ㄷㅅㄷㅅ
    '17.1.16 9:58 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

불수능 물수능 다별로
    뭐든 적당해야지

• 6. .....
    '17.1.16 10:00 AM (211.200.xxx.182)

물보다는 불이 낫죠. 물수능은 진짜 최악임.

• 7. tutu
    '17.1.16 10:05 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

이제야 안건지 알면서 모른척한건지
    ㅂㄱㅎ 내려갈거 같으니 이런 기사까지 나오네요

• 8. 그런데
    '17.1.16 10:05 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

불수능이라 등급컷이 내려갔지만, 누감 체감 등급컷은 오히려 올라갔다던데 이게 무슨 말일까요?

• 9. 그런데
    '17.1.16 10:06 AM (119.14.xxx.20)

불수능이라 등급컷이 내려갔지만, 누가 체감 등급컷은 오히려 올라갔다고 하던데 이게 무슨 말일까요?

• 10. 불수능
    '17.1.16 10:14 AM (175.124.xxx.186)

불수능대로 혼란이예요.
    배치표받고 2칸이나 아래이던
    대학이 다들 하향지원하는
    바람에 진학사 예측으로
    2칸 3칸 나와서
    멘붕했어요.
    극상위권 빼고는
    헬이네요

• 11. ..
    '17.1.16 10:49 AM (218.38.xxx.74)

불수능이 아니라 혼란만 주는 스타일이라 중위권들만 타격받아 갈 대학이 없네요 ...아 ㅠㅠ

• 12. dlfjs
    '17.1.16 10:59 AM (114.204.xxx.212)

왜 적당히 못내고 ...

• 13. 글쎄요..
    '17.1.16 11:09 AM (118.36.xxx.235)

만점이 나왔는데 그걸 불수능이라고 해야할지 의문이에요.
    예전에 수능초기나 학력고사때는 만점자가 없었잖아요.
    Ebs 교재 외우고 문제집 외워서 풀면 풀 수 있는 물수능보다는 어려운게 변별력 있는건 맞는 것 같아요

• 14.
    '17.1.16 11:29 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

변별력일까요, 찍기 운일까요?

• 15. ````````
    '17.1.16 12:38 PM (123.111.xxx.9)

지금 이과는 4학년 애들이 대학 갈때 1명 만점자 나왔었지요
    그뒤 수능이 쉬어져서 혼란이 또 계속 되었지요
    적당히 좀 어려워야하는데 그래야 변별력이 생기니 ,,

• 16. ㅎㅎ
    '17.1.16 4:17 PM (124.51.xxx.155)

예전 생각하면 불수능도 아닌데... 한동안 너무 쉬웠었죠.