82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 잡는 약좀 알려주세요 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!111

... 조회수 : 1,518

새로 이사온 원룸에 바퀴벌레 나와요

처음엔 몰랐는데 이사오고 한달정도 있다가 씽크대 문 열었는데

뭔가 이상한게 떨어져 있고..

밤에 자다 보니 바퀴벌레 돌아 다니는게 느껴져요

세스코 부를 돈은 없고

퇴근해서 맨날 씽크대 청소하고 이러고 있어요 피곤해요

뭐 좋은 약좀 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.13 6:25 PM (59.20.xxx.187)

맥스포스

• 2. 비법
    '17.1.13 6:35 PM (211.52.xxx.22)

1.약국에서 백반을 사서 가루처럼잘게부순다.
    2.달걀 노른자를 분리한다.
    3. 1 2를 잘섞어준다. 되직하게
    4. 주사기 10cc짜리를 구입해서 3을 주사기에 넣는다.
    5. 주사바늘 제거된 상태에서 바퀴벌레 출몰동선에 2~3cm정도 주사기로 짜서 발라놓는다.
    6. 3~4일 혹은 1주일 후 부터 바퀴벌레 사체를 발견하시게 될께예요
    ----이상 10여년도 더 전에 세스코도 없던시절 동네 바퀴벌레 전문가에게 5만원의 거금을 주고
    효과를 본 방법입니다. 신기하게도 바퀴 전멸이었어요. --------------

• 3. 전 붕산...
    '17.1.13 6:44 PM (221.127.xxx.128)

온데 구석구석 다 뿌려 놓으니 전멸...

• 4. 일단
    '17.1.13 6:53 PM (110.47.xxx.136)

맥스포스겔을 사다가 발라두세요.
    맥스포스겔이 약국에 없으면 오픈마켓(옥션,지마켓)에서 구입 가능합니다.
    한달 정도 기다려도 바퀴가 계속 나타나면 마툴키를 사다가 발라둡니다.
    마툴키 역시 오픈마켓에서 구입하는게 가장 편합니다.

• 5. ,,,
    '17.1.13 6:55 PM (220.78.xxx.36)

일단님
    발라둔다는게 그냥 약을 방바닥에 짜서 바르라는 건가요?
    지금 멘붕이에요

• 6. 제가 여러번 추천했는데
    '17.1.13 7:11 PM (112.150.xxx.194)

어떤 분이 알려주셨는데 페스트세븐가드요.
    저도 다른거 다 써봤는데 이게 제일 효과 있었어요 스프레이 식인데 뿌리면 호흡기에 들어올까봐 저는 다른 컵에 옮겨 담아서 붓으로 발라요.
    분기마다 한번씩 작업하는데 1년 넘게 한마리도 못 봤어요

• 7. 우유
    '17.1.13 7:12 PM (220.118.xxx.190)

약국에 가서 마툴기 사서 나오는 부근에 발라 놓으시면 싹 없어집니다

• 8. 샤라라
    '17.1.13 7:22 PM (1.224.xxx.99)

약국에서 파는 벌레잡는 가스 팔아요. 그거 방에하나 거실에 하나 터트리세요.
    청소가 고역일 뿐....그 뒤로 2년간 정말 개미새끼하나 집에 들어오지 못하더군요.

바퀴벌레 새끼가 투명하다는거 그때 처음 알았습니다. 그것도 칼줄맞춰 죽어있더군요...으악.

• 9. 손쉽게
    '17.1.13 7:59 PM (122.44.xxx.36)

쿠팡에서 번개배송으로 맥스포겔 주문하세요
    정말 신기하게 없어집니다

• 10. Jj
    '17.1.13 9:02 PM (39.118.xxx.191)

맥스포스겔 한방에 잡아줍니다